{{user.notifications_count}}
Выйти
Войти
у вас {{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{settingsPanel.errors.form}}
{{settingsPanel.errors.name}}
{{settingsPanel.errors.new_password}}
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 64,15
Динамика за 2 недели
Евро 68,47
Динамика за 2 недели
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
05 декабря 2016
16:54  20 октября 2011 244

Давайте отправим песню «Наш дурдом голосует за Путина!» на «Евровидение»

Сбор подписей начался!

Панова (URA.Ru) - Семенову (Рабфак): «Саш, ну давай на «Евровидение»? – «Черт! Ну, давай!»
Екатеринбургская группа «Рабфак» записала песню «Наш дурдом голосует за Путина», клип на которую быстро стал одним из самых популярных роликов в Рунете. В этой песне все смешно и все правда: ощущение царящего вокруг дурдома действительно уже сложно игнорировать. Давайте отправим эту песню на «Евровидение»! А почему бы и нет? Механизм попадания песен на этот конкурс крайне непрозрачен. Более того, мы прекрасно понимаем, что осуществляющие отбор исполнителей госканалы никогда не осмелятся пропустить на конкурс песню с ТАКИМИ словами. Но побороться-то можно. Это не их страна. Это наша страна. Оставьте свою подпись под коллективным требованием. И это только начало. Мы придумали много чего, чтобы щелкнуть систему по носу.
 
Песню «Наш дурдом голосует за Путина» группа «Рабфак» записала специально для участия в музыкальном конкурсе, который объявил в своем блоге Алексей Навальный. Навальный посвятил песне отдельный пост, и за несколько дней нехитрый клип, составленный из комичных и страшных видеокадров сумасшедших (или почти сумасшедших) людей набрал сотни тысяч просмотров. Почему песня так популярна? Потому что в едкой сатире «Рабфака» очень емко уместились ощущения, испытываемые многими людьми в нашей стране.
 
«Рабфак» давно занимается политической и социальной сатирой. Видеоролики «Новая песня о Сталине», «Новая песня о милиции», и «Новая песня о Родине» - давние хиты Рунета. Но «Наш дурдом голосует за Путина» грозит переплюнуть их по популярности. Считаем, нужно подстегнуть распространение этой песни. Почему бы всерьез не выдвинуть ее на «Евровидение»?
 
Задавшись этим вопросом, мы стали выяснять, как вообще попадают песни на престижный европейский конкурс. Оказалось, что действует крайне непрозрачный механизм. На официальном сайте конкурса говорится, что страна-участник самостоятельно отбирает исполнителя, при этом способ отбора не регламентирован. Это может быть голосование телезрителей, а может быть решение конкурсной комиссии (в России в разные годы практиковались оба способа). Как говорят люди, связанные с шоу-бизнесом, чаще всего решение просто принимает ограниченная группа музыкальных и телевизионных продюсеров.
 
Давайте дадим понять этим людям, что граждане страны действительно хотели бы видеть песню «Наш дурдом голосует за Путина» на конкурсе, который пройдет в Баку в 2012 году. «Это не формат?» - ну и пусть. «Иностранцы не поймут?» - да и ладно. «Все равно не отправят?» - но побороться-то можно!
 
Песня подходит под условия конкурса. Она была впервые исполнена позднее 1 сентября. В ней нет признаков разжигания национальной розни. И она записана на русском языке, что не противоречит требованиям «Евровидения».
 
Согласен ли сам «Рабфак», если что, ехать на «Евровидение»? Сегодня солист группы Александр Семенов пришел в «URA.Ru», чтобы рассказать о группе и песне. «На «Евровидение»? Я за любую движуху!», - говорит певец-здоровяк. Он поясняет, что «Рабфак» - это не оппозиционеры, не борцы с режимом, а «музыканты и шуты». «Нас все время пытаются затянуть под какие-нибудь знамена, но мы ни с кем не боремся. Мы просто фотографируем действительность и смеемся над смешным», - поясняет он.
 
Итак, что нужно сделать?
 
Еще раз послушать песню и насладиться ею:
 
 
Оставить свою подпись внизу этого текста – фамилию, имя, отчество и город, в котором вы живете. Оставляя подпись, вы выражаете свое желание отправить песню группы «Рабфак» «Наш дурдом голосует за Путина» на «Евровидение».
 
Нажав на нужную иконку внизу текста, опубликовать ссылку в социальных сетях – чтобы подписались и ваши друзья.
 
С завтрашнего дня на «URA.Ru» появится отдельная страница «rabfak.ura.ru», где будет идти сбор подписей (уже подписавшиеся автоматически перенесутся туда).
 
Подписывайтесь! Дурдом – так дурдом!
 
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
оставить свой комментарий
Система Orphus
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров