{{user.notifications_count}}
Выйти
Войти
у вас {{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{settingsPanel.errors.form}}
{{settingsPanel.errors.name}}
{{settingsPanel.errors.new_password}}
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 66,08
Динамика за 2 недели
Евро 73,50
Динамика за 2 недели
Подпишись на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
30 мая 2016
27 мая 2016
21:58  24 апреля 2012 60

За «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге будут отвечать дочь управделами губернатора и супруга главы его секретариата

«Не удивительно, что свердловчане видят в идее ЭКСПО большую распилочную: девочки скучали дома – им нашли занятие»

Усилия заявочного комитета направлены на покорение умов иностранной аудитории (крайний слева на фото - генсек Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес), местному истеблишменту подан лишь один знак: разберемся своими силами  
Заявочный комитет «ЭКСПО-2020» дал новый повод для критики самого себя: руководителем представительства комитета в Екатеринбурге назначена Наталья Паринкова, дочь управляющей делами губернатора и правительства. Единственная ее подчиненная тоже не чужда свердловской власти: Оксана Таранова – супруга главы секретариата губернатора. Уральцы сожалеют: вместо нормального выстраивания отношений с Екатеринбургом и его жителями появилось новое доказательство в копилку оппонентов, видящих в «ЭКСПО-2020» большую распилочную. Все подробности – в материале «URA.Ru».
 
Заявочный комитет, добивающийся победы Екатеринбурга на конкурсе за право проведения Всемирной выставки в 2020 году, открыл представительство в Екатеринбурге. Как стало известно «URA.Ru», под него выделено помещение в административном здании за резиденцией губернатора Свердловской области. Штат представительства мал – только два человека, обе – деятельные девушки. Руководителем стала Наталья Паринкова, у нее в подчинении – Оксана Таранова. Схожесть фамилий с фамилиями сотрудников исполнительной власти Свердловской области не случайна: Паринкова – дочь бывшего директора губернаторской резиденции «Малый Исток», члена правительства региона Татьяны Паринковой, а Таранова – супруга Ильи Таранова, который в 2009 году вместе с Александром Мишариным прибыл в Екатеринбург, став заведующим секретариатом нового губернатора.
 
Кадровое решение демонстрирует уровень решения вопросов в современной системе власти. Ни одна из дам ранее не была замечена в работе по подготовке заявок или поддержке каких-либо крупных организационных проектов. Глава заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов во вторник был недоступен для прессы – в его графике был ряд важных встреч в Москве. Свердловчане, сталкивавшиеся с работой заявочного комитета «ЭКСПО-2020», утверждают, что екатеринбургское представительство отвечает за логистические и технические вопросы, а также представляет заявочный комитет на мероприятиях, связанных с ЭКСПО, но участие в которых сотрудников центрального офиса невозможно. В выходные в Екатеринбурге проходили съемки промо-роликов: были представители центрального комитета, уральцы организовывали переезды, решали технические вопросы.
 
Следующим крупным мероприятием, в котором вновь будут работать оба офиса, станет вручение подарков ветеранам к Дню Победы. Екатеринбургский офис уже начал переговоры с местными общественными организациями, представляющими интересы ветеранов, отвечая только за синхронизацию их планов с задумками москвичей.
 
Собеседники агентства, готовящие конференцию «Будущее города», на которой 17 мая заявочный комитет планирует объяснить представителям екатеринбургского бизнес-сообщества пользу от ЭКСПО-2020, признают, что работать с екатеринбургским представительством нет никакой нужды – все решения принимаются в Москве.
 
Оптимистическим в кадровом решении остается только тот факт, что назначение Натальи Паринковой изменило ситуацию в штате заявочного комитета. Руководитель екатеринбургского представительства – единственная свердловчанка во всей этой структуре, готовящей регион к важному для него мероприятию. Руководителем комитета, напомним, стал бывший представитель свердловского губернатора Эрик Бугулов, ранее представлявший в Москве Северную Осетию.



Завканцелярией губернатора Илья Таранов (на фото - справа) поможет раскрыть хотя бы официальную бухгалтерию заявочного комитета (спиной - его глава Эрик Бугулов): в его декларации супруга укажет, как оценена ее работа в екатеринбургском представительстве 
 
Одной из причин создания екатеринбургского представительства могла стать необходимость выстраивания отношений с администрацией города. Однако в комитете контакт с сити-менеджером Александром Якобом осуществляет лично глава заявочного комитета Эрик Бугулов, с его подчиненными – заместители руководителя по направлениям. Шоу-рум заявки в Екатеринбурге и отдельный стенд на «Иннопроме» опять же разрабатываются московским офисом.
 
По данным «URA.Ru», вопрос с персональным составом екатеринбургского представительства решался просто: возникла необходимость его открыть, спросили рекомендации знакомых (это, кстати, описывает круг знакомств заявочного комитета), нашлись две девушки.
 
Глава филиала Центра современного искусства Алиса Прудникова сожалеет о формальном статусе представительства. «В Екатеринбурге есть негативное отношение к «ЭКСПО-2020», горожане не понимают, зачем выставка нужна городу и воспринимают ее как очередной распил бюджетных денег. В такой ситуации от представительства заявочного комитета ждешь дипломатических функций: сбор мнений и настроений местных жителей, анализ их желаний относительно ЭКСПО и передача этих данных в центральный офис, корректировка планов центрального офиса под местную специфику, сближение позиций между заявочным комитетом и горожанами», - считает Прудникова.
 
По ее мнению, представительство могло бы заняться и ретрансляцией смыслов проведения ЭКСПО – уральцам. «Самое ценное в этом процессе, что у нас есть возможность за один год сделать серьезный прорыв в плане осознания своей идентичности и роли в глобальном процессе. Именно ЭКСПО заставляет формулировать эти вещи максимально конкретно и для разной аудитории. Более того, самое время осознать необходимость создания этих смыслов», - убеждена Алиса Прудникова.
 
«Отступитесь от девчонок. Им дома скучно, появилось место – их пристроили», - отшучивается собеседник агентства из системы органов госвласти Свердловской области, считая, что о высоких смыслах думать не стоит, мнение жителей региона – для заявочного комитета не первоочередная задача. Он убежден, назначение правильное, поскольку так общественность сможет узнать, какие же средства – хотя бы официально - крутятся в заявочном комитете. Весной 2013 года в декларации Ильи Таранова будет указан размер годового дохода его супруги, сотрудницы представительства. Но достоянием широких масс эта информация станет, лишь если Таранова к тому моменту не уволят.
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
оставить свой комментарий
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров