17
+
Заседание комитетов Думы ХМАО. Ханты-Мансийск, исаков эдуард
ХМАО встречает нового лоббирующего интересы губернатора Фото:

Бывший депутат Думы ХМАО получил мандат члена Совета Федерации. Наделяющий полномочиями документ представителю губернатора Югры несколько часов назад вручил спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. «URA.Ru» удалось связаться с героем дня сразу после заседания и выяснить его планы на будущее. В каких вопросах компетентен Эдуард Исаков, чего ждет от своего решения губернатор Наталья Комарова и почему федеральный парламентарий не сможет лоббировать бизнес — в нашем эксклюзивном блиц-интервью.

— Как можете прокомментировать решение Натальи Комаровой выдвинуть вашу кандидатуру на пост сенатора Совета Федерации?

— Я благодарен Наталье Владимировне, что она приняла решение наделить меня полномочиями сенатора Совета Федерации.

— Чем намерены заняться в Совете Федерации, какие направления деятельности сената вам интересны?

— Сегодня я вошел в комитет по социальной политике Совета Федерации. Хочу сказать, что попал в команду профессионалов во главе с Валерием Владимировичем Рязанским. Уверен, что смогу внести свой вклад в повышение качества жизни россиян. Потому что не понаслышке знаю проблемы простых людей, людей малообеспеченных, людей с инвалидностью. Конечно, все социальные проблемы невозможно решить разом, потому что есть возможности бюджета страны, которые необходимо учитывать. Но в этом направлении идут большая работа и законодательная деятельность в социальной сфере. Буду поддерживать законодательные инициативы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Планирую во время работы в регионе продолжать встречаться с жителями и по возможности находить решение их вопросов.

К ведению комитета по социальной политике относится много вопросов — это сама социальная политика, социальное развитие, молодежная политика, политика в области физкультуры и спорта, пенсионное обеспечение, вопросы труда и занятости. Собственно, это те вопросы, которыми я непосредственно последние 19 лет занимался. У меня первое образование — социальная работа. Специализация — социально-правовая защита населения. Я думаю, что компетентен в этих вопросах и смогу принести пользу и Югре, и России.

Эдуард Исаков (посередине) начинал свою карьеру с подъема штанги…Фото: Илья Цыпляев

— Обозначены ли уже Натальей Комаровой задачи перед вами?

— Пока — познакомиться с комитетом, погрузиться в работу, начать активно действовать.

— Совет Федерации считается такой своеобразной VIP-тусовкой. Туда, как правило, стремятся попасть бизнесмены, заинтересованные в том числе и в своем личном благосостоянии. Нуждаются ли, на ваш взгляд, рядовые жители Югры в лоббистах в этом органе власти?

— Сегодня Валентина Ивановна (Матвиенко — ред.) сразу сказала — это палата регионов. И задачи она ставит очень большие. Поэтому, это уже далеко не VIP-тусовка, а люди все рабочие, профессиональные. Я вот — живой пример. Я не бизнесмен.

— Уходя в Совфед, вы покинули Думу Югры. Все ли удалось сделать из обещанного избирателям, какую оценку своей работе в окружном парламенте можете поставить?

— Я сам себе не могу оценку поставить. Это нужно спросить у Бориса Сергеевича Хохрякова и у Сергея Юрьевича Дегтярева, в чей комитет я входил. Я выходил там на самом деле и с законодательными инициативами в Государственную Думу в сфере интересов людей с инвалидностью, в сфере физической культуры и спорта. Не все получилось, я вот как раз хочу продолжить это дело и в ближайшее время выступить с законодательной инициативой уже в составе Совета Федерации.

Для меня вопросы защиты людей с инвалидностью, их семей — на первом месте, и поэтому я буду продолжать эту приоритетную работу. Какая оценка… Я считаю, что сделал все возможное.

… и воспитал чемпионку мира по пауэрлифтингу Ольгу СергиенкоФото: inva-portal.ru

— Центр адаптивного спорта считается вашим детищем. Как он теперь сможет существовать без вас?

— Я на самом деле не бросаю это учреждение. Я являюсь председателем Паралимпийского комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, и эту общественную нагрузку я с себя не снимаю, также как и руководителя Олимпийского совета Югры. Поэтому буду курировать все вопросы в сфере спорта, в том числе и адаптивного.

— Справятся ли ваши преемники?

— Тот человек, который сейчас занимает пост директора Центра адаптивного спорта Югры (Михаил Вторушин — ред.), очень компетентный специалист, с 2004 года он курировал в департаменте спорта в том числе и адаптивный спорт. Три года назад я пригласил его в учреждение в качестве заместителя. Он согласился. Все, что узнал сам, все наработки я передал ему.

Но повторюсь, что я сам общаюсь и со спортсменами, и с тренерами. Сам только что вернулся со всемирных игр IWAS — это игры спортсменов на колясках, спортсменов с ампутациями, которые проходят сейчас в Сочи. Встретился со сборной командой России. Там десять спортсменов наших, югорчан. Пожелал всем удачи. Буду и дальше со всеми общаться. Как я могу это все забыть, если я отдал ровно половину своей жизни этому направлению?

— Спасибо. Удачной вам работы на новом посту.

СПРАВКА:

Исаков Эдуард Владимирович — мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Неоднократный чемпион и рекордсмен России, Европы, и мира. Тренерскую карьеру начал в 1997 году, работал старшим тренером — преподавателем по спорту для инвалидов в МУ ДОД ДЮСШ «Смена», расположенной в Югорске. Воспитал мастера спорта международного класса России по пауэрлифтингу Ольгу Сергиенко — участницу трех Паралимпийских игр, чемпионку мира по пауэрлифтингу, серебряную призерку чемпионата мира по легкой атлетике.

В 2006 году переехал в Ханты-Мансийск и был принят на должность начальника отдела паралимпийских видов спорта государственного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр спортивной подготовки».

В 2007 году Исаков стал директором БУ ХМАО-Югры «Центр адаптивного спорта». «Центр адаптивного спорта» занимается реабилитацией людей с инвалидностью посредством спорта и развитием спорта высших достижений по паралимпийскому, сурдлимпийскому движениям и движению Специальной Олимпиады. Для достижения поставленных целей Центр использует в своей деятельности инновационные подходы и методики.

В 2011 году — избрался в Думу ХМАО-Югры по партийным спискам «Единой России». Вошел в комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению.

Эдуард Исаков — автор ряда теоретических трудов. Имеет многочисленные государственные награды.

Бывший депутат Думы ХМАО получил мандат члена Совета Федерации. Наделяющий полномочиями документ представителю губернатора Югры несколько часов назад вручил спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. «URA.Ru» удалось связаться с героем дня сразу после заседания и выяснить его планы на будущее. В каких вопросах компетентен Эдуард Исаков, чего ждет от своего решения губернатор Наталья Комарова и почему федеральный парламентарий не сможет лоббировать бизнес — в нашем эксклюзивном блиц-интервью. — Как можете прокомментировать решение Натальи Комаровой выдвинуть вашу кандидатуру на пост сенатора Совета Федерации? — Я благодарен Наталье Владимировне, что она приняла решение наделить меня полномочиями сенатора Совета Федерации. — Чем намерены заняться в Совете Федерации, какие направления деятельности сената вам интересны? — Сегодня я вошел в комитет по социальной политике Совета Федерации. Хочу сказать, что попал в команду профессионалов во главе с Валерием Владимировичем Рязанским. Уверен, что смогу внести свой вклад в повышение качества жизни россиян. Потому что не понаслышке знаю проблемы простых людей, людей малообеспеченных, людей с инвалидностью. Конечно, все социальные проблемы невозможно решить разом, потому что есть возможности бюджета страны, которые необходимо учитывать. Но в этом направлении идут большая работа и законодательная деятельность в социальной сфере. Буду поддерживать законодательные инициативы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Планирую во время работы в регионе продолжать встречаться с жителями и по возможности находить решение их вопросов. К ведению комитета по социальной политике относится много вопросов — это сама социальная политика, социальное развитие, молодежная политика, политика в области физкультуры и спорта, пенсионное обеспечение, вопросы труда и занятости. Собственно, это те вопросы, которыми я непосредственно последние 19 лет занимался. У меня первое образование — социальная работа. Специализация — социально-правовая защита населения. Я думаю, что компетентен в этих вопросах и смогу принести пользу и Югре, и России. — Обозначены ли уже Натальей Комаровой задачи перед вами? — Пока — познакомиться с комитетом, погрузиться в работу, начать активно действовать. — Совет Федерации считается такой своеобразной VIP-тусовкой. Туда, как правило, стремятся попасть бизнесмены, заинтересованные в том числе и в своем личном благосостоянии. Нуждаются ли, на ваш взгляд, рядовые жители Югры в лоббистах в этом органе власти? — Сегодня Валентина Ивановна (Матвиенко — ред.) сразу сказала — это палата регионов. И задачи она ставит очень большие. Поэтому, это уже далеко не VIP-тусовка, а люди все рабочие, профессиональные. Я вот — живой пример. Я не бизнесмен. — Уходя в Совфед, вы покинули Думу Югры. Все ли удалось сделать из обещанного избирателям, какую оценку своей работе в окружном парламенте можете поставить? — Я сам себе не могу оценку поставить. Это нужно спросить у Бориса Сергеевича Хохрякова и у Сергея Юрьевича Дегтярева, в чей комитет я входил. Я выходил там на самом деле и с законодательными инициативами в Государственную Думу в сфере интересов людей с инвалидностью, в сфере физической культуры и спорта. Не все получилось, я вот как раз хочу продолжить это дело и в ближайшее время выступить с законодательной инициативой уже в составе Совета Федерации. Для меня вопросы защиты людей с инвалидностью, их семей — на первом месте, и поэтому я буду продолжать эту приоритетную работу. Какая оценка… Я считаю, что сделал все возможное. — Центр адаптивного спорта считается вашим детищем. Как он теперь сможет существовать без вас? — Я на самом деле не бросаю это учреждение. Я являюсь председателем Паралимпийского комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, и эту общественную нагрузку я с себя не снимаю, также как и руководителя Олимпийского совета Югры. Поэтому буду курировать все вопросы в сфере спорта, в том числе и адаптивного. — Справятся ли ваши преемники? — Тот человек, который сейчас занимает пост директора Центра адаптивного спорта Югры (Михаил Вторушин — ред.), очень компетентный специалист, с 2004 года он курировал в департаменте спорта в том числе и адаптивный спорт. Три года назад я пригласил его в учреждение в качестве заместителя. Он согласился. Все, что узнал сам, все наработки я передал ему. Но повторюсь, что я сам общаюсь и со спортсменами, и с тренерами. Сам только что вернулся со всемирных игр IWAS — это игры спортсменов на колясках, спортсменов с ампутациями, которые проходят сейчас в Сочи. Встретился со сборной командой России. Там десять спортсменов наших, югорчан. Пожелал всем удачи. Буду и дальше со всеми общаться. Как я могу это все забыть, если я отдал ровно половину своей жизни этому направлению? — Спасибо. Удачной вам работы на новом посту. СПРАВКА: Исаков Эдуард Владимирович — мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Неоднократный чемпион и рекордсмен России, Европы, и мира. Тренерскую карьеру начал в 1997 году, работал старшим тренером — преподавателем по спорту для инвалидов в МУ ДОД ДЮСШ «Смена», расположенной в Югорске. Воспитал мастера спорта международного класса России по пауэрлифтингу Ольгу Сергиенко — участницу трех Паралимпийских игр, чемпионку мира по пауэрлифтингу, серебряную призерку чемпионата мира по легкой атлетике. В 2006 году переехал в Ханты-Мансийск и был принят на должность начальника отдела паралимпийских видов спорта государственного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр спортивной подготовки». В 2007 году Исаков стал директором БУ ХМАО-Югры «Центр адаптивного спорта». «Центр адаптивного спорта» занимается реабилитацией людей с инвалидностью посредством спорта и развитием спорта высших достижений по паралимпийскому, сурдлимпийскому движениям и движению Специальной Олимпиады. Для достижения поставленных целей Центр использует в своей деятельности инновационные подходы и методики. В 2011 году — избрался в Думу ХМАО-Югры по партийным спискам «Единой России». Вошел в комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению. Эдуард Исаков — автор ряда теоретических трудов. Имеет многочисленные государственные награды.

-
17