17
+
Турция, море, флаг турции
Градус ненависти россиян в отношении Турции начал зашкаливать Фото:

Лидер армянской диаспоры Нижневартовска Мовсес Манучарян в прошлом году демонстративно сжег турецкий флаг в месте, призванном объединять народы, возле Центра национальных культур. Несмотря на обвинения в разжигании розни, своей вины Манучарян так и не признал, оставшись «пророком в своем отечестве». Но атака ВВС Турции на российский самолет в одночасье превратила гонимого экстремиста в югорского национального героя. Подробности — в эксклюзивном интервью «URA.Ru».

«Все, что я говорю, вы можете считать официальным мнением армянской диаспоры, — заявляет Маначурян. — Мне часто не дают высказаться или затыкают. Но я как заявлял свое мнение, так и буду заявлять. И не поменяю его. Турция — враг и предатель. Просто теперь Россия в этом убедилась. И очень жаль, что для этого понадобилась гибель нашего самолета. Но маски сброшены, и теперь придется действовать. И Путин будет действовать».

Мовсес Манучарян — бессменный лидер армянской организации "Арарат"Фото: страница Мовсеса Манучаряна в соцсети «Одноклассники»

— Вы так считаете? В таком случае что это будут за действия?

— Правильное решение — закрыть Турцию для туристов. Мы их экономику своими деньгами, по сути, поддерживаем. Они едят только потому, что мы к ним ездим. Мы их кормим, а они нас убивают! Пусть теперь попробуют пожить! Нам надо прекратить все отношения с ними. Надо плюнуть на этот «Южный поток», на эту трубу — к чертовой матери. Их самих надо долбить — вместе с ИГИЛ. Но, к сожалению, этот конфликт приведет к Третьей мировой войне.

— Как вы считаете, почему так произошло: страна, которая казалась для нас такой близкой, в одночасье изменила свою стратегию? Была ли вообще дружба?

— Что я могу сказать… Наши власти должны были этого ждать. У нас многовековая история — Россия еще со средних веков воевала с Турцией. То Крым, то еще что-то. Любые совместные проекты с Турцией — это игра с огнем. С ними все лояльничают, несмотря на то, что они устраивали геноцид. Не все им правду в лицо говорят, и Россия вела себя также — все «ха-ха», «хи-хи». Какая дружба?! Надо четко знать, где друзья, а где враги. Это те люди, которые ударят в спину!

— А может быть, действительно имело место нарушение границы?

— Все это чушь про нарушение границ. Их там постоянно нарушают. Сколько раз турецкие самолеты залетали на территорию Армении? Хотя у Армении с Россией есть договор о совместной реакции на такие действия. И что? Их кто-то сбивал? Стрелял в них? Нет.

Надо говорить прямо: Турция поддерживает ИГИЛ и легализует их нефть.

Когда Путин начал бить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России — ред.), Турция поняла, что может остаться без нефти. Все это знают, но молчат.

— Вы упомянули геноцид, и я не могу не спросить. В прошлом году, в день памяти, вы сожгли флаг Турции — и у вас начались проблемы. Сейчас турконенавистничество «в тренде». Что поменялось?

— Да, я действительно устраивал акцию возле Центра национальных культур. Сжигал турецкий флаг. Они уничтожали города, наши храмы и святыни! Ровно сто лет прошло, а Турция так и не признает резню армянского народа. И США, и Европа им сейчас поддакивают. Хотя даже Папа Римский недавно говорил об этом преступлении. Они всегда прячут голову в песок, когда поднимается этот вопрос. Но не мы. В каждом уголке мира мои соотечественники протестуют против такого поведения. Меня критиковали. У нас же не любят, когда так говорят. Сказали — я разжигаю межнациональную рознь. Вызывали и полиция, и Следственный комитет, бумаги какие-то подсовывали.

— Вы говорите в сущности то же самое, о чем сегодня публично заявляют многие общественные деятели. Выходит, они экстремисты?

— Видите, в чем дело:

у нас в Нижневартовске так говорить не принято. Это считается разжиганием межнациональной розни.

Хотя какая рознь, когда нас — русских, армян, татар, грузин, всю Россию — просто предали. Мы (армянская диаспора Нижневартовска «Арарат» — ред.) ведем активную просветительскую работу в городе. Я вхожу в совет при главе города. Меня часто приглашают на заседания, но не дают говорить или просто затыкают. У нас не любят, когда говорят правду, и признают ее только тогда, когда уже поздно.

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Лидер армянской диаспоры Нижневартовска Мовсес Манучарян в прошлом году демонстративно сжег турецкий флаг в месте, призванном объединять народы, возле Центра национальных культур. Несмотря на обвинения в разжигании розни, своей вины Манучарян так и не признал, оставшись «пророком в своем отечестве». Но атака ВВС Турции на российский самолет в одночасье превратила гонимого экстремиста в югорского национального героя. Подробности — в эксклюзивном интервью «URA.Ru». «Все, что я говорю, вы можете считать официальным мнением армянской диаспоры, — заявляет Маначурян. — Мне часто не дают высказаться или затыкают. Но я как заявлял свое мнение, так и буду заявлять. И не поменяю его. Турция — враг и предатель. Просто теперь Россия в этом убедилась. И очень жаль, что для этого понадобилась гибель нашего самолета. Но маски сброшены, и теперь придется действовать. И Путин будет действовать». — Вы так считаете? В таком случае что это будут за действия? — Правильное решение — закрыть Турцию для туристов. Мы их экономику своими деньгами, по сути, поддерживаем. Они едят только потому, что мы к ним ездим. Мы их кормим, а они нас убивают! Пусть теперь попробуют пожить! Нам надо прекратить все отношения с ними. Надо плюнуть на этот «Южный поток», на эту трубу — к чертовой матери. Их самих надо долбить — вместе с ИГИЛ. Но, к сожалению, этот конфликт приведет к Третьей мировой войне. — Как вы считаете, почему так произошло: страна, которая казалась для нас такой близкой, в одночасье изменила свою стратегию? Была ли вообще дружба? — Что я могу сказать… Наши власти должны были этого ждать. У нас многовековая история — Россия еще со средних веков воевала с Турцией. То Крым, то еще что-то. Любые совместные проекты с Турцией — это игра с огнем. С ними все лояльничают, несмотря на то, что они устраивали геноцид. Не все им правду в лицо говорят, и Россия вела себя также — все «ха-ха», «хи-хи». Какая дружба?! Надо четко знать, где друзья, а где враги. Это те люди, которые ударят в спину! — А может быть, действительно имело место нарушение границы? — Все это чушь про нарушение границ. Их там постоянно нарушают. Сколько раз турецкие самолеты залетали на территорию Армении? Хотя у Армении с Россией есть договор о совместной реакции на такие действия. И что? Их кто-то сбивал? Стрелял в них? Нет. Надо говорить прямо: Турция поддерживает ИГИЛ и легализует их нефть. Когда Путин начал бить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России — ред.), Турция поняла, что может остаться без нефти. Все это знают, но молчат. — Вы упомянули геноцид, и я не могу не спросить. В прошлом году, в день памяти, вы сожгли флаг Турции — и у вас начались проблемы. Сейчас турконенавистничество «в тренде». Что поменялось? — Да, я действительно устраивал акцию возле Центра национальных культур. Сжигал турецкий флаг. Они уничтожали города, наши храмы и святыни! Ровно сто лет прошло, а Турция так и не признает резню армянского народа. И США, и Европа им сейчас поддакивают. Хотя даже Папа Римский недавно говорил об этом преступлении. Они всегда прячут голову в песок, когда поднимается этот вопрос. Но не мы. В каждом уголке мира мои соотечественники протестуют против такого поведения. Меня критиковали. У нас же не любят, когда так говорят. Сказали — я разжигаю межнациональную рознь. Вызывали и полиция, и Следственный комитет, бумаги какие-то подсовывали. — Вы говорите в сущности то же самое, о чем сегодня публично заявляют многие общественные деятели. Выходит, они экстремисты?  — Видите, в чем дело: у нас в Нижневартовске так говорить не принято. Это считается разжиганием межнациональной розни. Хотя какая рознь, когда нас — русских, армян, татар, грузин, всю Россию — просто предали. Мы (армянская диаспора Нижневартовска «Арарат» — ред.) ведем активную просветительскую работу в городе. Я вхожу в совет при главе города. Меня часто приглашают на заседания, но не дают говорить или просто затыкают. У нас не любят, когда говорят правду, и признают ее только тогда, когда уже поздно.

-
17