{{user.notifications_count}}
Выйти
Войти
у вас {{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{settingsPanel.errors.form}}
{{settingsPanel.errors.name}}
{{settingsPanel.errors.new_password}}
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 63,40
Динамика за 2 недели
Евро 70,93
Динамика за 2 недели
Подпишись на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
30 сентября 2016
29 сентября 2016
22:01  24 декабря 2015 103

В Екатеринбурге появилась банда извращенцев

На Урале третий за несколько дней случай неописуемого садизма. Такое вытворяли перед Второй мировой сторонники Гитлера

Константин Джултаев
© Служба новостей «URA.Ru»
Лапа собаки Дани вмерзла в лед, ее специально обливали на морозе водойФото предоставлено благотворительным фондом помощи бездомным животным

Пока вся страна кипела из-за заживо взорванной на далеком острове Врангеля белой медведицы, в Екатеринбурге творились не менее страшные события. Неизвестные начали кромсать ножами живую плоть, вмораживать своих орущих от боли друзей в лед, отбивать у них пах. Силовиков просят проверить, чьих рук это дело — маньяков-извращенцев или группы экстремистов, придумавшей кровавый обряд приема новобранцев. Подробности — в материале «URA.Ru».

Как рассказал «URA.Ru» юрист Благотворительного фонда помощи бездомным животным Марина Чердынцева, всплеск эпидемии жестокости начался во второй половине декабря. Сначала две женщины обнаружили на Уктусе раненую собаку. У нее было зашито анальное отверстие, а вокруг него виднелись дырки от ударов ножом. Истекающее кровью животное привезли в ветеринарную клинику, где ему уже не смогли оказать квалифицированную помощь.

В эти же дни в этом же микрорайоне нашли вторую изрезанную ножом собаку. Ее сейчас лечат в ветлечебнице.

Третье животное специально обливали на морозе водой. Вот что рассказывает обнаружившая и приютившая его девушка: «Нашла на Уктусе замерзающего пса, полулежал на реке, в районе частного сектора. Одна лапа примерзла, не мог двигаться, скулил, лаял, звал на помощь. Долго не подпускал, потом обессилел, упал, трясся от холода, конечности онемели. Рядом — лужа мочи и растаявший от его тела снег: то есть пес находился на этом месте давно.

Позвонила друзьям, чтобы забрали нас с собакой на машине. Пока ждала их, попыталась найти контакт с животным. Подошла поближе, он рванулся на меня и тем самым вырвался из ледяного плена. Но убежать сам уже не смог. Видимо, он совсем выбился из сил, пока звал на помощь. Сильная здоровая собака справилась бы с задачей за считанные секунды. Когда пес понял, что я не опасна, подпустил, дал себя растирать (конечности были покрыты ледяной коркой), лапы тряслись. Когда приехали друзья, на руках отнесли его в машину, завернули в одеяло». Марина Чердынцева добавляет, что у собаки в паху огромная красная гематома величиной с ладонь.

Названная Даней собака сейчас проходит лечение: «У песика проблемы с почками, бронхит, обнаружено инородное кольцо в кишечнике, свернута шея (собаку либо пытались удушить, либо повесить). При попытках стоять или ходить пес немного заваливается на бок. Ко всему этому сильное истощение, обезвоживание».

Представители фонда намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, не связаны ли все эти три случая.

Они предполагают, что речь может идти о так называемом «зоофашизме», который может стать первым шагом к появлению новых неформальных нацистских организаций.

Марина Чердынцева недоумевает по этому поводу: «Это все повторяет те события, те обстоятельства, которые происходили перед началом Второй мировой войны в Германии в связи с приходом к власти Гитлера. История повторяется, а исторические уроки не усвоены. Вы посмотрите, как активизировались в социальных сетях „правосеки“ и другие экстремистские группы. Это очень объемная, сложная проблема, в которой есть и доля политики тоже».

Собаки и дачи. Нижневартовск., собака, сон, зима, отдых
Полиция обещает помогать зоозащитникам Фото: Александр Елизаров

Зоозащитники также намерены всеми силами продвигать инициативу об ужесточении санкций, предусмотренных статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». «К сожалению, в нашей стране, как и в мире в целом, много жестоких, озлобленных и неадекватных людей. Они намеренно издеваются над животными. В этой связи возникает вопрос: зачем? В конце концов, они просто такие же живые, как и мы! Они все чувствуют и понимают», — говорится в размещенной по этому поводу на сайте change.org петиции.

Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых назвал описанные факты «чудовищной жестокостью». Он призывал всех столкнувшихся с живодерством граждан, действовать более оперативно: «Нужно, чтобы хозяин животного или обнаруживший его гражданин обратился с заявлением в ближайший отдел полиции.

Правоохранители будут обязаны провести по нему проверку и в случае установления состава преступления завести уголовное дело». По его словам, реакция стражей порядка в этом случае должна быть такая же четкая и быстрая, как, например, при убийстве человека.

Специализирующийся на вопросах культуры депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Касимов признался, что его сильно шокировал рассказ о происходящих на Уктусе событиях. Парламентарий связывает их с общими изменениями в обществе: «Общий уровень культуры падает. У нас идет одичание. Чувствуется дрейф в сторону первобытных нравов». И призывает «отлавливать таких живодеров самих, как собак».

С ним согласна и Марина Чердынцева, называющая издевательства над животными «позорным и недостойным человека деянием». Она убеждена, что поднять руку на доверяющую человеку собаку «может только слабый». «Любить и защищать — привилегия сильных», — говорит зоозащитница.

{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
оставить свой комментарий
Система Orphus
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров