-
17
+
Синдянкина Жанна Прокурор Няшка Копейск Челябинск, синдянкина жанна
Челябинская "няшка"-прокурор - позитивный человек, несмотря на суровую работу Фото:

Новая героиня интернета — челябинская «няшка»-прокурор Жанна Синдянкина. Ее сравнивают с прокурором Крыма Натальей Поклонской, узнают на улице и подходят сфотографироваться. Днем она наказывает полицейских и сажает уголовников, а вечером бегает и занимается кроссфитом. Что чувствует силовик, ставший секс-символом, использует ли внешность в работе и как стать красивой и счастливой — в интервью для «URA.Ru»

— Вы стали героиней новостей, связанных не со службой, а с вашей внешностью. Как сотрудник силового ведомства относится к такой неожиданной славе?

— Я спокойно отнеслась. Как жила, так и живу своей жизнью. Работа идет, есть какие-то планы на день, на неделю. Сами видите, у меня работа не останавливается. На бег у меня четко распределены дни — три раза в неделю занимаюсь с профессиональным тренером, а в остальное время — кроссфит. Занимаюсь каждый день после работы.

Синдянкина считает, что ее некорректно сравнивать с Поклонской — прокурор Крыма добилась большего

— Вас сравнивают с прокурором Крыма Натальей Поклонской. Что о ней знаете?

— Конечно, я знаю, что она прокурор Крыма, генерал. С такой женщины надо только брать пример в профессиональном плане. А сравнивать внешность — это некорректно.

— А как она добилась такой должности?

— Я читаю прессу и знаю, что у нее большие профессиональные знания, поэтому у нее и статус такой.

— Наверняка, видели клип про Поклонскую «Няш-Мяш». Ваш муж работает видеооператором. Не пробовали снять свой ролик?

— У меня другие интересы. Я занята своей работой, муж — своей.

— Почему с такой внешностью не пробовали выступить на конкурсе красоты?

— Даже мыслей таких не было. В прокуратуре такие конкурсы не проводят. Музыкального слуха тоже нет. В школе я выступала на конкурсе чтецов, стихи рассказывала. Всегда вела школьные вечера и программы. Но когда ставили в школьный хор, учитель музыки всегда просил: «Только, пожалуйста, не пой!»

Бег помог Синдянкиной сбросить 10 килограммов за три месяца

— Если про вас снимут «няшный» клип, не оскорбитесь?

— Я считаю, это очень несерьезно. У нас есть своя работа, специфика. Клипы — это не наше. На нашем имидже хорошо сказываются какие-то профессиональные данные, заслуги, когда человек участвует в тяжелом деле по обвинению и выигрывает дело. Поклонская, кстати, нормально к этому клипу относится. Есть он — и есть. Сейчас такая свобода, интернет…

— Вы как-то говорили, что начали заниматься бегом, чтобы улучшить фигуру после родов. Сколько удалось сбросить?

— Я тогда 10 килограммов набрала. Много читала, как с этим справиться. И выяснила, что самое эффективное — бег. До родов тоже поддерживала спортивный образ жизни: занималась фитнесом, ходила в бассейн. Когда резко набрались килограммы, надо было возвращаться в форму, за три месяца все сбросила.

— Даже на диете не сидели?

— Специальной диеты нет. Но у каждого человека должен быть свой режим питания. Надо обязательно правильно питаться — с завтраком, обедом и ужином. И мясо я ем каждый день, иначе никаких сил не будет для спорта.

Каждый день после работы — тренировка. Если не бег, то кроссфит

— Как используете свою внешность при работе?

— Вообще никак. У нас главное — это профессиональные знания. Особого внимания мужчин не чувствую. Самое важное — все успеть. У нас же определенные сроки проверок, разрешения жалоб. Основной мой надзор — это соблюдение закона сотрудниками полиции. Здесь же надзор за учетно-регистрационной дисциплиной, за оперативно-разыскной деятельностью, обобщения по коррупции, надзор за содержанием в ИВС.

— Полицейские вас не любят?

— В прошлом году мной и нашими сотрудниками, которые работают в этом направлении, выявлено 1100 нарушений, направлено 20 представлений в правоохранительные органы по Копейску, 80 полицейских привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, поддерживаю обвинение в суде. По сбыту наркотиков, по кражам, по другим статьям.

— Как оставаться позитивным человеком, сталкиваясь по работе с наркоторговцами, убийцами?

— Это работа. А выходишь после нее — начинается совершенно другая жизнь. У людей должны быть другие интересы, какое-то хобби или спорт, чтобы человек наслаждался жизнью. Чтобы не зацикливался на чем-то одном, умел отвлекаться. Ведь жизнь продолжается.

Синдянкина уверяет, что не использует внешность при работе

— Вы работали юрисконсультом в областной администрации. Почему ушли в прокуратуру?

— С четвертого курса работала на полставки ведущим специалистом-юрисконсультом государственного правового управления администрации области. Но мне всегда была интересна работа прокурора. В прокуратуре Копейска проходила практику. И тогда уже я задалась целью работать прокурором. Кроме того, в ЧелГУ многие преподаватели — это сотрудники прокуратуры, вышедшие на пенсию. Например, бывший прокурор области Роберт Валентинович Голубев так интересно всегда рассказывал о работе, что я уже курса со второго решила, что это мое. Просто сначала не получалось попасть, и, как только появилась возможность, я сразу перешла сюда из администрации.

— Какова мотивация работать с преступниками и контролировать, чтобы полицейские не нарушали законы?

— Мне нравится сам смысл работы — надзор за исполнением закона. И я считаю, что это мое, я себя в этом нашла.

Нарушил права граждан — неси ответственность, совершил преступление — должен за это быть наказан. Есть закон — должен его соблюдать. И мне это очень нравится.

Синдянкина считает, что самые интересные дела те, по которым нужно собирать доказательства по крупицам

— Нет ощущения, что у нас действует карательная судебная система? Часто приходится слышать, что в приговор вставляют обвинительное заключение, добавляют только свою «шапку» и определение, а разбирательство на практике оказывается формальностью…

— Прежде, чем дело будет рассмотрено в суде, идет расследование. Прокурор ведет надзор за его ходом. Дальше оно поступает прокурору, он его изучает и решает, стоит ли направлять дело в суд, достаточно ли доказательств. То есть дело проходит очень много ступеней, прежде чем дойдет до суда. Прокурор же может как утвердить обвинительное заключение, так и вернуть дело на дополнительное расследование. Поэтому уголовное дело, я считаю, просто так в суд не попадет. Если человек оказывается на скамье подсудимых, то дело изучили. И если у обвиняемого были какие-то жалобы, то их можно предъявить прокурору. В суд уже приходят дела, которые самым внимательным образом изучили, поэтому у нас очень мало оправдательных приговоров.

— Какое ваше дело было самым интересным?

— Любое может быть интересным. Иногда по сбыту наркотиков очень сложно доказать вину и по крупицам собирают доказательства. Или коррупционная направленность. Самые сложные дела, которые приходится расследовать, об убийствах. Чаще всего такие преступления совершают один на один. По крупицам нужно собирать доказательства, тем более когда обвиняемый не признает свою вину.

После прихода неожиданной славы Синдянкину просят сфотографироваться вместе во время пробежек

— Ребята, с которыми бегаете, знают, что вы работаете в прокуратуре?

— Специально про это не рассказываю. У меня брали интервью для сайта parkrun, тогда спрашивали. Но какого-то особого отношения не чувствую. У нас бегают такие положительные люди, что просто приходишь и заряжаешься энергией.

— Вы занимаетесь бегом с персональным тренером, зачем вам это?

— Первое мое соревнование в 2014 году — известный Кросс наций в Челябинской области. Я там заняла 3-е место. И в том же году прошли соревнования, которые поменяли мой взгляд на бег в принципе — спартакиада сотрудников прокуратуры, где я прибежала 6-й из 11 участников на дистанции 100 метров. Очень была расстроена, такой результат больно ударил по моему самолюбию. Поняла, что надо отрабатывать технику, а не просто по вечерам тихонько бегать.

1 июля в Екатеринбурге состоится спартакиада сотрудников прокуратуры России. Когда прошла отбор на эти соревнования, стала с профессиональным тренером по вечерам заниматься. Потому что в 100-метровке самое главное — техника. Вся моя сила, выносливость и наработки не играют такой роли. Я задалась целью занять там призовое место.

В семье прекрасного прокурора спортом занимаются все

— Нам говорили, что у вас вся семья вечером — на тренировках?

— Супруг по утрам плавает. Сын тоже очень увлечен спортом. К сожалению, мне мало времени удается проводить с ним, потому что работа и вечерами — тренировки. С другой стороны, у ребенка есть пример. У него три раза в неделю занятия легкой атлетикой в спортшколе, пять раз в неделю занимается футболом. Так что он спортивный такой ребенок и прекрасно понимает, почему я мало времени с ним нахожусь. Сын — мой главный болельщик. Когда я собираюсь на соревнования, он всегда говорит, что будет за меня переживать, чтобы я обязательно с медалью приезжала.

Мы всей семьей сдавали нормы ГТО, получили золотые значки. Выиграли семейную эстафету на городских соревнованиях «Мама, папа, я — спортивная семья».

Причем мы с мужем вторыми бежали, а ребенок вырвался вперед — и мы заняли первое место.

— Вот я, к примеру, захотел такую же фигуру, как у вас. С чего начинать?

— Надо втягиваться потихоньку. Сначала, может быть, просто на стадионе ходить. Потом несколько кругов пробежать. И постепенно наращивать: круг за неделю — за две. Вот у нас, в Копейске, на стадионе круг — 260 метров. Я начинала с 2-3 кругов, потихоньку, а потом прибавляла. И в результате начала бегать по вечерам 8-10 километров. Главное, заниматься этим постоянно, не забрасывать. Тогда все у вас получится.

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Новая героиня интернета — челябинская «няшка»-прокурор Жанна Синдянкина. Ее сравнивают с прокурором Крыма Натальей Поклонской, узнают на улице и подходят сфотографироваться. Днем она наказывает полицейских и сажает уголовников, а вечером бегает и занимается кроссфитом. Что чувствует силовик, ставший секс-символом, использует ли внешность в работе и как стать красивой и счастливой — в интервью для «URA.Ru» — Вы стали героиней новостей, связанных не со службой, а с вашей внешностью. Как сотрудник силового ведомства относится к такой неожиданной славе? — Я спокойно отнеслась. Как жила, так и живу своей жизнью. Работа идет, есть какие-то планы на день, на неделю. Сами видите, у меня работа не останавливается. На бег у меня четко распределены дни — три раза в неделю занимаюсь с профессиональным тренером, а в остальное время — кроссфит. Занимаюсь каждый день после работы. — Вас сравнивают с прокурором Крыма Натальей Поклонской. Что о ней знаете? — Конечно, я знаю, что она прокурор Крыма, генерал. С такой женщины надо только брать пример в профессиональном плане. А сравнивать внешность — это некорректно. — А как она добилась такой должности? — Я читаю прессу и знаю, что у нее большие профессиональные знания, поэтому у нее и статус такой. — Наверняка, видели клип про Поклонскую «Няш-Мяш». Ваш муж работает видеооператором. Не пробовали снять свой ролик? — У меня другие интересы. Я занята своей работой, муж — своей. — Почему с такой внешностью не пробовали выступить на конкурсе красоты? — Даже мыслей таких не было. В прокуратуре такие конкурсы не проводят. Музыкального слуха тоже нет. В школе я выступала на конкурсе чтецов, стихи рассказывала. Всегда вела школьные вечера и программы. Но когда ставили в школьный хор, учитель музыки всегда просил: «Только, пожалуйста, не пой!» — Если про вас снимут «няшный» клип, не оскорбитесь? — Я считаю, это очень несерьезно. У нас есть своя работа, специфика. Клипы — это не наше. На нашем имидже хорошо сказываются какие-то профессиональные данные, заслуги, когда человек участвует в тяжелом деле по обвинению и выигрывает дело. Поклонская, кстати, нормально к этому клипу относится. Есть он — и есть. Сейчас такая свобода, интернет… — Вы как-то говорили, что начали заниматься бегом, чтобы улучшить фигуру после родов. Сколько удалось сбросить? — Я тогда 10 килограммов набрала. Много читала, как с этим справиться. И выяснила, что самое эффективное — бег. До родов тоже поддерживала спортивный образ жизни: занималась фитнесом, ходила в бассейн. Когда резко набрались килограммы, надо было возвращаться в форму, за три месяца все сбросила. — Даже на диете не сидели? — Специальной диеты нет. Но у каждого человека должен быть свой режим питания. Надо обязательно правильно питаться — с завтраком, обедом и ужином. И мясо я ем каждый день, иначе никаких сил не будет для спорта. — Как используете свою внешность при работе? — Вообще никак. У нас главное — это профессиональные знания. Особого внимания мужчин не чувствую. Самое важное — все успеть. У нас же определенные сроки проверок, разрешения жалоб. Основной мой надзор — это соблюдение закона сотрудниками полиции. Здесь же надзор за учетно-регистрационной дисциплиной, за оперативно-разыскной деятельностью, обобщения по коррупции, надзор за содержанием в ИВС. — Полицейские вас не любят? — В прошлом году мной и нашими сотрудниками, которые работают в этом направлении, выявлено 1100 нарушений, направлено 20 представлений в правоохранительные органы по Копейску, 80 полицейских привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, поддерживаю обвинение в суде. По сбыту наркотиков, по кражам, по другим статьям. — Как оставаться позитивным человеком, сталкиваясь по работе с наркоторговцами, убийцами? — Это работа. А выходишь после нее — начинается совершенно другая жизнь. У людей должны быть другие интересы, какое-то хобби или спорт, чтобы человек наслаждался жизнью. Чтобы не зацикливался на чем-то одном, умел отвлекаться. Ведь жизнь продолжается. — Вы работали юрисконсультом в областной администрации. Почему ушли в прокуратуру? — С четвертого курса работала на полставки ведущим специалистом-юрисконсультом государственного правового управления администрации области. Но мне всегда была интересна работа прокурора. В прокуратуре Копейска проходила практику. И тогда уже я задалась целью работать прокурором. Кроме того, в ЧелГУ многие преподаватели — это сотрудники прокуратуры, вышедшие на пенсию. Например, бывший прокурор области Роберт Валентинович Голубев так интересно всегда рассказывал о работе, что я уже курса со второго решила, что это мое. Просто сначала не получалось попасть, и, как только появилась возможность, я сразу перешла сюда из администрации. — Какова мотивация работать с преступниками и контролировать, чтобы полицейские не нарушали законы? — Мне нравится сам смысл работы — надзор за исполнением закона. И я считаю, что это мое, я себя в этом нашла. Нарушил права граждан — неси ответственность, совершил преступление — должен за это быть наказан. Есть закон — должен его соблюдать. И мне это очень нравится. — Нет ощущения, что у нас действует карательная судебная система? Часто приходится слышать, что в приговор вставляют обвинительное заключение, добавляют только свою «шапку» и определение, а разбирательство на практике оказывается формальностью… — Прежде, чем дело будет рассмотрено в суде, идет расследование. Прокурор ведет надзор за его ходом. Дальше оно поступает прокурору, он его изучает и решает, стоит ли направлять дело в суд, достаточно ли доказательств. То есть дело проходит очень много ступеней, прежде чем дойдет до суда. Прокурор же может как утвердить обвинительное заключение, так и вернуть дело на дополнительное расследование. Поэтому уголовное дело, я считаю, просто так в суд не попадет. Если человек оказывается на скамье подсудимых, то дело изучили. И если у обвиняемого были какие-то жалобы, то их можно предъявить прокурору. В суд уже приходят дела, которые самым внимательным образом изучили, поэтому у нас очень мало оправдательных приговоров. — Какое ваше дело было самым интересным? — Любое может быть интересным. Иногда по сбыту наркотиков очень сложно доказать вину и по крупицам собирают доказательства. Или коррупционная направленность. Самые сложные дела, которые приходится расследовать, об убийствах. Чаще всего такие преступления совершают один на один. По крупицам нужно собирать доказательства, тем более когда обвиняемый не признает свою вину. — Ребята, с которыми бегаете, знают, что вы работаете в прокуратуре? — Специально про это не рассказываю. У меня брали интервью для сайта parkrun, тогда спрашивали. Но какого-то особого отношения не чувствую. У нас бегают такие положительные люди, что просто приходишь и заряжаешься энергией. — Вы занимаетесь бегом с персональным тренером, зачем вам это? — Первое мое соревнование в 2014 году — известный Кросс наций в Челябинской области. Я там заняла 3-е место. И в том же году прошли соревнования, которые поменяли мой взгляд на бег в принципе — спартакиада сотрудников прокуратуры, где я прибежала 6-й из 11 участников на дистанции 100 метров. Очень была расстроена, такой результат больно ударил по моему самолюбию. Поняла, что надо отрабатывать технику, а не просто по вечерам тихонько бегать. 1 июля в Екатеринбурге состоится спартакиада сотрудников прокуратуры России. Когда прошла отбор на эти соревнования, стала с профессиональным тренером по вечерам заниматься. Потому что в 100-метровке самое главное — техника. Вся моя сила, выносливость и наработки не играют такой роли. Я задалась целью занять там призовое место. — Нам говорили, что у вас вся семья вечером — на тренировках? — Супруг по утрам плавает. Сын тоже очень увлечен спортом. К сожалению, мне мало времени удается проводить с ним, потому что работа и вечерами — тренировки. С другой стороны, у ребенка есть пример. У него три раза в неделю занятия легкой атлетикой в спортшколе, пять раз в неделю занимается футболом. Так что он спортивный такой ребенок и прекрасно понимает, почему я мало времени с ним нахожусь. Сын — мой главный болельщик. Когда я собираюсь на соревнования, он всегда говорит, что будет за меня переживать, чтобы я обязательно с медалью приезжала. Мы всей семьей сдавали нормы ГТО, получили золотые значки. Выиграли семейную эстафету на городских соревнованиях «Мама, папа, я — спортивная семья». Причем мы с мужем вторыми бежали, а ребенок вырвался вперед — и мы заняли первое место. — Вот я, к примеру, захотел такую же фигуру, как у вас. С чего начинать? — Надо втягиваться потихоньку. Сначала, может быть, просто на стадионе ходить. Потом несколько кругов пробежать. И постепенно наращивать: круг за неделю — за две. Вот у нас, в Копейске, на стадионе круг — 260 метров. Я начинала с 2-3 кругов, потихоньку, а потом прибавляла. И в результате начала бегать по вечерам 8-10 километров. Главное, заниматься этим постоянно, не забрасывать. Тогда все у вас получится.

-
17