17
+
XV (15) съезд ЕР, Манеж. Москва, коробейников алексей, портрет
Депутат Коробейников удивлен изменениям в свердловских списках "ЕР" Фото:

Несколько часов назад в Москве закончился съезд «Единой России». Партийцы из регионов разлетаются в свои территории, чтобы наутро рассказать о выборах кандидатов в Госдуму из первых уст. «URA.Ru» не стало ждать и поговорило со свердловским депутатом Алексеем Коробейниковым. В ожидании обратного рейса в Екатеринбург политик рассказал «URA.Ru» о том, как принимались неожиданные решения по спискам, сколько голосов наберет «ЕР» на выборах и что он будет делать с информационной кампанией против него.

— Как получилось, что вы, 12-й номер на праймериз «ЕР», оказались вдруг на пятом месте в региональном списке?

— Для меня это тоже было неожиданностью на съезде. Как сказал наш секретарь Виктор Шептий, многие из тех, кто стоял передо мной в списке, написали заявления об отказе от выдвижения. Получилось так, что список сократился. Все это — в соответствии с регламентом праймериз. За каждым заявлением мы наблюдали: кто-то пошел одномандатником, кто-то собирается в Заксобрание, кто-то просто решил отказаться от дальнейшей борьбы.

— Кто пролоббировал Андрея Ветлужских и Александра Петрова? Они были на 9 и 10 месте — стали на 2 и 3?

— Да, это фактически проходные места. Мы понимаем, что «Единая Россия» наберет необходимое количество голосов, чтобы получить достаточно большое количество мест, и Ветлужских с Петровым фактически попадают в Госдуму. Не думаю, что было какое-то давление.

XI (15) съезд ЕР. Второй день.  Москва
Съезд «ЕР» удивил кардинальным изменением списков по Свердловской области

— А пятое место — оно проходное?

— Как показывает практика, шансы всегда есть.

— Насколько сильный список? Например, перед вами стоит мало кому известный Герман Авдюшин («Межрегиональное родительское собрание»), которого медики называют ВИЧ-диссидентом (он пропагандирует идею о том, что СПИДа не существует). Вряд ли у него есть какие-то особые заслуги перед партией…

— Я не могу комментировать решение партии, тем более федеральное. Если было принято такое решение, наверняка человек достоин. Время покажет, какую пользу он сможет принести для нашего регионального списка и для партии в целом.

— Это удача, что список Свердловской области не объединили с курганским или челябинским?

— Нам повезло, что не случилось объединения и большее количество представителей именно Свердловской области теперь имеют шанс попасть в Государственную думу.

— Как на съезде объяснили отмену результатов по Нижнетагильскому округу?

— Обсуждений как таковых не было. Секретарь Генсовета Сергей Неверов зачитал проект таблицы голосования с фамилиями каждого участника, и съезд, как мы видим, с ними согласился.

Наружная реклама. Екатеринбург, коробейников алексей, рекламный щит
Коробейников был чемпионом по присутствию в медиаповестке, но занял лишь 12 место на праймериз

— Говорят, отказавшиеся от мест в списках кандидаты получат дивиденды…

— У меня такой информации нет.

— Вы сами что будете делать после съезда?

— Расскажи Богу о своих планах — он посмеется. Мои планы не изменились: я, как работал в ежедневном режиме, так и работаю, понимая, что депутату нужно быть полезным для жителей Свердловской области. Время, я думаю, все расставит на свои места.

— Когда человек много работает, ему хотелось бы, чтобы усилия оправдывались. Алексея Коробейникова было много и в информповестке, и на наружной рекламе. При этом вы заняли 12 место на праймериз. А после появляется информационная кампания против вас…

— У меня абсолютно нет никаких ассоциаций с какой-то негативной повесткой или травлей меня в информационном пространстве. Всегда бывают вбросы, провокации перед выборами, все это было ожидаемо. Мне ни перед кем не стыдно, я всегда работал для жителей области. Все темы, которые я реализовывал — это и проверки, и мероприятия — я себя отдавал этому на 100%. Я буду продолжать работать.

Несколько часов назад в Москве закончился съезд «Единой России». Партийцы из регионов разлетаются в свои территории, чтобы наутро рассказать о выборах кандидатов в Госдуму из первых уст. «URA.Ru» не стало ждать и поговорило со свердловским депутатом Алексеем Коробейниковым. В ожидании обратного рейса в Екатеринбург политик рассказал «URA.Ru» о том, как принимались неожиданные решения по спискам, сколько голосов наберет «ЕР» на выборах и что он будет делать с информационной кампанией против него. — Как получилось, что вы, 12-й номер на праймериз «ЕР», оказались вдруг на пятом месте в региональном списке? — Для меня это тоже было неожиданностью на съезде. Как сказал наш секретарь Виктор Шептий, многие из тех, кто стоял передо мной в списке, написали заявления об отказе от выдвижения. Получилось так, что список сократился. Все это — в соответствии с регламентом праймериз. За каждым заявлением мы наблюдали: кто-то пошел одномандатником, кто-то собирается в Заксобрание, кто-то просто решил отказаться от дальнейшей борьбы. — Кто пролоббировал Андрея Ветлужских и Александра Петрова? Они были на 9 и 10 месте — стали на 2 и 3? — Да, это фактически проходные места. Мы понимаем, что «Единая Россия» наберет необходимое количество голосов, чтобы получить достаточно большое количество мест, и Ветлужских с Петровым фактически попадают в Госдуму. Не думаю, что было какое-то давление. — А пятое место — оно проходное? — Как показывает практика, шансы всегда есть. — Насколько сильный список? Например, перед вами стоит мало кому известный Герман Авдюшин («Межрегиональное родительское собрание»), которого медики называют ВИЧ-диссидентом (он пропагандирует идею о том, что СПИДа не существует). Вряд ли у него есть какие-то особые заслуги перед партией… — Я не могу комментировать решение партии, тем более федеральное. Если было принято такое решение, наверняка человек достоин. Время покажет, какую пользу он сможет принести для нашего регионального списка и для партии в целом. — Это удача, что список Свердловской области не объединили с курганским или челябинским? — Нам повезло, что не случилось объединения и большее количество представителей именно Свердловской области теперь имеют шанс попасть в Государственную думу. — Как на съезде объяснили отмену результатов по Нижнетагильскому округу? — Обсуждений как таковых не было. Секретарь Генсовета Сергей Неверов зачитал проект таблицы голосования с фамилиями каждого участника, и съезд, как мы видим, с ними согласился. — Говорят, отказавшиеся от мест в списках кандидаты получат дивиденды… — У меня такой информации нет. — Вы сами что будете делать после съезда? — Расскажи Богу о своих планах — он посмеется. Мои планы не изменились: я, как работал в ежедневном режиме, так и работаю, понимая, что депутату нужно быть полезным для жителей Свердловской области. Время, я думаю, все расставит на свои места. — Когда человек много работает, ему хотелось бы, чтобы усилия оправдывались. Алексея Коробейникова было много и в информповестке, и на наружной рекламе. При этом вы заняли 12 место на праймериз. А после появляется информационная кампания против вас… — У меня абсолютно нет никаких ассоциаций с какой-то негативной повесткой или травлей меня в информационном пространстве. Всегда бывают вбросы, провокации перед выборами, все это было ожидаемо. Мне ни перед кем не стыдно, я всегда работал для жителей области. Все темы, которые я реализовывал — это и проверки, и мероприятия — я себя отдавал этому на 100%. Я буду продолжать работать.

-
17