17
+
Божена Рынска не раскаивается в своем скандальном посте на Facebook
Божена Рынска не раскаивается в своем скандальном посте на Facebook Фото:

Одна из самых обсуждаемых персон в последние дни — светский обозреватель Божена Рынска. В день крушения Ту-154 она порадовалась смерти находившихся на борту журналистов НТВ. На своей странице в «Фейсбуке» (деятельность запрещена в РФ) Рынска поблагодарила «боженьку за бонус в виде съемочной группы НТВошек». В результате авиакатастрофы погибли артисты Ансамбля имени Александрова, правозащитница Елизавета Глинка и девять журналистов.

Высказывание журналистки вызвало резкую негативную реакцию в обществе. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишить Рынску гражданства и выдворить из страны. Аналогичное предложение было выдвинуто создателями петиции на сайте change.org.

Сама Рынска объясняет, что в 2013 году «физически чуть не умерла из-за травли НТВ». По ее словам, этот канал распространял ложь про нее, а также якобы целенаправленно доводил до самоубийства. Не жалеет ли Божена Рынска о своем посте в соцсети, считает ли свои слова глумлением над трагедией и почему теперь вынуждена прибегать к услугам охраны — в эксклюзивном интервью «URA.RU».

— Божена, вы согласны с обвинениями, что вы якобы глумились над трагедией?

— Нет. Я радовалась смерти своих личных врагов, которые, по моему мнению, преступники. Это мое законное право. Мы пытались бороться с НТВошками законными способами, но, несмотря на то, что полиция усмотрела преступления в их действиях, прокуратура дважды отказывала в возбуждении уголовного дела против них.

После скандального поста Рынска задумалась о своей безопасности

— Не опасаетесь за свою жизнь, ведь нажили столько врагов сразу?

— Я хожу с охраной, и у меня скоро еще и собака очень серьезная будет. И кроме врагов, я нажила и кучу друзей. «Фейсбук» (деятельность запрещена в РФ) был переполнен письмами поддержки. НТВ и РЕН ТВ даже представить не могут, сколько людей их ненавидят… Тысячи писем, и два дня я занималась только тем, что отвечала каждому: «Спасибо за поддержку».

— Как вы считаете, будут ли вас преследовать, возбуждать в отношении вас уголовное дело, например?

— Думаю, что преследовать будут. По моим сведениям, Куренной [Александр, официальный представитель Генпрокуратуры РФ] особенно активен и будет пытаться натянуть условный срок. Я не собираюсь уезжать из страны, а собираюсь активно бороться и привлекать внимание европейской и американской общественности к преступной, на мой взгляд, деятельности НТВ, а теперь уже и РЕН ТВ, чтобы лишать въезда в приличные страны всех людей, которые работают в этих организациях.

— Вы не жалеете о том резонансном посте, оставленном вами?

— Нисколько.

— Если бы можно было изменить все, вы бы все равно оставили ту запись?

— Да. Можете написать, что всем участникам моей травли я желаю тяжелой и мучительной смерти. Теперь и РЕН ТВ подхватило, по моему мнению, флаг преступной организации — инакомыслящих стал преследовать и этот телеканал, они тоже заслуживают, на мой взгляд, осинового кола в могилу.

— Вы далеки от позиции, что всех надо прощать?

— Очень далека.

— Вы считаете правильным отвечать злом на зло?

— Именно злом и надо отвечать на зло. И вся цивилизация держится на принципе «преступление — наказание». Выпил, украл — тюрьма. Это основа законности, юриспруденции, а также древний еврейский принцип. Я не простила никого, я веду поименный учет всех, кто меня преследовал. Я потеряла подсадку ЭКО в ту мою травлю. Пусть все причастные к травле живут и помнят, что я их ежечасно проклинаю и жду, когда с ними что-то случится. Я ничего не забыла и только и жду момента, когда можно будет включить обратку.

Одна из самых обсуждаемых персон в последние дни — светский обозреватель Божена Рынска. В день крушения Ту-154 она порадовалась смерти находившихся на борту журналистов НТВ. На своей странице в «Фейсбуке» (деятельность запрещена в РФ) Рынска поблагодарила «боженьку за бонус в виде съемочной группы НТВошек». В результате авиакатастрофы погибли артисты Ансамбля имени Александрова, правозащитница Елизавета Глинка и девять журналистов. Высказывание журналистки вызвало резкую негативную реакцию в обществе. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишить Рынску гражданства и выдворить из страны. Аналогичное предложение было выдвинуто создателями петиции на сайте change.org. Сама Рынска объясняет, что в 2013 году «физически чуть не умерла из-за травли НТВ». По ее словам, этот канал распространял ложь про нее, а также якобы целенаправленно доводил до самоубийства. Не жалеет ли Божена Рынска о своем посте в соцсети, считает ли свои слова глумлением над трагедией и почему теперь вынуждена прибегать к услугам охраны — в эксклюзивном интервью «URA.RU». — Божена, вы согласны с обвинениями, что вы якобы глумились над трагедией?  — Нет. Я радовалась смерти своих личных врагов, которые, по моему мнению, преступники. Это мое законное право. Мы пытались бороться с НТВошками законными способами, но, несмотря на то, что полиция усмотрела преступления в их действиях, прокуратура дважды отказывала в возбуждении уголовного дела против них. — Не опасаетесь за свою жизнь, ведь нажили столько врагов сразу?  — Я хожу с охраной, и у меня скоро еще и собака очень серьезная будет. И кроме врагов, я нажила и кучу друзей. «Фейсбук» (деятельность запрещена в РФ) был переполнен письмами поддержки. НТВ и РЕН ТВ даже представить не могут, сколько людей их ненавидят… Тысячи писем, и два дня я занималась только тем, что отвечала каждому: «Спасибо за поддержку». — Как вы считаете, будут ли вас преследовать, возбуждать в отношении вас уголовное дело, например? — Думаю, что преследовать будут. По моим сведениям, Куренной [Александр, официальный представитель Генпрокуратуры РФ] особенно активен и будет пытаться натянуть условный срок. Я не собираюсь уезжать из страны, а собираюсь активно бороться и привлекать внимание европейской и американской общественности к преступной, на мой взгляд, деятельности НТВ, а теперь уже и РЕН ТВ, чтобы лишать въезда в приличные страны всех людей, которые работают в этих организациях. — Вы не жалеете о том резонансном посте, оставленном вами?  — Нисколько.  — Если бы можно было изменить все, вы бы все равно оставили ту запись?  — Да. Можете написать, что всем участникам моей травли я желаю тяжелой и мучительной смерти. Теперь и РЕН ТВ подхватило, по моему мнению, флаг преступной организации — инакомыслящих стал преследовать и этот телеканал, они тоже заслуживают, на мой взгляд, осинового кола в могилу. — Вы далеки от позиции, что всех надо прощать? — Очень далека. — Вы считаете правильным отвечать злом на зло?  — Именно злом и надо отвечать на зло. И вся цивилизация держится на принципе «преступление — наказание». Выпил, украл — тюрьма. Это основа законности, юриспруденции, а также древний еврейский принцип. Я не простила никого, я веду поименный учет всех, кто меня преследовал. Я потеряла подсадку ЭКО в ту мою травлю. Пусть все причастные к травле живут и помнят, что я их ежечасно проклинаю и жду, когда с ними что-то случится. Я ничего не забыла и только и жду момента, когда можно будет включить обратку.

-
17