{{user.notifications_count}}
Выйти
Войти
у вас {{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{settingsPanel.errors.form}}
{{settingsPanel.errors.name}}
{{settingsPanel.errors.new_password}}
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 59,18
Динамика за 2 недели
Евро 63,23
Динамика за 2 недели
Подпишись на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
19 января 2017
18 января 2017
16:52  13 октября 2006 0

Андрей Косилов: «Юревич следит за мной с вертолета»

Все самые вкусные заявления первый вице-губернатор Челябинской области оставил на десерт «URA.Ru»

Андрей Косилов (слева) умеет удивить южноуральскую элиту не только поступком, но и словом

Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, последние дни активно раздающий интервью и делящийся своими оценками от поствыборных стычек с командой Юревича, решил поставить жирную точку в самопиаре в итоговом интервью «URA.Ru». Все самое «сладкое» он оставил для нашего агентства. Как Юревич организовал слежку за первым вице-губернатором, когда Мешков мог стать главой Сосновского района и по чьей вине этого не произошло,  кто круче всех в области, в чем сила Сумина и кто много лет назад рассорил Юревича и Косилова – читайте в откровениях чиновника. Признаться, некоторыми из них мы были поражены.
 
«Юревич следит за мной с вертолета»
- Буквально накануне выборов был просто удивительный момент. Звонят мне знакомые вертолетчики и говорят: городская администрация заказала вертолет, заплатили 30 тысяч наличными и завтра летят снимать вашу дачу на Тургояке. Спрашивается, кто вам дал право вмешиваться в мою личную жизнь, я разве у кого-то что-то украл? Это реально частная собственность, вам-то что там делать? Грачев (список упомянутых лиц см. ниже – прим. ред.) мне потом сказал: это вам в ответ на фотографию в «Челябинском рабочем» с дачей Давыдова. Но я здесь ни при чем. Это истинное лицо команды Юревича, которые собственно присутствуют там во многом благодаря моему протеже в 97-98 годах. И Грачева, и Уфимцева в команду Юревича привел я.
 
«Не надо считать себя самыми крутыми на Южном Урале. Есть и покруче»
- Михаил Юревич и его ребята должны понять: Дятлов и Косилов – это не те люди, которые не могут дать сдачи, и бесконечно будут утираться после того черного пиара, который постоянно в наш адрес проистекает. Не надо считать себя самыми крутыми на Южном Урале. Есть и покруче. Наличие диалога помогло бы всем больше времени сохранить для конструктивной работы и меньше заниматься взаимными уколами. У нас с Михаилом Валерьевичем подход к людям, жизни, решению проблем в большей мере совпадает, чем расходится. При этом я хочу, чтобы у всей городской команды, особенно у Михаила Юревича, было понимание: если мы занимаемся реальной политикой, а не пиаром, то не может быть такого, что мы говорим - во всем Юревич молодец, да как все здорово и прекрасно у него. Мы должны объективно констатировать позитивные моменты и в тоже время, если мы видим, что наши коллеги ошибаются, поправлять их и делать это вовсе не для публики и не для прессы. Наличие добрых отношений не является поводом для того, чтобы засунуть язык в одно место.
 
«Я давно стою на стороне Юревича»
- Я всегда говорю: приход команды Юревича – это, безусловно, для Челябинска позитив. Команда Тарасова засиделась настолько, что ее неизбежно надо было менять. Когда к управлению городом пришел Юревич, он сделал самое главное – он разрушил монополию Тарасова и пула приближенных бизнесменов на распоряжение городским имуществом и землей. Кстати, это в целом сыграло в плюс и для области. Те строительные компании, кого он сдвинул с насиженных мест, пошли в Сосновский район, Копейск, Магнитогорск, и получилось, что у нас тут и в Челябинске объемы строительства растут, и в других территориях дан импульс. На первом этапе все было сделано правильно, а потом Юревич начал создавать условия, при которых застройщиков опять стали делить на своих и чужих. Стали действовать двойные стандарты, что и спровоцировало конфликты.
Я давно стою на стороне Юревича. Я всегда говорю и Грачеву, и Евдокимову: ребята, реально нужно учиться на наших ошибках. Ведь было время, когда наша команда воевала с тем же Юревичем, Гартунгом, Гришанковым, Махмудовым. Но, со временем стало понятно, что это бесперспективно, изматывает силы, и ты ничего от этого не получаешь. У Юревича сейчас есть два направлении. Либо мэр приведет в чувства свою «партию войны», системно начнет заниматься расшивкой узких мест, то есть все конфликты будут систематизированы и по принципу допустимого компромисса налажены взаимоотношения со всеми участниками рынка. Либо «партия войны» будет усиливать свои позиции, но тогда для Юревича лично это путь в никуда.
 
«Мешков еще восемь месяцев назад мог стать главой района»
- Кандидатуру Мешкова на должность главы Сосновского района нужно было предлагать тогда, когда Ротатова посадили. Если бы в тот момент Юревич вышел с таким предложением к Сумину, то я не исключаю, что такое решение могло состояться в качестве определенного компромисса. Но этого не произошло, и восемь месяцев назад Котов был по согласованию с губернатором предложен райсовету как исполняющий обязанности главы. Ему была оказана финансовая поддержка, чтобы человек укрепил свои позиции. И вдруг возникла ситуация по типу мультфильма «Баба-Яга против». Это противоречие мы могли решить в рамках консультаций, но вместо этого - бесконечно грязная и напряженная избирательная компания. Очевидно, что предвыборной кампанией Мешкова руководила городская администрация. Это была главная тема для г-на Грачева, Уфимцева и Евдокимова. Мешкова год назад я с той же настойчивостью и последовательностью, что и накануне последних выборов мэрские ребята, представлял как кандидата в депутаты заксобрания. Если в Сосновском районе он справился сам – наше участие лишь добавило ему голосов, то в Кунашаке полностью именно властной вертикалью была обеспечена ему победа. Мы его привезли, представили, создали для него все условия, чтобы он победил как кандидат «партии власти». Но когда губернатор и областное правительство уже сделали выбор и заявили о поддержке Котова на выборах главы, выставлять и организовывать такую чернуху, думаю, не совсем правильно. Мэр Челябинска не имеет никакого права вмешиваться в кадровые расклады на территории области, он за область не отвечает. Он отвечает за свой раздел работы, ему люди доверили отвечать за Челябинск. И когда тот же Грачев начинает комментировать ситуацию в Сосновке, я задаю вопрос: а кто ты такой, дорогой? Выборы – это же явление приходящее. И если мы сегодня будем избивать друг друга на выборах, то потом слишком много времени уйдет на зализывание ран.
 
«В нормальных взаимоотношениях с Юревичем Косилов нуждается не меньше, чем Юревич в нормальных отношениях с Косиловым»
- На определенном этапе развития Юревича как политика и бизнесмена, я своими советами и опытом неплохо ему помог. Я не преувеличиваю свои заслуги в его персональном росте. Уверен, что Михаил Валерьевич вполне самодостаточный человек. Люди, которые потом забрались на мое место – Грачев, Евдокимов, Уфимцев - они сейчас панически не хотят его терять, так как они полностью зависят от мэра. К слову, как раз и конфликт с Юревичем много лет назад был связан с тем, что мне достаточно прозрачно было сказано, что я должен выбрать между ним, Юревичем, и своим первым и единственным руководителем. Это было время, когда я по поручению губернатора Петра Ивановича Сумина занимался выборами Аристова в Госдуму. Тогда я Михаилу Юревичу сказал: в том, что ты станешь депутатом Госдумы, я не сомневаюсь, а вот над Аристовым мне, действительно, надо попотеть. Я не мог иначе, мне это поручение дал Петр Иванович. Я тогда не смог обеспечить победу из-за предательства Уткина. Но в конечном итоге мы от этого выиграли. Это поражение позволило нам более грамотно провести губернаторскую кампанию... Возвращаясь к сегодняшнему дню, добавлю лишь, что сейчас все зависит от обоюдного желания вступить в диалог.
 
«Сила Сумина в Путине»
- Часто отвечать на бесконечные выпады в свой адрес - я не вижу смысла. Если будешь постоянно заниматься словесной перепалкой и реагировать на все провокации, то от внимания людей будет ускользать результат твоего труда и команды в целом. Поэтому вопросы содержательного свойства для меня более интересны. Общий вектор политики губернатора радикально поменялся несколько лет назад: мы избавились от ощущения того, что власть дает абсолютную силу, научились выстраивать компромиссные отношения практически со всеми сторонами экономического и политического процесса, и многие из тех, кто казались нам безнадежными «врагами», сегодня встроены в систему политических и экономических элит Челябинской области. Сегодня все признают, что губернатору удается поддерживать баланс интересов, мнений, и в конечном итоге это работает на интересы всей Челябинской области. И самое главное – вот такая спокойная, стабильная и управляемая ситуация обеспечит приток инвестиций в регион. Сила Сумина сегодня исходит из искренней работы в системе президентской вертикали. Поддержка Путина является одним из главных ресурсов, которые усиливают позиции губернатора. Но этой поддержки не было бы, если бы не те усилия, которые предпринимает Петр Иванович для реализации тех идей, которые озвучены главой государства.
 
Справочник для читателей «URA.Ru»:
Олег Грачев, первый заместитель главы Челябинска. Главный идеолог команды Михаила Юревича.
Сергей Давыдов, первый заместитель главы Челябинска. В одном из сентябрьских номеров «Челябинского рабочего» были опубликованы диффамационные материалы с фотоиллюстрациями о даче Давыдова на берегу озера Чебаркуль.
Александр Уфимцев, руководитель аппарата администрации Челябинска, которого считают «правой рукой» Михаила Юревича и наряду с Олегом Грачевым называют «серым кардиналом» мэрии.
Владимир Дятлов, первый заместитель губернатора Челябинской области. Наряду с Андреем Косиловым часто попадает под критику представителей администрации Челябинска.
Вячеслав Тарасов, экс-мэр Челябинска, проигравший Михаилу Юревичу выборы в 2005 году.
Вадим Евдокимов, заместитель главы Челябинска по социальному развитию.
Валерий Гартунг, депутат Госдумы. В прошлом – активный оппонент руководству Челябинской области.
Михаил Гришанков, депутат Госдумы, чья деятельность, по мнению команды Петра Сумина, временами оказывает деструктивное влияние на политическую ситуацию в Челябинской области.
Искандер Махмудов, совладелец Уральской горно-металлургической компании, чей «заход» на ряд предприятий Челябинской области встретил сопротивление со стороны руководства региона.
Дмитрий Мешков, депутат Законодательного собрания Челябинской области, топ-менеджер АПО «Макфа», баллотировавшийся на пост главы Сосновского района.
Виктор Ротатов, экс-глава Сосновского района. По решению суда отбывает срок за факты коррупции.
Владимир Котов,бывший заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области, предложенный в качестве и.о. главы Сосновского района. На выборах главы района 8 октября одержал победу, на доли процента опередив Дмитрия Мешкова.
Александр Аристов,депутат Госдумы, совладелец пищевой империи «Ариант». В 1999 году проиграл Михаилу Юревичу выборы в Калининском округе, хотя пользовался поддержкой областной администрации.
Владимир Уткин,бывший заместитель губернатора Челябинской области, который уже в 2000 году стал соперником Петра Сумина на губернаторских выборах.
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
оставить свой комментарий
Система Orphus
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров