18+
Евро 68,31
Доллар США 61,85
Москва
Банк, в котором получает зарплату Путин, не может забрать со счетов американских финучреждений свои миллионы Банк, в котором получает зарплату Путин, не может забрать со счетов американских финучреждений свои миллионы
Челябинская область снизила бюджетный дефицит еще на 1,5 миллиарда. Пришлось посудиться со Сбербанком Челябинская область снизила бюджетный дефицит еще на 1,5 миллиарда. Пришлось посудиться со Сбербанком
Война бизнесменов в Верхнем Уфалее завершилась. Мэр всех примирил Война бизнесменов в Верхнем Уфалее завершилась. Мэр всех примирил
Младенцы снова в морозильнике и... канализации. На Южном Урале обнаружены страшные находки Младенцы снова в морозильнике и... канализации. На Южном Урале обнаружены страшные находки
Сюжеты




Сегодня в СМИ
Партнёры
Загрузка...
Партнёры
Загрузка...

В Кунашакском районе закипела работа по строительству птицефабрики

25.07.2011 15:07
Агрохолдинг «Уралбройлер», одно из крупнейших в УрФО предприятий в сфере животноводства и переработки, приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству новой птицефабрики в Челябинской области. Строительство ведется в Кунашакском районе около деревни Сураково. То, что в качестве инвестплощадки выбрана одна из самых депрессивных территорий области, делает проект особо ценным. Первые работы по запуску новой птицефабрики уже привлекли внимание не менее 100 предпринимателей и строительных подрядчиков, заинтересованных в долгосрочном сотрудничестве.
 
Проект рассчитан на 8 лет, первые работы уже начались. Сейчас ведутся работы по строительству первых птичников - возводятся фундаменты и каркасы зданий. Первые птичники уже начали приобретать свое очертание, достроены они будут в сентябре. Сама птицефабрика появится через два года. Ее строительство ведется с учетом современных технологий, что позволит максимально автоматизировать производственный процесс. К 2013 году будут построены две бройлерные площадки, рассчитанные на 50 птичников, цех инкубации производительностью в 40 млн яиц в год, убойно-перерабатывающий цех мощностью в 9 тыс. голов в час, очистные сооружения мощностью в 1,5 тыс. кубометров стоков в сутки, склады-холодильники на 500 тонн хранения, цех утилизации боенских отходов мощностью 50 тонн в сутки и административно-бытовые здания.   
 
Непосредственный координатор проекта - «Уральская мясная компания», входящая в состав агрохолдинга «Уралбройлер». Цель - развитие агропромышленного комплекса на территории Челябинской области, обеспечение населения региона качественной и доступной мясной продукцией, а также создание новых рабочих мест. Поставщиком оборудования является компания Big Dutchman, зарекомендовавшая себя на рынке как надежный партнер классического оборудования. Также на предприятии будет установлено производственное и вспомогательное оборудование ведущих мировых производителей (Chick Master, Meyn).  
 
Помимо строительства производственных площадок агрохолдинг «Уралбройлер» будет вести работу по созданию инфраструктуры района – возведению сетей электроснабжения, газопроводов, сооружений водозабора, очистных сооружений промышленных стоков, железной дороги, будет производиться реконструкция автодороги общего пользования (Новомуслюмово - Новое Курманово – Сураково).
 
На птицефабрике будет производиться охлажденная и замороженная продукция из мяса птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, готовые изделия - копченые, запеченные, гриль.
 
По предварительным расчетам ввод в эксплуатацию птицефабрики состоится в 1 квартале 2013 года, а уже к концу года предприятие выйдет на проектную мощность в 50 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год.
© Служба новостей «URA.Ru»
Комментарии наших читателей (2)
Павел
Наверное не 50 тонн, а 50 килограммов в год. Исправьте пожалуйста!
Медный Купорос
Уррааа!!!! Лишь бы росли и адеватно конкурировали!
Оставить свой комментарий
Если хотите, вы можете воспользоваться вашей учетной записью в социальной сети:





Включите отображение картинок
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Последние новости
Интересные факты
Загрузка ...
Последние новости
05.03.2015
Все новости
Реклама