18+
Евро 68,31
Доллар США 61,85
Москва
«Красота какая! Баско!» Россияне нашли достойную замену матрешке. ФОТО «Красота какая! Баско!» Россияне нашли достойную замену матрешке. ФОТО
«Ей поступали угрозы». Жизнь ключевого свидетеля убийства Немцова оказалась в опасности «Ей поступали угрозы». Жизнь ключевого свидетеля убийства Немцова оказалась в опасности
Популярнее, чем Пугачева, Собчак и Шарапова. Наталья Комарова — один из лидеров российского женского рейтинга Популярнее, чем Пугачева, Собчак и Шарапова. Наталья Комарова — один из лидеров российского женского рейтинга
Это не информационная война, а гуманитарная? Югорские журналисты помогут Новороссии Это не информационная война, а гуманитарная? Югорские журналисты помогут Новороссии
Сюжеты




Сегодня в СМИ
Партнёры
Загрузка...
Партнёры
Загрузка...

В Югре медведи снова перекрывают дороги. Наглые животные ведут себя непристойно и нападают на машины. ВИДЕО

12.08.2013 12:36

Наглые медведи в Югре начали перекрывать трассы и бросаться на автомобили. Очередное видео попрошайничества этих зверей на автодороге сняли журналисты «Новостей Югры». Медведи вышли на проезжую часть недалеко от деревни Батово под Ханты-Мансийском.

На видео видно, что медведь пытается забраться в автомобиль, несмотря на то, что все двери и окна закрыты. Автор записи поясняет: два медвежонка вышли на дорогу, а после того, как машины остановились, один из зверей полез в автомобиль.

На втором видео, которое появилось в Сети около месяца назад, медведи также перекрыли дорогу (Ханты-Мансийск-Горноправдинск). Там еду выпрашивали сразу трое зверей.

Отметим, в Интернете за несколько теплых месяцев этого года появилось уже не менее десяти видеороликов, на которых запечатлены медведи на трассах. На многих водители кормят животных хлебом, сметаной, колбасой. Это приводит к тому, что медведи ленятся добывать пищу самостоятельно и предпочитают выпрашивать ее у проезжих автолюбителей. Специалисты Природнадзора Югры ране обращали внимание граждан на то, что это опасно для людей, так как медведи непредсказуемы. В начале августа косолапый растерзал грибника в Ханты-Мансийском районе. Поскольку звери не уходят в лес и представляют опасность для автомобилистов, специалисты Природнадзора вынуждены убивать зверей, которые «дежурят» на дорогах.

Юлия Фролова © Служба новостей «URA.Ru»
Комментарии наших читателей (13)
Рыжий
Видно, что люди рассматривают медведей не как опасность, а как забавную экзотику. Может быть, и напрасно. Но уж очень мы от природы отлучены.
Димыч
Медвежатки - это умилительно. Но если, как в анекдоте, придут их папа, мама или бабушка?
Медведи
Из-за упрямых "ослов", которые продолжают прикармливать медведей на дороге, пострадает теперь не мало особей мишек. Жалко очень, это же медвежата еще.
Марта
Думаю не от хорошей жизни медведи к людям потянулись. В лесах наверное совсем не осталось еды для них, вот и приходится попрошайничать на дорогах. А раз уж прикармливают, то как тут устоять, скоро по обочинам сидеть будут сесьями
Эльза
Скоро не только медведи, но и прочие животные в города и села за едой потянутся. Видимо в лесу с этим совсем напряженка стала. Уже никого не удивляют медведи на дорогах, лоси в городских парках и т.п.
Наблюдательный
За что боролись, на то и напоролись.
На буровых запретили оружие и собак, лопатами медведей разгонять что ли?
Помбур
Ни порыбачить после вахты, ни поохотиться в лесу, потому что запрещено, как раньше, ввозить на месторождения ружья и снасти. Вот зверье и прет в наглую. Ничего не боятся, косолапые.
Алиса
У нас народ абсолютно несознательный. Насколько нужно быть глупым, чтоб подкармливать дикое животное. Оказывают мишкам медвежью услугу, вот такой вот каламбур. Животным после такого очень сложно адаптироваться в природной среде, а как видно по видео, чаще всего еду выпрашивают косолапые малыши.
Природа
Человек настолько весомо вмешивается в природу, что скоро поплатится за это. Мы провоцируем лесные пожары, а потом задыхаемся от дыма; мы прикармливаем диких животных, а потом убиваем их в целях безопасности. Скоро, очень скоро, природа накажет человека, который ложно мнит себя ее царем.
ХХХ
А убивать-то животных зачем? Видимо, это просто самый легкий путь решения проблемы. Можно же определить медведей-попрошаек в закрытый заповедник, или сметить их место обитания территориально. В крайнем случае отловить и отправить по зоопаркам, но убивать - это конечно же не верх гуманизма.
Неизвестный читатель
Подкармливают для своей выгоды, потом их убивают и продают мясо, жир, когти и прочее за большие деньги
Крот
Отметим, в Интернете за несколько теплых месяцев этого года появилось уже не менее десяти видеороликов, на которых запечатлены медведи на трассах. На многих водители кормят животных хлебом, сметаной, колбасой. Это приводит к тому, что медведи ленятся добывать пищу самостоятельно и предпочитают выпрашивать ее у проезжих автолюбителей-вот скоро вместо голубей будут.
Неизвестный читатель
Ведмедики-то из единой россии. Дань требуют маленькие негодяи
Оставить свой комментарий
Если хотите, вы можете воспользоваться вашей учетной записью в социальной сети:





Включите отображение картинок
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Последние новости
Интересные факты
Загрузка ...
Последние новости
05.03.2015
Все новости
Реклама