18+
Евро 68,31
Доллар США 61,85
Москва
Срочно! Удивительные перестановки в свердловском правительстве. Кажется, у нас будет новый министр Срочно! Удивительные перестановки в свердловском правительстве. Кажется, у нас будет новый министр
Новый депутат свердловского Заксобрания воплотил трехлетнюю мечту. Он присмотрел кабинет будущего вице-спикера Новый депутат свердловского Заксобрания воплотил трехлетнюю мечту. Он присмотрел кабинет будущего вице-спикера
Звезду реалити-шоу «Дом-2» Анастасию Дашко хотят вернуть на проект. «Ее откормят, отогреют и грудь новую сделают» Звезду реалити-шоу «Дом-2» Анастасию Дашко хотят вернуть на проект. «Ее откормят, отогреют и грудь новую сделают»
Дом со «сладкой» историей. Известный екатеринбуржский ресторатор переходит на формат банкетов и пикников Дом со «сладкой» историей. Известный екатеринбуржский ресторатор переходит на формат банкетов и пикников
Сюжеты




Сегодня в СМИ
Партнёры
Загрузка...
Партнёры
Загрузка...

Пуговица от «Пижамы» развеет проклятие. В Екатеринбурге открывается ресторан, где можно вкусно поесть и качественно выпить

21.09.2013 12:17

Новый ресторан с уютным названием и не замысловатой, но правильной концепцией открывается в центре Екатеринбурга. Заведение, в котором обещают добротно кормить и поить качественным алкоголем, называется «Пижама» и располагается на площадях, которые городские гурманы окрестили «проклятым».

Однако хозяева ресторана уверены, что им удастся обойти проклятие, заставившее без видимых причин закрыться сначала ресторан «Ватель», потом «Паганини», а затем и кантина-бар «Кьянти».

В отличие от прежних заведений, в которых изысканность граничила с порой ненужной изощренностью, концепция «Пижамы» базируется на двух очень простых вещах: хорошая еда и качественный алкоголь. Ассортимент и того, и другого — «обширнейший», как говорит Илья Коршунов, директор «Пижамы».

Казалось бы, что может быть проще, чем желание накормить и напоить клиента. Но стоит согласиться с Ильей — в Екатеринбурге подобных заведений крайне мало. «У нас много замечательных, просто отменных по кухне заведений, но выпить — то есть отдохнуть полноценно — не получается. Либо дорого, либо это не тот уровень алкоголя, который нужен, — поясняет Коршунов. — Бывает и наоборот — шикарный бар. Но... поесть нельзя — либо дорого, либо невкусно».

В «Пижаме» надеются, что удалось реализовать оба направления. Причем в разных форматах. От прежних владельцев осталось три зала. Сейчас каждый из них живет своей жизнью. Будучи объединенными общей кухней, меню и алкогольной картой, ресторан, кафе и бар под крышей «Пижамы» отличаются друг от друга. И эти отличия ощущаются даже на уровне подсознания. В зале, который выполняет функцию ресторана, хочется заказать каре ягненка, не торопясь выпить бокал красного вина, проникнувшись спокойствием и умиротворенностью этого места. Центральный зал — кафе, куда можно забежать на бизнес-ланч или перекусить вечером перед концертом. А бар — место, где можно полноценно расслабиться и провести вечер с друзьями.

«Я понимаю, чего хочу и знаю, чего хотят гости», — уверенно говорит Коршунов. Слышать подобное утверждение от человека, не очень известного в среде именитых рестораторов Екатеринбурга, поначалу странно. Но после рассказа о выборе чайника сомнения рассеиваются. А термин «индустрия гостеприимства» и его расшифровка делает уверенность директора аксиомой.

Сначала о чайнике. «Мы выбирали его два с половиной часа. Такой, из которого жидкость не выливается, а крышка не отваливается. Чтобы в него входило три чашки и оставалась вода на заварку, — рассказывает Илья. — Притом, что мы рассчитываем на большую проходимость и готовы к любым неожиданностям, но не хотим включать в счет стоимость разбитой посуды, стоимость должна быть средней, а посуда удобной. Мы перелили огромной объем воды из разных чайников в разные кружки. Но получали результат, который нас полностью устраивает». В итоге посуда в «Пижаме» — это классика: белый фарфор и консервативное изящество.

Столь же детальным был подход к подбору блюд и выбору продуктов. В меню сейчас 90 позиций с упором на закуски — холодные и горячие, средний чек — 800 рублей (без алкоголя). За эти деньги можно съесть салат, полноценное горячее с гарниром и выпить стакан свежевыжатого сока. Порции — отменные, вполне можно обойтись без гарнира. Кухня — европейская. А вот поставщики — уральские, за редким исключением. Конечно, если это мраморная говядина, то она прибывает в Екатеринбург из Аргентины. А вот свинина — уже своя, башкирская, например.

«Тяжело говорить о наших фермерах, — к разговору подключается Ольга Беседина, управляющий ресторана. — Главная их, а значит, и наша, проблема —ритмичность поставок. Допустим, нашли мы прекрасную сметану. Но корова отелилась, и сметана на несколько месяцев уже не та. И так абсолютно по всем позициям».

Затем Илья и Ольга делают несколько откровенных заявлений. «Мы не делаем в меню специализированную страничку от шеф-повара. Только потому, что он не может находиться на кухне семь дней в неделю, по 20 часов в сутки. А раз так, зачем лукавить?» — поясняет Коршунов. «У нас есть в меню блюда гриль, но нет блюд на углях. Стейки мы готовим на электрогриле. И не собираемся скрывать правду. Потому что я по опыту знаю, как смешно выглядят заверения о том, что этот кусок мяса только что с углей, когда понимаешь, что никаких углей в заведении быть не может», — с улыбкой говорит Ольга Беседина.

На создание «Пижамы» ушло три месяца. Это немного, учитывая, что сохранился основной интерьер «Кьянти», правда, без излишеств и мелких элементов декора. По-новому сейчас выглядит лишь бар, но в нем тоже нет ничего лишнего. «Люди должны общаться. И даже если человек пришел один, он вступает в диалог с официантом. Создание условий для общения за столом — задача, которую мы хотим решить, — поясняет Илья. — А различные украшения — это пыль».

Сейчас «Пижама» — это девственно чистое полотно, на котором каждый при помощи блюд и напитков может нарисовать свою картину.

Место, которое можно назвать тихим центром. Команда крепких профессионалов. Помимо Коршунова и Бесединой, это бар-менеджер Ильдар Амирзянов и шеф-повар Ефрем Таран (аналогичную должность занимал в пивном гаштете «Saint Augustine»). «Непросто было научить людей улыбаться и непринужденно общаться», — замечает Ольга, когда разговор заходит об официантах.

На любой вопрос, задаваемый с целью найти в «Пижаме» слабые места (ведь не может же их не быть?!), у Коршунова есть ответ. Парковки? «У нас есть нужное количество парковочных мест». Грядущий кризис? «Кризис у людей в голове, как, собственно, и конкуренция». Бонусы? «Мы долго думали о лояльности компании к гостям. Решили, что карты будут. Но ограниченное количество — не больше трехсот. Главным бонусом все-таки станут „комплименты“. Для разных ситуаций. Например, человек не знает, с чего начать вечер, — мы предлагаем ему комплимент».

Илья Коршунов считает, что двух месяцев хватит, чтобы понять, насколько созданная им «Пижама» соответствует ожиданиям и потребностям екатеринбуржцев. Но при этом уверен, что удастся соответствовать идеологии, которая легла в основу концепции ресторана: «Я не называю нашу сферу общепитом. Мы работаем в индустрии гостеприимства. Наши гости, не клиенты, которые пришли попить и поесть. Это люди, которые пришли за эмоциями».

Будут ли в «Пижаме» эмоции, станет ясно очень скоро. Но, как минимум одна обязательно положительная родится у посетителей, когда они увидят пуговицу — главный дизайнерский элемент фирменного стиля. Кругляш, который на Руси был «пугалкой» — амулетом, отпугивающим злые силы. А значит, проклятое место должно очиститься и стать местом для эмоций.

Ксения Фикс, фото — Алексей Ярославцев © Служба новостей «URA.Ru»
Комментарии наших читателей (15)
Петро
Становится традицией описывая заведение не давать его едресс.
Будем посмотреть.
Директор на работе тож в пижаме ходит ?
Михаил
Да, и поит честной народ исключительно "качественным" алкоголем от компании "Лудинг-Екатеринбург" - поставщика всевозможного шерпотреба и пойла в магазины-дускаунтеры и прочие забегаловки-рыгаловки...

Стыдоба...
Алекс
Директор и управляющая по ходу дел брат с сестрой. Оба полноваты, видимо правда отменно кормят в пижаме))
ТАТАРИН
всем в пижаме и в кальсонах скидка
Михаил
Директор на хобита похож
Очевидец
Если у них получится, то только порадоваться за нас - жителей Екб, но глядя на количество закрывшихся заведений и при том что они оставили большую часть старого интерьера, то верится с трудом
Евгений
Позвольте спросить.А судьикто?Кроме Татарина конструктив ани кто не навелвкомментариях.Да илудинг поливать-этокак-то встиле "А вот мы,а вот они".Несерьезно. "Если"ивовсе неуместно.Люди,команда,труд и опыт=Результат техническиобоснован.Успехов)
Анна
Вчера чисто случайно с подругами попали в это заведение и были приятно удивлены! От прежнего пафоса не осталось и следа (не смотря на прежний интерьер). Нас встретили очень доброжелательный персонал, блюда в меню удивили ценой (более чем доступные), порции достаточные...по алкоголю в наличии была только карта крепких напитков ,но стоит отдать должное бармену- на вопрос по наличию вина, был предоставлен настолько широкий ассортимент на выбор, что мы растерялись))) и решили довериться его рекомендациям! Уж не знаю у какой компании они его закупают, но мы пили очень достойный Бургонь Пино нуар, и ширпотребом такое вино уж точно никак не назвать! А если учесть что цены на алкоголь так же намного ниже, то можно сказать что директора держат свое слово! В итоге получился приятный вечер, и особенно порадовала неожиданная скидка в счете!!!$- около 20%!!!
Тимофей
Писать подобные отзывы не побывав в этом месте, признак узколобия(сразу приношу извинения за резкость!). Был в данном заведении уже 2 раза. Более того, это не последнее мое посещение . Очень приятный теплый прием пряма с порога. Еда действительно вкусная, красиво сервирована. Вкусное разливное пиво, не буду называть марку. Сам директор Илья Владимирович дружелюбный, приветливый человек, видимо и от персонала требует того-же. Ильдар бар-менеджер, знает свое дело и выслушав вас предложит именно то, что вам хотелось. Кальян отменный. По крепким напиткам не могу сказать много, так как всего не попробуешь, но что пробовал- достойно! Цены действительно удивили, и так же обрадовала скидка в счете в 20%. Место уютное. Каждый зал интересен по своему и не похож на другой. Так что думаю надо хотя бы побывать, а уж потом высказываться.
Сергей
Отличное заведение! Все устраивает. Не брезгую забежать как на чашечку кофе, так и плотно покушать. P.s алкоголь не употребляю.
Евгений
Помойка а не заведение! А по поводу поставщиов и закупа мяса это бед собачий. С наружи все более мениекрасиво выглядет не считая нарков барменов и офиков а внутри на кухне вообще беспредел твориться, что такое "ресторан" этот коллектив даже не понимает, они открыли столовую с названием ресторан.
Белый
Там не только барменны наркоманы там еще и повара алкоголики и травокуры
Алексей Караваев
уже несколько раз посетили заведение "Пижама", пока всем довольны!
Александр
был 2 сентября , очень все понравилось!!!!! Паста из море продуктов была очень вкусная , обязательно еще туда приду !!!! и вам советую
Оставить свой комментарий
Если хотите, вы можете воспользоваться вашей учетной записью в социальной сети:





Включите отображение картинок
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Последние новости
Интересные факты
Загрузка ...
Последние новости
Все новости
Реклама