18+
Евро 69,54
Доллар США 62,22
Москва
«Автомобилист» как под копирку проиграл второй матч в Казани. Впереди — игры в Екатеринбурге «Автомобилист» как под копирку проиграл второй матч в Казани. Впереди — игры в Екатеринбурге
«Лучше бы танки вообще не стреляли». Уральский модельер предлагает новый «боевой» тренд модницам Екатеринбурга. ФОТО «Лучше бы танки вообще не стреляли». Уральский модельер предлагает новый «боевой» тренд модницам Екатеринбурга. ФОТО
Графики свердловских мэров «полетели»! Губернатор вводит спецрежим Графики свердловских мэров «полетели»! Губернатор вводит спецрежим
«Теперь это будет Немцовский мост». В Москве закончилось траурное шествие памяти убитого политика, без провокаций не обошлось. ФОТО «Теперь это будет Немцовский мост». В Москве закончилось траурное шествие памяти убитого политика, без провокаций не обошлось. ФОТО
Сюжеты




Сегодня в СМИ
Партнёры
Загрузка...
Партнёры
Загрузка...

Жируем! На пороге кризис, но на Олимпиаду нам ничего не жалко. Только на открытие и закрытие Игр в Сочи уйдет почти 10 млрд рублей. «А итальянский продюсер слился!»

22.11.2013 10:37

Скандалы вокруг олимпийского Сочи уже изрядно утомили правительство и организаторов Белых игр. По-видимому, решив перестраховаться, в постановку шоу открытия и закрытия зимней Олимпиады в Сочи устроители пригласили итальянскую компанию Filmmaster Events. Как пишет газета «Известия», фирма с мировым именем уже имеет большой опыт организации событий глобального масштаба. Именно итальянцам в 2006 году доверили провести открытие Олимпиады в Турине, они же устраивали церемонию закрытия чемпионата мира по футболу в 2012 году, и в этот же год им пришлось организовать большой праздник по случаю закрытия Олимпийских игр в Лондоне.

В России на XXII Олимпийских зимних играх Filmmaster Events предстоит организовать все четыре церемонии: открытие и закрытие Олимпийских игр 7 и 23 февраля соответственно, а также Параолимпиады, которая стартует в Сочи 7 марта и завершится 16-го. Во всех четырех шоу будет задействован один и тот же состав артистов.

Однако в этой хорошей новости появилась своя горчинка. Накануне стало известно, что итальянскую компанию покидает продюсер Марко Балич, именно он выступал постановщиком всех масштабных церемоний. Сообщение об уходе из Filmmaster Events появилось на его личном сайте, в том же сообщении сказано, что он открывает свою фирму, которая будет заниматься такими же глобальными проектами, в том числе и в России. Как пояснила пресс-секретарь Балича, в его планы не входит организация Олимпиады в Сочи, а речь идет о будущих проектах.

Но из документов Агентства по проведению церемоний открытия и закрытия Игр видно, что еще задолго до ухода Балича из Filmmaster была проведена детальнейшая калькуляция всех мероприятий по организации торжественных церемоний. Обойдется это удовольствие стране в 294 млн долларов (в переводе на рубли 9,4 млрд рублей).

Самая большая часть расходов пойдет на оплату труда, перевозку и содержание артистов в Сочи. Планируется, что в шоу задействуют более семи тысяч человек. Расходы на них посчитали в 97,6 млн долларов. Большая армия техперсонала и артистов потребовала строительства специального общежития. Только на его возведение было израсходовано 943 млн рублей.

В 67 млн долларов итальянские специалисты оценили подготовку стадиона к торжественной церемонии. Только на систему освещения из этих денег планируют потратить 22 млн.

Известно, что самой дорогой станет церемония открытия Олимпийских игр на стадионе «Фишт» — 63 млн долларов. Закрытие будет скромнее — 31,5 млн. То же и с Паралимпиадой: открытие Игр рассчитано на 21,9 млн долларов, а закрытие — на 10,9 млн долларов. Как отмечают устроители, цена находится в «пределах среднего». На церемонию открытия и закрытия Олимпиады в Лондоне в 2012 году, например, было израсходовано около 130 млн долларов, а лишь одна церемония открытия Олимпиады в Пекине в 2008 году обошлась в 104 млн долларов.

Однако сумма, оговоренная с итальянцами, может быть не окончательной. Министерство культуры РФ несколько дней назад объявило конкурс на организацию церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр. Согласно прилагающимся к заявке документам, в четырех церемониях должны принять участие 1069 69 человек. Среди них — четыре дирижера, три солиста-вокалиста, шесть артистов балета, один пианист и (или) скрипач, оркестр, хор, цирковые артисты. Победителей ведомство определит к 13 декабря. Уже сейчас известно, что выступать на церемонии открытия будут Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Денис Мацуев и Ульяна Лопаткина.

© Служба новостей «URA.Ru»
Комментарии наших читателей (32)
я бы сделал так.
убежден,что рейтинга олимпиада нашей стране не добавит.деньги,которые вбухали туда,в бюджет не вернутся НИКОГДА.просуммировали бы их,да раздали каждому жителю России.в той ситуации и с нашим душевым доходом щеки надувать просто смешно и позорно.
РусскиЙ
Деньги у народа возьмут. У власти богатых, по определению не может быть кризиса. Устроим праздник для избранных на средства народа. Интересно, сколько человек из народа посетит распилиаду в Сочах?
свп
ДА ПРОСТО за пунктиром ОТКАТЫ проще и надежнее СПРЯТАТЬ..
Андрей
Сколько потрачено - понятно. А почему не доложат россиянам сколько и кем будет заработано?
Неизвестный читатель
пир во время чумы.... страшно....
Ольга
мне отвратительна эта олимпиада
ковальски
Теперь я спокоен.Кризиса не будет.Ведь не могут же наши Великие экономисты позволить такие расходы в предверии глобального кризиса.Мы же вам верим! Правда может по своей необъяснимой наивности...
Автор
А у кого то на зимнюю одежду денег нет.
коммент
На деньги, планируемые потратить только на открытие и закрытие Паролимпиады, думаю можно всем паролимпийцам здоровье вернуть!
Неизвестный читатель
убежден,что рейтинга олимпиада нашей стране не добавит.деньги,которые вбухали туда,в бюджет не вернутся НИКОГДА.просуммировали бы их,да раздали каждому жителю России.в той ситуации и с нашим душевым доходом щеки надувать просто смешно и позорно.


Меньше 10 тысяч на брата бы вышло. Разовой выплатой. Три раза в магазин сходить за продуктами. Или один раз в баре гульнуть хорошо.
Бывалый
Лучше бы на эти деньги по всей стране настроили маленьких спортзалов в шаговой доступности для взрослых и детей и приняли туда на работу тренеров. Пользы было бы гораздо больше
растроенная )))
Я онкобольная и нам сообщили что дорогостоящих препаратов в этом гожу уже не будет ,деньги закончились в федеральном бюджете ,и хорошо если в феврале выделят ))) а эти препараты и правда не реально самим покупать-дорого .Обратилась за высокотехнологичной помощью , ан квоты до конца года кончились.А что нам онкобольным не ждать=впереди вечность и Олимпиада )))
Секретный сотрудник КГБ
Комментаторам.
Не любите вы РОССИЮ!
Жорж П.
ну правильно посчитали! на сто миллионов - реальные затраты, а украдут еще двести! Итого триста по смете. Это по нашему!!!
нытикам и Шариковм
Ну как вы достали! Вам бы лишь бы взять все и поделить неудачники!В такой богатой стране живете и не можете заработать на достойную жизнь!Все в чужой карман заглядываете, да живите и радуйтесь каждому дню!

РОССИИ СЛАВА!!! я горжусь тобой моя СТРАНА!
4891
начальство и отечество это не одно и тоже.
ковальски
Секретному сотруднику КГБ....
Априори Вы должны любить СССР, а любовь к России находится в поле деятельности ФСБ.
Юганец и ЮНГовец
Окончание олимпиады, не конец распила бюджетных средств. После этой показухи, нужно будет содержать то, что навояли, может прикормленные путинские олигархи помогут, не?
Адвокат
Желаю гордиться своей страной, но не получается по трезвости ума. Все затраты на эту олимпиаду уменьшили доход основной массы граждан РФ, тем самым создали условия для финансового кризиса, потому что снижение покупательского спроса основной массы населения приводит к снижению предложений на рынке, как товара так и любых услуг сервиса. Это аксиома, которую никак не желают признавать власть держащие.
антон111111
Ну как вы достали! Вам бы лишь бы взять все и поделить неудачники!В такой богатой стране живете и не можете заработать на достойную жизнь!Все в чужой карман заглядываете, да живите и радуйтесь каждому дню!
<br>РОССИИ СЛАВА!!! я горжусь тобой моя СТРАНА!


А я в Венеции живу и радуюсь каждый день! Ура!!!!!!!
Просто россиянин
Объявили о приближающемся кризисе (опять в отдельно взятой стране он наступит),что бюджет 2014 года будет напряженный, сокращают финансирование в бюджетной сфере и т.д. а причиной тому - желание оставить свои имена в истории олимпиад! Действительно, такие огромные средства затрачивают, а пенсионеры, отработавшие по 40-50 лет получают гроши и донашивают советские фуфайки и калоши. Стыдно и обидно!
Неизвестный читатель
Ну как вы достали! Вам бы лишь бы взять все и поделить неудачники!В такой богатой стране живете и не можете заработать на достойную жизнь!Все в чужой карман заглядываете, да живите и радуйтесь каждому дню!
<br>РОССИИ СЛАВА!!! я горжусь тобой моя СТРАНА!


По комментарию сразу видно, что Вы то же к кормушке бюджетной присосались, не оторвать.
глеб
У нас нет достойных дворцов спорта в моногородах, но за то Сочи будет блистать, для кого? Мы то это знаем. О великих победах с таким подходом лучше не мечтать.
неизвестному
А по 2 лимона не хошь?
Я свою семью люблю и Маму.
Комментаторам.
Не любите вы РОССИЮ!
Самарово, что в Ханты-Мансийске
Инциденты с олимпийскими факелами суеверного человека должны бы повергнуть в ужас по поводу перспектив сочинской Олимпиады. Я человек не суеверный, но в полной мере ощущаю мрачное предзнаменование, имеющее, впрочем, вполне рациональное объяснение.

В самом деле, факелы Красноярского завода - лишь самые скромные «дети Распила», отца Олимпиады. «Падение нравов и упадок ремесел» - вот что знаменуют они собою и вот что пронизывает насквозь, сверху донизу, тело и душу Олимпиады. А народ ликует, бегущие вслед за факелами толпы цветут улыбками. Ах, жалко как, сжимается сердце, так хочется людям радости... А будет – что?
Неизвестный читатель
Огонь с Олимпа - языческий символ. У православнутых к нему вообще не понятно-странное отношение - по своим канонам им положено стоять вдоль трассы эстафеты и гасить сей богопротивный огонь святой водой из ведер.

***В самом деле, факелы Красноярского завода***
Факелы изготавливало некое ООО "Вариант-М" (за букву не ручаюсь) силами студентов - да, действительно расположенное НА ТЕРРИТОРИИ - только лишь - данного предприятия.

Олимпиада станет моментом истины, именно на ней сходятся все нити нашей сегодняшней действительности. Если Самозваный Тсарь переживет ее - можно смело эмигрировать... И даже нужно, и даже срочно.
Россиянка
Это НАШИ премии и зарплаты плакали там!!!
Валерий из Надымского района с.Ныда
местные жители тоже от этого страдают, директор совхоза Ныдинский Кошелев В.А не платит зарплату оленеводам, говорит что деньги забрали в Сочи, помогите нам люди добрые,в тундре и так холодно. но и сейчас еще и будет голодно, просто УЖАС.
Валерию из Надымского района с.Ныда
Суть верно уловил, вытаскивай эту проблему на общественное обозрение, пока Кошелеву В.А. не надерут вышестоящие инстанции известное место, ничего не поменяется. К сожалению, таковы правила в путинской системе власти, другие варианты не помогут. Статью напиши на урару, пару снимков в тему. И спасибо за оленину, балдею от вяленой с пенным!
Юрбан
Не на той грядке мы родились...
Ринат
Отдельные моменты были зрелищны, но полностью испортило впечатление неуважение зрителей. Прерывание на рекламу одновременно по первому каналу и каналу "Россия" выглядит как издевательство. Мол мы зарабатываем деньги, а вы хавайте, что дают. Нельзя было в другое время включать дурацкую рекламу? Первый раз в жизни испытал разочарование от исполнения гимна. Этот хор может хорошо исполняет псалмы, но причем тут олимпиада и гимн России?
Оставить свой комментарий
Если хотите, вы можете воспользоваться вашей учетной записью в социальной сети:





Включите отображение картинок
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Последние новости
Интересные факты
Загрузка ...
Последние новости
Все новости
Реклама