18+
Евро 68,69
Доллар США 61,27
Москва
У эпатажного фотографа появилась поклонница в резиденции. «Я хочу поддержать все, что он делает». ВИДЕО У эпатажного фотографа появилась поклонница в резиденции. «Я хочу поддержать все, что он делает». ВИДЕО
«Мне 25, и меня подкосил кризис». В Екатеринбурге создан клуб анонимных безработных «Мне 25, и меня подкосил кризис». В Екатеринбурге создан клуб анонимных безработных
Сына свердловского депутата взяли под арест. «Я потом расскажу, кто был заказчиком и как это все делалось ...» Сына свердловского депутата взяли под арест. «Я потом расскажу, кто был заказчиком и как это все делалось ...»
Пассажиры «Победы» не смогли вылететь из Екатеринбурга в Москву. «Не хватило места» Пассажиры «Победы» не смогли вылететь из Екатеринбурга в Москву. «Не хватило места»
Сюжеты




Сегодня в СМИ
Партнёры
Загрузка...
Партнёры
Загрузка...

Это работает! Дорожные дыры с карикатурами в Екатеринбурге заделали за одну ночь. Было очень смешно. ФОТО, ВИДЕО

24.07.2012 13:35
Коммунальные службы Екатеринбурга за одну ночь привели в порядок проблемные участки дороги, которые накануне были отмечены карикатурами в рамках акции «URA.Ru» «Заставь чиновника работать». Правда, далеко не везде качество дорожных работ было на высоте, и нам даже пришлось напомнить коммунальщикам о том, что свою работу нужно делать качественно.
 
Напомним, как развивалась ситуация. Вчера утром на дорогах Екатеринбурга появились три карикатуры, изображающие главу администрации города Александра Якоба, мэра Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева. Дорожные ямы и трещины стали частями портретов:
 
 
 
За день новость о появлении карикатур опубликовали десятки СМИ, блогеры перепостили картинки тысячи раз. После обеда мэрия Екатеринбурга сформулировала свое отношение к карикатурам: определила их как «несанкционированные рисунки, загрязняющие город», и пообещала стереть. В администрации губернатора к произошедшему отнеслись иначе: источник рассказал, что Евгений Куйвашев собирается вечером гулять по городу пешком, и ему было бы любопытно взглянуть на одну из карикатур.
 
Однако коммунальщики оказались быстрее губернатора. К вечеру портрет Евгения Куйвашева на улице Куйбышева оказался закрашен. Замечательно, что муниципальные службы сперва и не подумали залатать яму. Они ее просто закрасили, а в дыру вокруг люка кинули немного сухого асфальта и утрамбовали лопатой.
 
 
Теперь откроем маленький секрет. Каждую карикатуру мы снабдили небольшой камерой наблюдения, которая была установлена неподалеку. Вот камера засняла, как коммунальщики уничтожают карикатуру Куйвашева. Это был серьезный процесс. Сначала рисунок попытались смыть щетками. Потом, когда это сделать не получилось, прибыла целая комиссия каких-то товарищей, которые держали на лице губернатора небольшой совет в филях. И в итоге приняли гениальное решение: нужно залить карикатуру краской из ведра (!), а потом подсыпать немного щебня в яму. Так уничтожили потрет губернатора.
 
 
На этой фотографии, сделанной одной из пользовательниц «Facebook», можно видеть, как поступили с портретом Евгения Порунова. Это случилось уже через несколько часов, и тут процесс выглядел более технологично:
 
 
Яму, находившуюся внутри Поруновского рта при этом засыпали щебенкой:
 
 
Вот как замазывали Александра Якоба:
 
 
В результате получилось вот так:
 
 
Ночью наши друзья-художники еще раз съездили на улицу Куйбышева и оставили там дополнительное граффити:
 
 
И, вы знаете, оно сработало. К утру коммунальщики полностью заделали дыру, бывшую частью портрета Куйвашева:
 
Теперь этот люк хотя бы отдаленно напоминает то, как он должен выглядеть.
 
В общем, это работает! Наконец стало понятно, как бороться с ямами: надо рисовать на каждой из них карикатуру чиновника. Проходит несколько часов – рисунок закрашивают, а яму чинят. Нам всего-то нужен мобильный отряд художников, много краски и еще больше энтузиазма, и коммунальные службы начнут работать как в Европе. Ура!
 
Кстати, напоминаем: вы можете участвовать в проекте, присылая фотографии дорожных ям Екатеринбурга на адрес roads@ura.ru. А мы собираем снимки на сайте www.ura.ru/roads/.
 
© Служба новостей «URA.Ru»
Комментарии наших читателей (47)
Неизвестный читатель
надо бы перенять всем городам
roadsmen
СУПЕРАКЦИЯ!!! МОЛОДЦЫ!!!
ХМАО-Югра
Молодцы ребята!+100500

Думаю "нащальнищьки" теперь горят от стыда за свои "обещалки" данные НАРОДУ при гонке на выборах.
Сан Саныч
Есть такое животное-осел, пока его лупишь- осел идет.Перестаешь лупить-осел останавливается и орет-ИА!.
Пока теплая погода стоит- нужно лупить,не ослабляйте.Если наши "слуги народа" не понимают по другому- значит-лупить!
Неизвестный читатель
Молодцы, реально помогаете
Невозмутимый
Ребята, надо перефразировать старую поговорку:
"Закрашивать нельзя чинить" - пусть чиновники
помозгуют, куда им надо ставить запятую.
Евген
Продолжайте в том же духе! Молодцы! Вам надо сотрудничать с "Екамаг"ом)))
nutvoka
гыыыыыы:))))))) позорище:)
отклик
Власти города, вы поставили себя в смешное положение! Подумайте об этом на досуге.
оптимист
Вот то поприще где реально себя могут проявить граффисты! И город им ВПЕРВЫЕ скажет СПАСИБО!
Denis Olin
отличненько, молодцы.
оптимист
Вот то поприще где реально себя могут проявить граффисты! И город им ВПЕРВЫЕ скажет СПАСИБО!
Так-же ХОЧУ
В КУРГАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WTF??
Ребята молодцы!!!!!!!!!!!!
Неизвестный читатель
Придется Чусовской тракт так размалевать. Кто за него отвечает? Латают кусочками - это схема распила такая. Раз в месяц выехать и написать, столько ям заделали. Через месяц на те же дыры и опять. Некогда приличная дорога - стала обычной грунтовкой. 3-4 км на выезде в город вообще асфальт содран. Впрочем так пов сей дороге, местами новый положили, на остальном - зарабатывают. Кстати, ОРИГИНАЛЬНО сделали подъезд к повороту с Московского тракта на Чусовской (ВПРАВО). Там недавно новое полотно положили, но ...как! У светофора (правый ряд - поворот на Чусовской) оставили яму - 50 см на 150 см. Вот, что этим хотели сказать? Теперь , чтобы не заезжать в яму, ПОВОРАЧИВАТЬ стараются из второго ряда. В общем, козлы по полной. Вот кто это интересно сделал? Ровное новое полотно и ...ЯМА? Просто интересно, фамилии дебилов принимавших работы узнать? Или без выезда на место все приняли?
Петя
еще бы музычку подложить на видео))) респект!
denisavr
Ребята из URA.RU, ознакомьтесь с порядком подачи работ на фестивали, с форматами (формой) подачи работ и смело подавайте в Канны, как минимум в категорию Media (предварительно изучив, как подаются работы в эту категорию). Уверен, должны что-то получить! Удачи.
Гость
>Думаю "нащальнищьки" теперь горят от стыда за свои "обещалки" данные НАРОДУ при гонке на выборах.

Каких выборах?
губернатора и мера никто не выбирал - их назначили ...
Люц
Ребята из URA.RU, ознакомьтесь с порядком подачи работ на фестивали, с форматами (формой) подачи работ и смело подавайте в Канны, как минимум в категорию Media (предварительно изучив, как подаются работы в эту категорию). Уверен, должны что-то получить! Удачи.


Это подадут за них, не сомневайтесь.
подл
Пора продавать трафареты "отцов" города-как средство борьбы с ямами и проч.. Купил, нарисовал-приехали , заделали.Отличненько, никуда жалобиться ненадо
Както так
ОДОБРЯЮ!!!
Даже както настроение поднялось немного (недавно общялся с одним из слуг народа).
Страна должна знать своих "героев" не только из агитационных листовок, новостей подконтрольных радио и телеканалов. Не тогда когда произошло что то страшное и непоправимое как в Крымске. Это должно происходить в процессе трудовой деятельности нерадивых чиновников любого ранга.
УРА РУ спасибо Вам, респект и т.д. и т.д.
Любовь
Это повсеместная "дорожная эпидемия", дороги во всех регионах похожи на лоскутные одеяла с дырками. Но если сделать качественный ремонт, то как же на другой год денежек срубить бюджетных ремонтникам и их высоким городским покровителям? Почему-то никто не привлекает ремонтников к ответственности за невыполнение договора подряда, обязательным условием которого должна быть гарантия качества на 2-3 года.Не выдержал ремонт этот срок - ремонтируй за свой счет!
Тагил
Сделайте пожалуйста также в Н.Тагиле. У Исаевой лицо большое, на все ямы хватит, которые она перед Носовым подолом прикрывала.
Дарья
Ребята, вы такие молодцы!
Валентина
Вот это класс!!! Всем нам, брюзжащим о непорядках и неполадках-прекрасный пример! Надо действовать , а не подставлять свою физиономию для плевков !!!М-о-л-о-д-ц-ы!!!!!!!!!!!!!
Марат
А в Саратове надо как-то по другому поступить... там рисовать не на чем - дорог нет.
Игорь!
Горжусь вами, ребята!
Mike
Для одновременной борьбы и с дураками и за хорошие дороги это наверно самое лучшее средство.
Владимир
СУУУПЕЕЕРР!!!!!!!!!!!!!
Прохожий
Респект!
Саня
Это пять!
ямалец
А хватит ли у нас чиновников прикрыть безумное количество ям на дороге Новый Уренгой-Надым? Хотя если добавить местных, а не только окружных, должно в аккурат быть
Дмитрий
именно так,мордой в асфальт.молодцы.
Тагииииил
Отлично)))!!! Молодцы!!! Я не художник, но был бы трафарет с удовольствием бы Исаевых в Тагиле нарисовал.
Мир Абсурда
Мэрия Екатеринбурга выделит на борьбу с граффити 1 млн руб.
Работы планируется завершить до 17 августа – Дня города.

В ближайшее время администрация Екатеринбурга займется химической очисткой каменных поверхностей от граффити. На эти цели из бюджета выделят более миллиона рублей. Заказчиком выступает МКУ «Городское благоустройство».

Общая площадь, подлежащая очистке, составит 1593,2 квадратных метра. В частности будут очищены от граффити, следующие пешеходные переходы: на Челюскинцев-УРЦУП, Бебеля-Тавтуйской, Карла Либкнехта, Свердлова-Мельковской, Космонавтов-ЗИК и Вайнера-Малышева.

Кроме того, очистят объекты зеленого хозяйства сквер на площади Театральной, набережную за стадионом «Динамо», набережную по Горького и постамент памятника отцам основателям города Татищеву и де Геннину.
строитель
ПРО ЧУСОВСКОЙ ТРАКТ
Это сделал ГЛУМОВ Анатолий Иванович, директор Свердловскавтодора. Полный ДИ-ИЛ!
Ужас, как нравится!
Вот это да- МОЛОДЦЫ!!! Благо чиновнико у нас хватает, наверное, даже больше, чем дыр на дорогах!!! ОТЛИЧНО ПРИДУМАНО)))
Неизвестный читатель
браво!
гость
Молодцы!!! Можно еще подобным способом город от всяких мусорных куч избавить, рисовать рядом с такой кучей чиновников с лопатой или метлой!!!
Курганец
В Кургане таким образом можно все дороги без исключения закрасить! Портретами Богомолова, Серкова и Якушева! По Красина сплошной беспредел. Месяц назад дорогу на ремонт типо закрыли, толком ничего не делают!!! Пассажирские пазики между ям глубиной 3 метра ездят, никто на знаки не смотрит! Безобразие в центре города! Городские власти, вы хоть нос из администрации высовываете? Или все в заграничных отпусках? Строителям надо волшебный пендель выдать! Или идите уже на пенсию на дачу, внуков воспитывать, уступите место людям которые могут работать и за свой город переживают!
Елена
Молодцы! Посмеялась от души!
ДимонЪ
Может художникам устроить турне по России? Работы будет ну просто завались!)))) В мой город им бы заглянуть
Я ношу имя Дмитрий
Креативненько
Гость
Очень креативно!
Слава
Теперь закон создадут о запрете рисовать на асфальте:)))
И потратят несколько миллионов на приобретение камер для поимки художников.Развесят над ямами и создадут службу контроля.
Манюня
Предлагаю идею нового бизнеса: производство и продажа трафаретов "Отцов" города и области. Любой недовольной ямами на дороге купил трафаретик, ночью нарисовал портрет, утром приехали, заделали. Думаю, трафареты пойдут "на ура"!
Неизвестный читатель
Обалдеть, вот молодцы!!! Московская/Братская - открытый колодец с торчащими палками. Можете там чего нить наваять? C меня- магарыч.
Оставить свой комментарий
Если хотите, вы можете воспользоваться вашей учетной записью в социальной сети:





Включите отображение картинок
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Последние новости
Интересные факты
Загрузка ...
Последние новости
28.02.2015
27.02.2015
Все новости
Реклама