{{user.notifications_count}}
Выйти
Войти
у вас {{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{settingsPanel.errors.form}}
{{settingsPanel.errors.name}}
{{settingsPanel.errors.new_password}}
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 67,05
Динамика за 2 недели
Евро 74,38
Динамика за 2 недели
Подпишись на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
29 июля 2016
28 июля 2016
12:18  31 марта 2010 149

Бойтесь те, кто против! Владыка Викентий пригрозил горожанам, несогласным со строительством храма в центре Екатеринбурга: «Ни один человек не умрет своей смертью. И семь его поколений будут мучиться»

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий сделал первое публичное заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице. Он обратился к горожанам, которые выступают против возведения еще одного объекта культа в и без того тесном центре города, напомнив им о беспощадной Божьей каре. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.
 
…Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит», - заявил архиепископ в прямом эфире православного телеканала «Союз».
 
Протестные настроения владыка Викентий связывает с непониманием значимости этой святыни для уральской столицы и даже с жадностью горожан. «Ведь сейчас никто не требует от екатеринбуржцев, чтобы каждый житель города внес на строительство Екатерининского храма свое посильное пожертвование, - сказал архиепископ, добавив при этом, -  хотя это было бы, конечно, хорошо».
 
Он убежден, что собор, который, согласно макету, будет обнесен почти двухметровым забором, только украсит центр Екатеринбурга. «Со строительством храма мы не лишимся площади в центре города, площадь станет еще более красивой. Фонтан противопоставляется такой красоте - церкви! Фонтан ведь можно в любом месте поставить… На площади нет сейчас парковок, будет подземная парковка, будет строиться переход через улицу - сколько проблем решится со строительством этого собора».
 
Он также отметил, что свободный сквер в центре города сохранился не случайно: «Промыслительно, что уже 80 лет с того времени, как собор был взорван, эта площадь ничем и никем не была занята. Вокруг строились дома разного стиля, но этот пятачок земли остался не занят ничем. Я думаю, что Господь промыслил о том, что придет время, и люди созреют, чтобы на этом месте восстановить разрушенный собор. И тем самым город обретет исконные ценности. Со дня основания города и до наших дней должно иметь такой памятник, который бы всегда напоминал об истории Екатеринбурга», - убеждал владыка Викентий.
 
Напомним, что предложение епархии построить новый храм на площади Труда уже поддержал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Ранее предполагалось, что первый камень в основание собора будет заложен в середине апреля, во время визита в Екатеринбург патриарха Кирилла. Но сейчас планы поменялись: администрация уральской столицы приняла решение о проведении публичных слушаний в связи с широкой общественной дискуссией, развернувшейся вокруг проекта нового храма. Многие жители уральской столицы выступают против начала новой стройки в тесном центре и готовятся выйти на протестный митинг 10 апреля в 12 часов.
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
оставить свой комментарий
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров