Москва
Доллар 57,73
Евро 62,57
Подпишись
на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку,
укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
{{user.notifications_count}}
{{user.notifications_count}} Войти
{{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны.
Войдите в свой профиль, чтобы использовать
уведомления в полную силу
Редактирование подписок
{{settingsPanel.errors.form}}
27 марта 2015
17:41  10 февраля 2011 0

И смех и грех. В Златоусте 81-летний дед потратил «похоронные» деньги на «чудо-аппарат», повышающий потенцию, чтобы вылечиться от недержания мочи

В Златоустовском городском суде рассматривается гражданское дело по иску 81-летнего жителя о взыскании с одной из челябинских фирм 52 тыс. рублей, которые он потратил на «аппарат сочетанного вакуум-магнитотерапевтического воздействия переменным вакуумом и бегущим импульсным магнитным полем «Ермак», рассчитывая с его помощью вылечиться от недержания мочи, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
 
Услышав рекламу, доверчивый дедушка позвонил в челябинскую фирму по телефону, чтобы уточнить, может ли аппарат помочь ему излечиться от старческого недуга. Представитель фирмы заверил его, что «Ермак» - именно то, что ему нужно, и назвал стоимость аппарата – 100 тыс. рублей. Таких денег у пенсионера не было, поэтому продавец «пошел на уступки», согласившись продать товар за 52 тыс. рублей, которые старик откладывал на похороны.
 
В тот же вечер представитель фирмы привез аппарат к дедушке домой и показал, как им пользоваться. Пенсионеру техника показалась слишком сложной в обращении, поэтому он отказался от покупки. Однако продавец не унимался и стал возмущаться, что ехал из Челябинска три часа, поэтому теперь старик просто обязан купить аппарат. Дедушка с этими доводами почему-то согласился и отдал деньги.
 
Уже позже, прочитав инструкцию, пенсионер понял, что его облапошили. Оказалось, что «чудо-аппарат» предназначен вовсе не для лечения недержания мочи, а для повышения половой потенции. А в возрасте 81 года, указывает истец, это ему совершенно ни к чему. 
 
В настоящий момент суд пытается установить место нахождения фирмы, обдурившей старика, через налоговые органы. Судебные повестки, направленные в адрес ответчика, возвращаются в суд с отметкой «адресат не значится». Телефонный номер, указанный в инструкции к аппарату, не отвечает.
Реклама
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
подписаться
на комментарии
оставить первый комментарий
Комментарии ({{item.comments_count}})
подписаться
на комментарии
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Реклама
18+
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров