Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 50,32
Динамика за 2 недели
Евро 54,84
Динамика за 2 недели
Подпишись
на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку,
укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
{{user.notifications_count}}
{{user.notifications_count}} Войти
{{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны.
Войдите в свой профиль, чтобы использовать
уведомления в полную силу
Редактирование подписок
{{settingsPanel.errors.form}}
26 мая 2015
25 мая 2015
Главные новости 
15:07  25 июля 2011 2

В Кунашакском районе закипела работа по строительству птицефабрики

Агрохолдинг «Уралбройлер», одно из крупнейших в УрФО предприятий в сфере животноводства и переработки, приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству новой птицефабрики в Челябинской области. Строительство ведется в Кунашакском районе около деревни Сураково. То, что в качестве инвестплощадки выбрана одна из самых депрессивных территорий области, делает проект особо ценным. Первые работы по запуску новой птицефабрики уже привлекли внимание не менее 100 предпринимателей и строительных подрядчиков, заинтересованных в долгосрочном сотрудничестве.
 
Проект рассчитан на 8 лет, первые работы уже начались. Сейчас ведутся работы по строительству первых птичников - возводятся фундаменты и каркасы зданий. Первые птичники уже начали приобретать свое очертание, достроены они будут в сентябре. Сама птицефабрика появится через два года. Ее строительство ведется с учетом современных технологий, что позволит максимально автоматизировать производственный процесс. К 2013 году будут построены две бройлерные площадки, рассчитанные на 50 птичников, цех инкубации производительностью в 40 млн яиц в год, убойно-перерабатывающий цех мощностью в 9 тыс. голов в час, очистные сооружения мощностью в 1,5 тыс. кубометров стоков в сутки, склады-холодильники на 500 тонн хранения, цех утилизации боенских отходов мощностью 50 тонн в сутки и административно-бытовые здания.   
 
Непосредственный координатор проекта - «Уральская мясная компания», входящая в состав агрохолдинга «Уралбройлер». Цель - развитие агропромышленного комплекса на территории Челябинской области, обеспечение населения региона качественной и доступной мясной продукцией, а также создание новых рабочих мест. Поставщиком оборудования является компания Big Dutchman, зарекомендовавшая себя на рынке как надежный партнер классического оборудования. Также на предприятии будет установлено производственное и вспомогательное оборудование ведущих мировых производителей (Chick Master, Meyn).  
 
Помимо строительства производственных площадок агрохолдинг «Уралбройлер» будет вести работу по созданию инфраструктуры района – возведению сетей электроснабжения, газопроводов, сооружений водозабора, очистных сооружений промышленных стоков, железной дороги, будет производиться реконструкция автодороги общего пользования (Новомуслюмово - Новое Курманово – Сураково).
 
На птицефабрике будет производиться охлажденная и замороженная продукция из мяса птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, готовые изделия - копченые, запеченные, гриль.
 
По предварительным расчетам ввод в эксплуатацию птицефабрики состоится в 1 квартале 2013 года, а уже к концу года предприятие выйдет на проектную мощность в 50 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год.
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
подписаться
на комментарии
оставить первый комментарий
Комментарии
Комментарии ({{item.comments_count}})
подписаться
на комментарии
читать все комментарии
оставить свой комментарий
18+
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров