Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 66,48
Динамика за 2 недели
Евро 75,05
Динамика за 2 недели
Подпишись
на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку,
укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
{{user.notifications_count}}
{{user.notifications_count}} Войти
{{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны.
Войдите в свой профиль, чтобы использовать
уведомления в полную силу
Редактирование подписок
{{settingsPanel.errors.form}}
28 августа 2015
27 августа 2015
26 августа 2015
11:46  10 августа 2011 21

Ну наконец-то! «Ростелеком» снижает цены на Интернет в Югре. Возможно, взамен на поглощение «Югратела»

Компания «Ростелеком», наконец, снижает цены на Интернет в Югре. С 8 августа базовый тариф безлимитного доступа снижен почти на 40%, до 610 рублей, стоимость дополнительных опций, среди которых увеличение скорости, оплата в кредит, доступ к льготным ресурсам, - в 2 раза, а скорость трафика увеличена в 2 раза до 1 Мбит/сек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, такое решение стало результатом переговоров окружного правительства и руководства уральского филиала ОАО «Ростелеком». По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, за последние годы это первое значительное снижение стоимости услуг доступа в Интернет в округе.
 
О необходимости снижения стоимости Интернета, повышения его качества и доступности для югорчан глава региона Наталья Комарова говорила неоднократно. На одном из заседаний правительства ХМАО она подвергла позицию связистов резкой критике. «По сути, мы переплачиваем за медленный Интернет. Получаем Сеть со скоростью, которую иначе как «прошлым веком» не назовешь – 128 килобит в секунду, по эксклюзивной цене, как для очень обеспеченных клиентов», - подчеркнула в феврале этого года глава региона, поручив подчиненным наладить переговоры с поставщиками услуг.
 
Макрорегиональный филиал «Урал» ОАО «Ростелеком» пошел навстречу. Тем более что при поддержке правительства Югры прошла масштабная модернизации инфраструктуры связи на территории региона. Общий объем инвестиций в инфраструктуру связи в ХМАО за последние три года превысил 3,6 млрд рублей.
 
«Было построено более 1,2 тыс. километра волоконно-оптических линий связи, модернизировано более 1 тыс. километров радиорелейных линий. В Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Когалыме, Лангепасе, Нягани, Урае, Советском, Югорске, Мегионе, Пыть-Яхе происходит масштабная замена медной распределительной сети на оптическую, - заявил и.о. вице-президента - директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Сергей Фролов. - Снижение тарифа и увеличение скорости доступа к Интернету затронет всех жителей этих городов, а это более 90% жителей Югры, и будет доступно как абонентам, подключенным по оптической технологии, так тем, кто использует медную инфраструктуру».
 
Отметим, что в округе ведется планомерная работа по развитию инфраструктуры широкополосного доступа к информационным ресурсам на всей территории региона, в том числе в малочисленных и отдаленных населенных пунктах. По окружной программе «Информационное общество - Югра» на 2011-2013 годы формируется единая региональная телекоммуникационная сеть, призванная обеспечить доступность населению современных информационно-коммуникационных услуг, а также государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
 
На сегодняшний день более 60 тыс. домохозяйств имеют доступ в Интернет по «оптике». В 2012-2013 годах планируется предоставить такую возможность еще более чем 300 тыс. семей. Эта технология позволяет обеспечить максимальное качество и скорость передачи данных с большим запасом на будущее.
 
Аналитики в свою очередь видят за решением «Ростелекома» пойти навстречу требованиям руководства ХМАО вполне конкретный экономический интерес. По их мнению, «Ростелеком» считается одним из наиболее вероятных покупателей местного оператора - «Югратела» (доля автономного округа в уставном капитале этой компании составляет 72,13%, остальной пакет принадлежит администрации Сургута). Вполне вероятно, что условия последующей приватизации обсуждались в ходе переговоров с «Ростелекомом» по снижению стоимости Интернета.
 
В 2011 году власти округа намерены выставить «Югрател» на торги. Продажа долей округа и администрации Сургута будет происходить одним лотом (уже заключено соответствующее соглашение). «Одновременно планируется одним лотом продать имущество казны – это те оптико-волоконные сети и иное имущество аналогичного значения, которое в предыдущих дополнительных эмиссиях по тем или иным причинам не было внесено в уставный капитал общества. Соответственно, новый инвестор сможет оформить все договорные отношения и организовать эксплуатацию оборудования», – рассказывал подробности приватизации глава департамента по управлению госимуществом Югры Максим Шевченко.
 
В правительстве ХМАО утверждают, что «Югрателом» заинтересовались все основные игроки, в том числе «Ростелеком» и «Мегафон».
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
подписаться
на комментарии
оставить первый комментарий
Комментарии
Комментарии ({{item.comments_count}})
подписаться
на комментарии
читать все комментарии
оставить свой комментарий
18+
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров