Проклятое место. Плачьте, любители черной пиццы с чернилами каракатицы! Единственный ресторан, где ее подавали, закрывается. Владелец трижды хотел, но не смог

Размер текста
-
17
+

Сдается в аренду или продается помещение площадью 425 кв. м. по адресу Антона Валека, 15. То самое, где когда-то был ресторан «Ватель», потом «Паганини», а еще совсем недавно — кантина-бар «Кьянти».

Ресторан французской кухни «Ватель» с размахом был похоронен в сентябре 2011 года. Одно из лучших заведений Екатеринбурга закрывали с пафосом: с катафалком и гробом. Приглашенные на траурную церемонию были обязаны соблюсти соответствующий дресс-код — only black. В закрытии ресторана, где обедала свердловская элита, его владелец Алексей Нагорный обвинил сотрудников французского консульства в Екатеринбурге, которые отказали ресторатору и его супруге в выдаче виз.

В январе 2012 года Нагорный открывает на месте «Вателя» новый ресторан — «Паганини». Он позиционировался создателем как «семейное» заведение с недорогой региональной кухней. Открытие прошло без шума и пафоса. На «Паганини» практически сразу же обрушилась волна критики. Посетителям не нравились интерьер и отсутствие уюта, неправильное соотношении «цена—качество» предлагаемых блюд. Возможно, поэтому заведение не просуществовало и года. Вместо «Паганини» появился кантина-бар «Кьянти». Хотя сам Алексей Нагорный нашел тогда иную причину для закрытия семейного ресторана — приглашенного управляющего Василия Савченко, которому даже хотел «набить морду». «За все хорошее надо платить, — пояснял ресторатор, — а Савченко этого не понимал. В итоге в ресторан никто не ходил, несмотря на низкие цены — кому хочется платить за плохую еду?»

Открытие «Кьянти» прошло со странным размахом. Гостей встречал Бахус у бочки с вином, непрерывно наполняющий бокалы гостей, вакханки и сатиры. В продолжение вечера выступали Колян и Вован из сериала «Реальные пацаны». Несмотря на однократное посещение кантина-бара некоторыми vip-персонами, формат не прижился.

И некоторое время назад Нагорный решил закрыть заведение. Честно признавшись — оно оказалось не прибыльным. Причиной тому, основатель корпорации «Sweet life» (в нее входят клубы «Hills 18/36», «Подвал», «Lace», рестораны «Кэф» и «Ресторан № 1»), назвал некую изначальную нежизнеспособность приобретенных заведений.

В качестве положительного примера Нагорный приводит недавно открытый «Ресторан № 1», несмотря на цены, уже приносящий прибыль. А все потому, что создавался «с нуля», тем самым давая возможность владельцу понимать и контролировать все процессы — от входной двери до оплаты блюд.

Эксперименты с помещением на Антона Валека, 15 завершены. Кто будет новым собственником, и что он разместит на «проклятых площадях», пока неизвестно.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сдается в аренду или продается помещение площадью 425 кв. м. по адресу Антона Валека, 15. То самое, где когда-то был ресторан «Ватель», потом «Паганини», а еще совсем недавно — кантина-бар «Кьянти». Ресторан французской кухни «Ватель» с размахом был похоронен в сентябре 2011 года. Одно из лучших заведений Екатеринбурга закрывали с пафосом: с катафалком и гробом. Приглашенные на траурную церемонию были обязаны соблюсти соответствующий дресс-код — only black. В закрытии ресторана, где обедала свердловская элита, его владелец Алексей Нагорный обвинил сотрудников французского консульства в Екатеринбурге, которые отказали ресторатору и его супруге в выдаче виз. В январе 2012 года Нагорный открывает на месте «Вателя» новый ресторан — «Паганини». Он позиционировался создателем как «семейное» заведение с недорогой региональной кухней. Открытие прошло без шума и пафоса. На «Паганини» практически сразу же обрушилась волна критики. Посетителям не нравились интерьер и отсутствие уюта, неправильное соотношении «цена—качество» предлагаемых блюд. Возможно, поэтому заведение не просуществовало и года. Вместо «Паганини» появился кантина-бар «Кьянти». Хотя сам Алексей Нагорный нашел тогда иную причину для закрытия семейного ресторана — приглашенного управляющего Василия Савченко, которому даже хотел «набить морду». «За все хорошее надо платить, — пояснял ресторатор, — а Савченко этого не понимал. В итоге в ресторан никто не ходил, несмотря на низкие цены — кому хочется платить за плохую еду?» Открытие «Кьянти» прошло со странным размахом. Гостей встречал Бахус у бочки с вином, непрерывно наполняющий бокалы гостей, вакханки и сатиры. В продолжение вечера выступали Колян и Вован из сериала «Реальные пацаны». Несмотря на однократное посещение кантина-бара некоторыми vip-персонами, формат не прижился. И некоторое время назад Нагорный решил закрыть заведение. Честно признавшись — оно оказалось не прибыльным. Причиной тому, основатель корпорации «Sweet life» (в нее входят клубы «Hills 18/36», «Подвал», «Lace», рестораны «Кэф» и «Ресторан № 1»), назвал некую изначальную нежизнеспособность приобретенных заведений. В качестве положительного примера Нагорный приводит недавно открытый «Ресторан № 1», несмотря на цены, уже приносящий прибыль. А все потому, что создавался «с нуля», тем самым давая возможность владельцу понимать и контролировать все процессы — от входной двери до оплаты блюд. Эксперименты с помещением на Антона Валека, 15 завершены. Кто будет новым собственником, и что он разместит на «проклятых площадях», пока неизвестно.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...