Самый модный ресторан Екатеринбурга отмечает день рождения. Заведение меняет формат и приглашает на Opium

Самый модный ресторан Екатеринбурга отмечает двухлетие сменой формата и предлагает Opium
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
фото – Александр Мамаев

«Ресторан № 1» сегодня отмечает двухлетие. Гостей, заранее забронировавших места на вечеринке с провокационным названием Opium, ожидает гастрономический спектакль «Магия вкуса». Он состоит из пяти курсов нового меню, а одно из блюд, представленных на дегустации, готовилось более двух суток.

Владелец «Ресторана № 1» и президент Sweet Life Corporation Алексей Нагорнов накануне празднования заявил о смене формата заведения. «Изначально основной и единственной концепцией кухни была „русская высокая кухня“. Но город у нас всего полуторамиллионный, туристы немногочисленны, поэтому бесконечно развивать это направление в Екатеринбурге оказалось невозможно, — рассказал „URA.Ru“ ресторатор. — „А ля рюс“ забывать мы не собираемся. Но пока отступили от идеалистического взгляда на русскую кухню и решили показать Екатеринбургу международную высокую кухню».

В новом меню, наряду с блюдами «высокой русской кухни», отлично себя чувствуют шедевры итальянского, испанского, паназиатского гастрономического искусства. Обещан и «лучший в городе» «Том Ям».

«Ресторан № 1» открылся два года в новом для Екатеринбурга формате —Brasserie de Lux (дословный перевод с французского — «пивоварня люкс»), гастрономический ресторан, в котором «высокую кухню» делают доступной. Соавтором и совладельцем заведения был основатель школы «русской высокой кухни» Анатолий Комм. Приезжали в Екатеринбург и великий Дени Мартен из Швейцарии, а также Массимо Боттуро, которого в прошлом году признали шеф-поваром номер один.

Пресс-ланч с Дени Мартаном, поваром из Швейцарии

«И тут произошло невероятное, — вспоминает Нагорнов. — Я столкнулся с тем, что подавляющему количеству людей в Екатеринбурге это не интересно. Такие кулинарные гастроли — убыток. Дегустационный сет мы предлагаем за 10 тысяч рублей, но даже если в ресторане полная посадка, все равно получится почти в три раза меньше той суммы, которая уходит на гонорар, авиаперелет, привезенные продукты, помощников, оплату отелей и так далее».

Пресс-ланч с Дени Мартаном, поваром из Швейцарии, комм анатолий

Задуматься о смене концепции «Ресторана № 1» заставила и вечеринка «Ночь в стиле Гэтсби». «Мы поняли, что у нас получаются отличные праздники», — отмечает Нагорнов. Сегодняшний Opium станет продолжением ставших уже традиционными костюмированных шумных гастрономических тусовок — со специальными декорациями, преображающими зал ресторана, тематическим музыкальным сопровождением и специальным меню. Ожидается весь екатеринбургский бомонд, включая фотографа Дмитрий Лошагина, для которого вечеринка Opium может оказаться первым выходом в свет после вынесения оправдательного приговора.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку.
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Ресторан № 1» сегодня отмечает двухлетие. Гостей, заранее забронировавших места на вечеринке с провокационным названием Opium, ожидает гастрономический спектакль «Магия вкуса». Он состоит из пяти курсов нового меню, а одно из блюд, представленных на дегустации, готовилось более двух суток. Владелец «Ресторана № 1» и президент Sweet Life Corporation Алексей Нагорнов накануне празднования заявил о смене формата заведения. «Изначально основной и единственной концепцией кухни была „русская высокая кухня“. Но город у нас всего полуторамиллионный, туристы немногочисленны, поэтому бесконечно развивать это направление в Екатеринбурге оказалось невозможно, — рассказал „URA.Ru“ ресторатор. — „А ля рюс“ забывать мы не собираемся. Но пока отступили от идеалистического взгляда на русскую кухню и решили показать Екатеринбургу международную высокую кухню». В новом меню, наряду с блюдами «высокой русской кухни», отлично себя чувствуют шедевры итальянского, испанского, паназиатского гастрономического искусства. Обещан и «лучший в городе» «Том Ям». «Ресторан № 1» открылся два года в новом для Екатеринбурга формате —Brasserie de Lux (дословный перевод с французского — «пивоварня люкс»), гастрономический ресторан, в котором «высокую кухню» делают доступной. Соавтором и совладельцем заведения был основатель школы «русской высокой кухни» Анатолий Комм. Приезжали в Екатеринбург и великий Дени Мартен из Швейцарии, а также Массимо Боттуро, которого в прошлом году признали шеф-поваром номер один. «И тут произошло невероятное, — вспоминает Нагорнов. — Я столкнулся с тем, что подавляющему количеству людей в Екатеринбурге это не интересно. Такие кулинарные гастроли — убыток. Дегустационный сет мы предлагаем за 10 тысяч рублей, но даже если в ресторане полная посадка, все равно получится почти в три раза меньше той суммы, которая уходит на гонорар, авиаперелет, привезенные продукты, помощников, оплату отелей и так далее». Задуматься о смене концепции «Ресторана № 1» заставила и вечеринка «Ночь в стиле Гэтсби». «Мы поняли, что у нас получаются отличные праздники», — отмечает Нагорнов. Сегодняшний Opium станет продолжением ставших уже традиционными костюмированных шумных гастрономических тусовок — со специальными декорациями, преображающими зал ресторана, тематическим музыкальным сопровождением и специальным меню. Ожидается весь екатеринбургский бомонд, включая фотографа Дмитрий Лошагина, для которого вечеринка Opium может оказаться первым выходом в свет после вынесения оправдательного приговора.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...