19 апреля 2024

Гастрономические страсти. Уральской кухни нет, но возможность полного импортозамещения доказана. ФОТО

Уральские шеф-повара доказали возможность полного импортозамещения
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
 Пресс-конференция URAL FOOD FEST по импортозамещению в ресторанном бизнесе. Екатеринбург, олькиницкий владимир
Фото:

В Екатеринбурге прошел «Вечер уральской кухни». Главными звездами были бренд-шеф Владимир Олькиницкий, золотой призер чемпионата России Chef ala Russe и команда ресторана Steak House под руководством шеф-повара Михаила Аракелова. Гостям предложили шесть блюд — от закусок до десерта — приготовленных исключительно из произведнных на Урале продуктов, в сопровождении аперитивов также местного происхождения.

Roast beef по-уральски

Началось все с комплимента — картофеля «Сюрприз» с икрой из лесных грибов. И, как отметили собравшиеся, даже в этом небольшом шарике проявился почерк Владимира Олькиницкого. «Это закуска а-ля киндер сюрприз, — рассказал он Лилии Низамовой, пиар-менеджеру проекта „Бунтари уральской кухни“. — Когда гость получает ее, то некоторое время думает — где же грибы? А они внутри. Второй вопрос — как они туда попали?».

Загадки и гастрономические каламбуры сопровождали весь вечер. Можно ли считать ростбиф из мяса уральских бычков уральским блюдом? Допустимо ли использовать черешню, выросшую под Екатеринбургом? Ответ на эти вопросы дал сам Олькиницкий — он создавал авторские блюда из продуктов, произведенных на Урале, используя современную технологию приготовления.

Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Екатерины Николаевой

Паштет из печени кролика с редисом, кинзой, черешней и красным луком; куриная грудка с пюре из трав и пряной моркови, с пшенной кашей и лесными грибами; терин из щуки в пудре из раков с пюре из цветной капусты с картофельным крокетом, укропным гелем, пеной из фенхеля и ароматным мхом. Названия блюд напомнили о временах существования «Полекафе» — ресторана Владимира Олькиницкого, одного из самых интересных заведений Екатеринбурга последних лет.

К удивлению и сожалению большинства пришедших на ужин, им пришлось не столько пробовать и делиться вкусовыми ощущениями, сколько слушать модератора вечера Марину Чеботаеву, генерального директора компании «Энвиро-Хеми ГмбХ». Звучали неуместные сравнения уральской и немецкой кухонь (видимо, чтобы сделать приятное и. о. генконсула Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер, присутствовавшему на вечере), французской и русской горчицы, пирогов и пиццы. Это заставило всегда сдержанного Алексея Ванченко, телеведущего, гурмана и гастрономического гуру, заявить в довольно резкой форме: «Уральской кухни нет».

Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Екатерины Николаевой

После этих слов приятный ужин превратился в дискуссионный клуб. Хотя, как известно, нельзя читать перед обедом «советских газет» и вести идеологические споры. «Поиск самобытной уральской кухни не давал пока ярко выраженных результатов, — отметил Вадим Науменко, заместитель исполнительного директора Ельцин Центра. — И сегодняшний вечер, скорее, стартовая площадка, чем какой-то итог». В итоге гости все-таки смогли насладиться, в том числе и десертом. Уральские шеф-повара доказали возможность полного импортозамещения пюре из печеного яблока с кремом из халвы, с хрустящим безе и свежими ягодами.

Шеф-поварам, готовящим интересные блюда, пришлось даже задержать подачу некоторых блюд, чтобы ответить на вопросы Марины Чеботаевой о калорийности пасты и уникальности некоторых рецептов. Для гостей это было вдвойне странно, поскольку они заплатили 1500 рублей за ужин «от Олькиницкого», не рассчитывая участвовать в обсуждении, навязанном модератором. А вопрос — существует ли уральская кухня — так и остался без ответа.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге прошел «Вечер уральской кухни». Главными звездами были бренд-шеф Владимир Олькиницкий, золотой призер чемпионата России Chef ala Russe и команда ресторана Steak House под руководством шеф-повара Михаила Аракелова. Гостям предложили шесть блюд — от закусок до десерта — приготовленных исключительно из произведнных на Урале продуктов, в сопровождении аперитивов также местного происхождения. Началось все с комплимента — картофеля «Сюрприз» с икрой из лесных грибов. И, как отметили собравшиеся, даже в этом небольшом шарике проявился почерк Владимира Олькиницкого. «Это закуска а-ля киндер сюрприз, — рассказал он Лилии Низамовой, пиар-менеджеру проекта „Бунтари уральской кухни“. — Когда гость получает ее, то некоторое время думает — где же грибы? А они внутри. Второй вопрос — как они туда попали?». Загадки и гастрономические каламбуры сопровождали весь вечер. Можно ли считать ростбиф из мяса уральских бычков уральским блюдом? Допустимо ли использовать черешню, выросшую под Екатеринбургом? Ответ на эти вопросы дал сам Олькиницкий — он создавал авторские блюда из продуктов, произведенных на Урале, используя современную технологию приготовления. Паштет из печени кролика с редисом, кинзой, черешней и красным луком; куриная грудка с пюре из трав и пряной моркови, с пшенной кашей и лесными грибами; терин из щуки в пудре из раков с пюре из цветной капусты с картофельным крокетом, укропным гелем, пеной из фенхеля и ароматным мхом. Названия блюд напомнили о временах существования «Полекафе» — ресторана Владимира Олькиницкого, одного из самых интересных заведений Екатеринбурга последних лет. К удивлению и сожалению большинства пришедших на ужин, им пришлось не столько пробовать и делиться вкусовыми ощущениями, сколько слушать модератора вечера Марину Чеботаеву, генерального директора компании «Энвиро-Хеми ГмбХ». Звучали неуместные сравнения уральской и немецкой кухонь (видимо, чтобы сделать приятное и. о. генконсула Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер, присутствовавшему на вечере), французской и русской горчицы, пирогов и пиццы. Это заставило всегда сдержанного Алексея Ванченко, телеведущего, гурмана и гастрономического гуру, заявить в довольно резкой форме: «Уральской кухни нет». После этих слов приятный ужин превратился в дискуссионный клуб. Хотя, как известно, нельзя читать перед обедом «советских газет» и вести идеологические споры. «Поиск самобытной уральской кухни не давал пока ярко выраженных результатов, — отметил Вадим Науменко, заместитель исполнительного директора Ельцин Центра. — И сегодняшний вечер, скорее, стартовая площадка, чем какой-то итог». В итоге гости все-таки смогли насладиться, в том числе и десертом. Уральские шеф-повара доказали возможность полного импортозамещения пюре из печеного яблока с кремом из халвы, с хрустящим безе и свежими ягодами. Шеф-поварам, готовящим интересные блюда, пришлось даже задержать подачу некоторых блюд, чтобы ответить на вопросы Марины Чеботаевой о калорийности пасты и уникальности некоторых рецептов. Для гостей это было вдвойне странно, поскольку они заплатили 1500 рублей за ужин «от Олькиницкого», не рассчитывая участвовать в обсуждении, навязанном модератором. А вопрос — существует ли уральская кухня — так и остался без ответа.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...