Россияне стали меньше ходить в бары и рестораны. «Экономят на десертах и вине»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кафе Альфонс Муха. Нижневартовск, морс, обед, бизнес ланч, блюдо, трапеза, ужин, ресторан, еда
Клиенты ресторанов и кафе стали обращать внимание на объем порций и напитков Фото:

В России из-за роста цен на еду и алкоголь падает посещаемость развлекательных заведений. По данным Nielsen, с начала года 49 % посетителей перестали ходить в бары, 46 % — в пабы, а 62 % отказались от походов в ночные клубы. Клиенты ресторанов и кафе все чаще стали обращать внимание на объем порций и напитков, а также стали экономить на десертах.

Больше всего россияне стали экономить на увеселительных заведениях. Число тех, кто с начала 2015 года ни разу не был в барах, выросло почти в два раза по сравнению с прошлым годом (28 %) и составило 49 %. В пабы в этом году не ходили 46 % против прошлогодних 32 %. Ночные клубы не посещали 62 % (в 2014-м — 45 %). Меньше клиентов стало и в точках общественного питания: количество тех, кто хотя бы раз в месяц бывал в японских ресторанах, снизилось с 36 % в 2014 году до 27 % в 2015-м, с 32 % до 25 % — в итальянских ресторанах, с 63 % до 53 % — в кофейнях, пишет «Коммерсант».

Отказ от посещения заведений объясняется отсутствием денег и выросшими ценами на блюда и алкоголь в ресторанах и барах. Наиболее ощутимо цены выросли в барах и пабах. Из напитков россияне больше всего экономят на вине, в сентябре 2015 года его заказывали только 15 % россиян против 22 % в 2014 году. Виноторговцы также подтвердили сокращение отгрузок.

По словам самих рестораторов, значительное падение трафика было замечено еще в прошлом году. Тогда падение выручки составило 15 %, сообщил управляющий сетью баров «Темпл бар» и ресторанами «Чайхона в гости» Михаил Локаев. А в октябре этого года количество чеков в заведениях сократилось на 8 %, выручка — на 4 %. «Снижение выручки оказалось менее значительным из-за роста среднего счета на 5 %», — уточняет Локаев.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России из-за роста цен на еду и алкоголь падает посещаемость развлекательных заведений. По данным Nielsen, с начала года 49 % посетителей перестали ходить в бары, 46 % — в пабы, а 62 % отказались от походов в ночные клубы. Клиенты ресторанов и кафе все чаще стали обращать внимание на объем порций и напитков, а также стали экономить на десертах. Больше всего россияне стали экономить на увеселительных заведениях. Число тех, кто с начала 2015 года ни разу не был в барах, выросло почти в два раза по сравнению с прошлым годом (28 %) и составило 49 %. В пабы в этом году не ходили 46 % против прошлогодних 32 %. Ночные клубы не посещали 62 % (в 2014-м — 45 %). Меньше клиентов стало и в точках общественного питания: количество тех, кто хотя бы раз в месяц бывал в японских ресторанах, снизилось с 36 % в 2014 году до 27 % в 2015-м, с 32 % до 25 % — в итальянских ресторанах, с 63 % до 53 % — в кофейнях, пишет «Коммерсант». Отказ от посещения заведений объясняется отсутствием денег и выросшими ценами на блюда и алкоголь в ресторанах и барах. Наиболее ощутимо цены выросли в барах и пабах. Из напитков россияне больше всего экономят на вине, в сентябре 2015 года его заказывали только 15 % россиян против 22 % в 2014 году. Виноторговцы также подтвердили сокращение отгрузок. По словам самих рестораторов, значительное падение трафика было замечено еще в прошлом году. Тогда падение выручки составило 15 %, сообщил управляющий сетью баров «Темпл бар» и ресторанами «Чайхона в гости» Михаил Локаев. А в октябре этого года количество чеков в заведениях сократилось на 8 %, выручка — на 4 %. «Снижение выручки оказалось менее значительным из-за роста среднего счета на 5 %», — уточняет Локаев.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...