{{user.notifications_count}}
Выйти
Войти
у вас {{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{settingsPanel.errors.form}}
{{settingsPanel.errors.name}}
{{settingsPanel.errors.new_password}}
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 66,08
Динамика за 2 недели
Евро 73,50
Динамика за 2 недели
Подпишись на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
27 мая 2016
26 мая 2016
17:22  16 января 2016 16

«Невиновные в тюрьме!» В Перми прошел пикет в поддержку подозреваемых в покушении на убийство. ФОТО

Друзьи и родные не верят в виновность тренераФото из группы «Вместе мы сила!!!» в соцсети «ВКонтакте»

Пермяки вышли на улицу, чтобы поддержать двух своих друзей, подозреваемых в жестоком нападении на знакомого юношу и покушении на убийство. Сегодня, 16 января, состоялся двухчасовой пикет в поддержку тренера по кикбоксингу Николая Смирнова и его друга Сергея Перевощикова, которые более четырех месяцев находятся под арестом в СИЗО — мужчин подозревают в покушении на убийство своего знакомого. В протестной акции возле здания краевой прокуратуры приняли участие порядка 20 человек.

Участники растянули баннеры с лозунгами: «Свободу Николаю!», «Прокуратура и следствие, хватит писать отписки!», «Свободу Сергею!», «Где искать правды?», «Невиновные в тюрьме!».

«Пикет прошел изумительно, никаких инцидентов не было. Мы приехали — нам сразу же отделили место, завели за „оградку“. Очевидно, что внимание людей к проблеме мы привлекли — это главное. Некоторые даже из машин нас фотографировали. Желаю, чтобы никто не оказался на моем месте», — рассказала мама одного из подозреваемых, Елена Смирнова.

Пермяков действительно удивила массовая акция в выходной день — в соцсетях идут горячие обсуждения, что же это былоФото: группа «Подслушано Пермь» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, друзья и родные подозреваемых уверены, что их оговорил потерпевший по делу, 22-летний молодой человек, на которого вооруженные ножами злоумышленники напали на территории школы. Сначала следователи расследовали разбой, но затем дело переквалифицировали в покушение на убийство.

По версии друзей подозреваемых, потерпевший указал на Сергея Перевощикова с целью устранить конкурента на «любовном фронте», а Николай Смирнов оказался втянут в это дело, поскольку во время совершения преступления находился вместе со своим другом на другом конце города.

Органы следствия и сотрудников полиции упрекают в халатном отношении к работе. «Они всеми силами пытаются сделать Николая виновным. А именно — не допрашивают „неправильных“ свидетелей, способствуют изменению показаний потерпевшего, предлагают родственникам уговорить его взять вину на себя. При этом якобы происходит давление на самого Николая в СИЗО сотрудниками оперативной службы. Они угрожают ухудшением условий содержания в СИЗО и давят, чтобы он взял чужую вину на себя взамен на освобождение из СИЗО. Следователь в течение двух месяцев не давал разрешение родственникам Николая на свидание с ним, оказывая еще большее психологическое давление или, возможно, пытаясь скрыть какие-то факты оказанного давления на Николая», — пишут друзья Николая Смирнова в специально созданной группе в соцсети «ВКонтакте».

Между тем потерпевший по делу вышел на связь с корреспондентом «URA.Ru» и выразил уверенность, что претензии к следствию не имеют никаких оснований, а организаторы жестокого избиения должны быть наказаны: «Я четыре месяца не мог устроиться на работу. Работодатели отказывались брать меня из-за характерных шрамов от ножевых ранений в районе лица и шеи. И рука до сих пор не работает, никаких продвижений в лечении нет. Я вбухал кучу денег на восстановление здоровья, оброс долгами. Пусть устраивают митинги и пикеты. Я не держу зла на Сергея и Николая, но за свои действия придется отвечать».

Собеседник добавил, что его показания следователи проверяли несколько раз, в том числе на аппарате «Полиграф». Подозреваемые по делу, по словам молодого человека, отказываются от проверки на «детекторе лжи», ссылаясь на плохое самочувствие.

В ближайшее время заступники Николая Смирнова и Сергея Перевощикова планируют организовать массовый сбор подписей в их поддержку.

Стефан Савелли
© Служба новостей «URA.Ru»
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
оставить свой комментарий
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров