Ритейлеры отказались продавать свердловский сыр бри из-за плесени. «Запах на весь магазин!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Продукты питания в "Гастрономии". Екатеринбург, сыр с плесенью
Элитный французский сыр так и не сумел добраться до российских прилавков Фото:

На прилавках российских магазинов не появятся отечественные сыры бри и камамбер, сделанные по оригинальной французской методике. Торговцы уверены, что сыр «с душком» в магазинах массовому покупателю не нужен.

«Наш завод наладил производство сыров бри и камамбер. Для этого закупили оборудование, пригласили французских технологов, получился хороший продукт. Но торговые сети отказались от закупок. По мнению сетевиков, из-за того, что сыр с плесенью, его мало кто будет брать», — рассказала «URA.Ru» представитель Березовской торговой компании Екатерина Вяткина.

Однако гурманам не стоит отчаиваться. В ближайшее время производитель планирует начать поставки экзотического лакомства в рестораны по всей стране. Для менее взыскательной публики, которая, тем не менее, желает приобщиться к высокой кухне, в крупных магазинах организована продажа сыров тех же марок, однако они будут гораздо дешевле и более низкого качества.

Отметим, что сыры из Европы в Россию не поставляют из-за санкций.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На прилавках российских магазинов не появятся отечественные сыры бри и камамбер, сделанные по оригинальной французской методике. Торговцы уверены, что сыр «с душком» в магазинах массовому покупателю не нужен. «Наш завод наладил производство сыров бри и камамбер. Для этого закупили оборудование, пригласили французских технологов, получился хороший продукт. Но торговые сети отказались от закупок. По мнению сетевиков, из-за того, что сыр с плесенью, его мало кто будет брать», — рассказала «URA.Ru» представитель Березовской торговой компании Екатерина Вяткина. Однако гурманам не стоит отчаиваться. В ближайшее время производитель планирует начать поставки экзотического лакомства в рестораны по всей стране. Для менее взыскательной публики, которая, тем не менее, желает приобщиться к высокой кухне, в крупных магазинах организована продажа сыров тех же марок, однако они будут гораздо дешевле и более низкого качества. Отметим, что сыры из Европы в Россию не поставляют из-за санкций.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...