Будете здоровы! В России для экономии в молоко подмешивают гипс, известь и мел

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
УРАЛТЕСТ. Результаты тестирования молока. Екатеринбург, молоко, тестирование, лаборатория, молочная продукция
Не все молоко обязательно полезно Фото:

В молоко в России для экономии нередко подмешивают не только воду, но и крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом рассказывают в Россельхознадзоре, ссылаясь на исследование, проведенное подведомственным службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

По данным исследования, пишет «Интерфакс», за последние два-три года способы фальсификации молока практически не изменились. При этом нужно отметить, что посторонние примеси могут спровоцировать пищевые отравления.

Сметана также фальсифицируется: в продукт добавляют кефир, обезжиренный творог, могут вводить в состав растительное масло, крахмал, вкусовые добавки, а также соевый белок, стабилизаторы и низкокачественные молочные компоненты. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, фальсификация осуществляется для получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции, когда биологически ценное сырье заменяется менее ценным.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В молоко в России для экономии нередко подмешивают не только воду, но и крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом рассказывают в Россельхознадзоре, ссылаясь на исследование, проведенное подведомственным службе ФГБУ «ВНИИЗЖ». По данным исследования, пишет «Интерфакс», за последние два-три года способы фальсификации молока практически не изменились. При этом нужно отметить, что посторонние примеси могут спровоцировать пищевые отравления. Сметана также фальсифицируется: в продукт добавляют кефир, обезжиренный творог, могут вводить в состав растительное масло, крахмал, вкусовые добавки, а также соевый белок, стабилизаторы и низкокачественные молочные компоненты. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр. Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, фальсификация осуществляется для получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции, когда биологически ценное сырье заменяется менее ценным.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...