Российское молоко подделывают «по инициативе снизу»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
УРАЛТЕСТ. Результаты тестирования молока. Екатеринбург, молоко, тестирование, лаборатория, проверка качества
Фальсификацией занимаются даже крупные предприятия Фото:

Крупные российские производители молока, как и небольшие, добавляют в продукт посторонние вещества — крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Зачастую они попадают туда даже без ведома руководства предприятий.

«Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию», — передает слова замглавы Россельхознадзора Николая Власова ТАСС.

По его словам, менеджмент предприятий иногда не в курсе, что именно содержится в молоке, выпускаемом на их предприятии. Он отметил, что случаи выявления примесей в продукции, когда холдинг сдает ее в ведомство на контроль по распоряжению топ-менеджмента, довольно часты. «Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст», — поясняет он. Это означает, говорит он, что на крупных молзаводах продукты подделывают без ведома высшего руководства, по «инициативе снизу».

Напомним, вчера стало известно о том, что Россельхознадзор рассказал, что для экономии в молоко нередко подмешивают не только воду, но и ряд других примесей для снижения стоимости конечного продукта.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Крупные российские производители молока, как и небольшие, добавляют в продукт посторонние вещества — крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Зачастую они попадают туда даже без ведома руководства предприятий. «Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию», — передает слова замглавы Россельхознадзора Николая Власова ТАСС. По его словам, менеджмент предприятий иногда не в курсе, что именно содержится в молоке, выпускаемом на их предприятии. Он отметил, что случаи выявления примесей в продукции, когда холдинг сдает ее в ведомство на контроль по распоряжению топ-менеджмента, довольно часты. «Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст», — поясняет он. Это означает, говорит он, что на крупных молзаводах продукты подделывают без ведома высшего руководства, по «инициативе снизу». Напомним, вчера стало известно о том, что Россельхознадзор рассказал, что для экономии в молоко нередко подмешивают не только воду, но и ряд других примесей для снижения стоимости конечного продукта.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...