-
17
+
Юлия Ефимова, пловчиха. Аэропорт "Рощино". Тюмень, ефимова юлия
Представители "спортивных властей" Тюменской области не встречали Юлию Ефимову в аэропорту Рощино Фото:

Двукратный серебряный призер олимпиады в Рио-де-Жанейро, пловчиха Юлия Ефимова, приехала в Тюмень в ночь на пятницу, 9 сентября. В аэропорту спортсменку, добившуюся в суде права выступить на олимпиаде, несмотря на допинговый скандал, не встречал ни один представитель спортивных властей региона. Не было и прессы. Юлия Ефимова дала короткое интервью корреспонденту «URA.Ru» — единственному представителю СМИ региона, приехавшему встретить прославленную спортсменку в аэропорт Рощино.

— Зачем вы приехали в Тюмень? Какие у вас планы?

— На завтра (на пятницу, 9 сентября — ред.) у меня запланирована встреча с губернатором Тюменской области, мы будем говорить о планах на будущее. Планирую посетить какую-нибудь школу, пока еще не знаю, какую. С друзьями тоже у меня намечена встреча. И, в принципе, все.

— Будете ли вы обсуждать с Владимиром Якушевым продление вашего контракта с Тюменской областью?

— Будем, конечно. Это все будет как раз обсуждаться завтра.

— Вы лично хотите продлить контракт с Тюменской областью?

— Это опять зависит не от меня. Мое личное мнение — смотря какой будет контракт. Потому что у меня сейчас встает вопрос, где тренироваться, куда ехать. Мы хотим открыть что-то типа клуба своего, который был бы не детской школой, а клубом для взрослых людей, тех, кто хочет тренироваться со мной. Поэтому мне нужны спонсоры, мне нужна поддержка. Это все зависит от дальнейшего контракта.

— Вы надолго приехали в Тюмень?

— Пока не знаю, у меня нет обратного билета. Дня на четыре — на три.

— Где вы сейчас тренируетесь?

— Сейчас пока нигде. Сейчас я болею опять.

— У вас есть желание открыть в Тюмени школу плавания?

— Желание у меня есть (смеется), но, главное, чтобы были возможности. Это же не от меня зависит. Если будут хорошие предложения, то будем развивать, будем делать.

— После вашего интервью CNN (в этом интервью Юлия рассказывала, чем отличается жизнь в США от российских реалий) в русскоязычном интернете многие россияне обрушились на вас с критикой в интернете…

— Так же, как и многие американцы. Я не считаю это интервью неудачным. Я говорю все, что думаю. Я не считаю, что бывают плохие страны или национальности.

— Скажите, пожалуйста, где сейчас ваш дом?

— Мой дом там, где я. У меня нет дома — можно так сказать. Но все равно больше остается, наверное, Волгодонск, потому что там у меня мама и близкие друзья, с которыми мы с первого класса вместе. Хотя бываю там недели две в году, а то и меньше.

Двукратный серебряный призер олимпиады в Рио-де-Жанейро, пловчиха Юлия Ефимова, приехала в Тюмень в ночь на пятницу, 9 сентября. В аэропорту спортсменку, добившуюся в суде права выступить на олимпиаде, несмотря на допинговый скандал, не встречал ни один представитель спортивных властей региона. Не было и прессы. Юлия Ефимова дала короткое интервью корреспонденту «URA.Ru» — единственному представителю СМИ региона, приехавшему встретить прославленную спортсменку в аэропорт Рощино. — Зачем вы приехали в Тюмень? Какие у вас планы? — На завтра (на пятницу, 9 сентября — ред.) у меня запланирована встреча с губернатором Тюменской области, мы будем говорить о планах на будущее. Планирую посетить какую-нибудь школу, пока еще не знаю, какую. С друзьями тоже у меня намечена встреча. И, в принципе, все. — Будете ли вы обсуждать с Владимиром Якушевым продление вашего контракта с Тюменской областью? — Будем, конечно. Это все будет как раз обсуждаться завтра. — Вы лично хотите продлить контракт с Тюменской областью? — Это опять зависит не от меня. Мое личное мнение — смотря какой будет контракт. Потому что у меня сейчас встает вопрос, где тренироваться, куда ехать. Мы хотим открыть что-то типа клуба своего, который был бы не детской школой, а клубом для взрослых людей, тех, кто хочет тренироваться со мной. Поэтому мне нужны спонсоры, мне нужна поддержка. Это все зависит от дальнейшего контракта. — Вы надолго приехали в Тюмень? — Пока не знаю, у меня нет обратного билета. Дня на четыре — на три. — Где вы сейчас тренируетесь? — Сейчас пока нигде. Сейчас я болею опять. — У вас есть желание открыть в Тюмени школу плавания? — Желание у меня есть (смеется), но, главное, чтобы были возможности. Это же не от меня зависит. Если будут хорошие предложения, то будем развивать, будем делать. — После вашего интервью CNN (в этом интервью Юлия рассказывала, чем отличается жизнь в США от российских реалий) в русскоязычном интернете многие россияне обрушились на вас с критикой в интернете… — Так же, как и многие американцы. Я не считаю это интервью неудачным. Я говорю все, что думаю. Я не считаю, что бывают плохие страны или национальности. — Скажите, пожалуйста, где сейчас ваш дом? — Мой дом там, где я. У меня нет дома — можно так сказать. Но все равно больше остается, наверное, Волгодонск, потому что там у меня мама и близкие друзья, с которыми мы с первого класса вместе. Хотя бываю там недели две в году, а то и меньше.

-
17