19 апреля 2024

В России начали бороться за безопасность молока: впервые в стране меняется «молочный» ГОСТ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
УРАЛТЕСТ. Результаты тестирования молока. Екатеринбург, молоко, тестирование, лаборатория, проверка качества
Производителям сырья запретят добавлять азот в корм коровам Фото:

Техкомиссия при Росстандарте готовится представить окончательные изменения в «молочный» ГОСТ. Они призваны препятствовать фальсификации молока на стадии питания животного, когда в корм коровам добавляют больше количество азотосодержащих добавок.

Употребление такого молока вызывает серьезные проблемы с пищеварением. Азот, попадающий из корма в молоко, образует в нем белок неорганического происхождения, который не усваивается человеческим организмом. Проблема в том, что содержание белка в молоке влияет на стоимость продукта: чем больше, тем выше. Поэтому недобросовестные производители и идут на подобные хитрости.

Как пишут «Известия», изменения, которые позволят выявить «улучшение» сырого молока немолочными компонентами, вводятся в ГОСТ впервые. Помимо всего прочего, они дадут переработчикам законные основания не принимать в переработку молоко, фальсифицированное азотными добавками.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Техкомиссия при Росстандарте готовится представить окончательные изменения в «молочный» ГОСТ. Они призваны препятствовать фальсификации молока на стадии питания животного, когда в корм коровам добавляют больше количество азотосодержащих добавок. Употребление такого молока вызывает серьезные проблемы с пищеварением. Азот, попадающий из корма в молоко, образует в нем белок неорганического происхождения, который не усваивается человеческим организмом. Проблема в том, что содержание белка в молоке влияет на стоимость продукта: чем больше, тем выше. Поэтому недобросовестные производители и идут на подобные хитрости. Как пишут «Известия», изменения, которые позволят выявить «улучшение» сырого молока немолочными компонентами, вводятся в ГОСТ впервые. Помимо всего прочего, они дадут переработчикам законные основания не принимать в переработку молоко, фальсифицированное азотными добавками.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...