В России могут запретить антибиотики для кур

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Продукты. Санкции. Сельское хозяйство. Челябинск., куры, цыплята, птицеводство
В настоящее время антибиотики содержатся почти в половине российской курятины Фото:

В России могут запретить скармливать курам и мясным животным антибиотики, в первую очередь самые дешевые из них — нитрофураны. В настоящее время эти антибиотики содержатся почти в половине российской курятины.

С предложением о запрете выступила организация «Роскачество». Ее специалисты взяли за основу практику стран Евросоюза, где действует полный запрет на применение антибиотиков этой группы в животноводстве.

Как пишут «Известия», исследования куриного мяса, проведенного «Роскачеством», выявило остатки нитрофуранов и других антибиотиков (хинолонов и кокцидиостатиков) в девяти образцах из 21. В продукции двух производителей нашли антибиотики тетрациклиновой группы, что является нарушением.

«Опасность антибиотиков в том, что через какое-то время бактерии в организме приобретают устойчивость к ним, и тогда антибиотики перестают „работать“, если человек заболеет. При нулевой чувствительности к антибиотикам можно умереть, даже просто порезав палец», — пояснил изданию врач-диетолог Алексей Ковальков.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России могут запретить скармливать курам и мясным животным антибиотики, в первую очередь самые дешевые из них — нитрофураны. В настоящее время эти антибиотики содержатся почти в половине российской курятины. С предложением о запрете выступила организация «Роскачество». Ее специалисты взяли за основу практику стран Евросоюза, где действует полный запрет на применение антибиотиков этой группы в животноводстве. Как пишут «Известия», исследования куриного мяса, проведенного «Роскачеством», выявило остатки нитрофуранов и других антибиотиков (хинолонов и кокцидиостатиков) в девяти образцах из 21. В продукции двух производителей нашли антибиотики тетрациклиновой группы, что является нарушением. «Опасность антибиотиков в том, что через какое-то время бактерии в организме приобретают устойчивость к ним, и тогда антибиотики перестают „работать“, если человек заболеет. При нулевой чувствительности к антибиотикам можно умереть, даже просто порезав палец», — пояснил изданию врач-диетолог Алексей Ковальков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...