17
+
Армия-2015. Москва, оружие, стрельба, ак-12
Люди со всего мира будут доказывать, что смогут выжить год в глухой тайге Фото:

«Настоящая сибирская тайга. 2000 камер, 900 гектар и 30 жизней»: 1 марта завершается отбор участников в реалити-шоу под названием Game2: Winter («игра в зиму»). Люди со всего мира будут пытаться доказать, что смогут выжить год в глухой тайге безо всего.

Сейчас в Интернете идет набор участников в шоу. После регистрации на сайте проекта кандидатам предстоит пройти два этапа отбора: сперва интернет-голосованием определяются 120 претендентов, из которых интернет-пользователи выберут 30 финалистов. Для участия в шоу уже заявилось более двухсот человек: выжить в тайге хотят брутальные мужики из Бразилии, Венесуэлы, Италии, Франции, Швеции, Таиланда и многих других стран. Ну и, разумеется, России.

В июне 30 отобранных участников прилетят в Новосибирск и после прохождения медкомиссии и инструктажа отправятся на место съемок реалити-шоу. Оно пока держится в секрете, по инсайдерской информации, это будет остров на реке Обь (туда протянут электричество и оптоволоконный кабель для Интернета). На месте съемок будет размещено около 2000 камер, в том числе на каждом из участников будет прикреплена камера типа GoPro, которая будет 24 часа в сутки транслировать все происходящее с участником на сайте проекта.

Интервью с Геннадием Гостевским. Екатеринбург, гостевский геннадий
Как и всякий охотник, Геннадий Гостевский любит хвастаться трофеями

У каждого из участников будет «тревожная кнопка», нажав на которую, он может вызвать себе эвакуацию, но при этом выбывает из игры. Тот, кто дойдет до финиша (доживет до 1 апреля следующего года), получает призовые — 100 миллионов рублей.

Среди заявившихся — несколько уральцев (в том числе четыре человека из Екатеринбурга — Юрий Залесов, Алексей Печеркин, Иван Голубев и Вячеслав Марков), а также Геннадий Гостевский из Ревды, который долгое время лидировал в рейтинге среди россиян. Геннадий — мастер спорта по туризму и профессиональный охотник. Он уверен, что сможет выжить в тайге даже в одиночку. «URA.RU» встретилось с ним и попросило рассказать о предстоящем диком развлечении и о том, как он к нему готовится.

— Как узнал о реалити-шоу?

— У меня в Новосибирске есть знакомый в поисковом отряде «Лиза Алерт», он бросил мне ссылку на проект и сообщил, что заявился. Ну и я с ним за компанию. Очень долго я был на первом месте в рейтинге среди россиян и шел в первой десятке. Но сейчас всех россиян потеснили иностранцы. За границей такую рекламу проекту дали! Типа, можно убивать и насиловать, русские сошли с ума!

— В чем суть шоу?

— Выжить. Всех участников поделят на пять команд, каждая должна будет построить до снега зимовье. После того, как оно построено и принято комиссией (чье жилище не примут — выбывает), каждый становится сам за себя. Для меня главная сложность — психологическая: ужиться с людьми, которых я не знаю. Из тех [участников проекта], с кем мы общаемся во «ВКонтакте», есть 3-4 человека, которые мне симпатичны, у которых серьезный опыт и которые понимают, на что подписываются.

Геннадий — опытный турист и профессиональный охотник
Геннадий — опытный турист и профессиональный охотник

Но есть и неадекваты. Игра еще не началась, а уже начинают что-то делить: «Ты у меня первый на кнопку нажмешь!». К тому же, там будет куча иностранцев, а значит, языковой барьер. Уже есть такая мысль: после того, как построим жилище, я отделюсь и буду один. Мне было бы так проще.

— В правилах реалити-шоу написано, что нельзя нарушать законы РФ. Это значит, что убить никто никого не сможет?

— Да даже если и сможет? До мордобоя дошло — считай, уже уголовное дело, но чтобы подать заявление, человеку самому надо будет нажать кнопку, после чего он уже не вернется на проект.

— У тебя есть какие-то навыки для выживания?

— Я мастер спорта по туристскому многоборью и уже больше девяти лет работаю егерем в охотхозяйстве. Я всегда в лесу, за исключением тех дней, когда в городе.

— Охотник всегда хвастаются трофеями. Кого добывал?

— Лось, кабан, медведь-шатун — в 2012 году туристы обнаружили его следы, нас отправили, и мы его взяли: он лежал в 300 метров от туристической тропы. А в последние годы я увлекся капканным промыслом (траппингом, как сейчас модно его называть). В этом году поставил личный рекорд: взял 33 бобра. Охота открыта до 28 числа, у меня до сих пор еще стоят капканы.

Гостевский уверен, что сможет выжить в тайге даже в одиночку
Гостевский уверен, что сможет выжить в тайге даже в одиночку

— Думаешь, это может пригодиться?

— Огнестрельное оружие на проекте запрещено, значит, надо будет использовать другие виды добычи зверя. Капкан — это лишь один из способов ловли, есть и много других разрешенных, о которых многие не знают. В этом плане моя работа дает мне преимущество: я знаю, что можно, а что нельзя. Но даже я многого не знал: сейчас осваиваю старинные самоловы, пытаюсь ими ловить — тренируюсь, пока есть такая возможность.

— Уже придумал, из чего и как будешь строить дом?

— Мысли есть, но говорить не буду, чтобы не выдавать тактику конкурентам. Не факт, что это будет дом — может быть, это будет землянка. Есть люди, которые живут в них в лесу — я сам встретил такого несколько лет назад. Шел на охоте, собаки залаяли, сперва подумал, что это зверь, выходим — стоит полуземлянка. Здоровая! Жил в ней молодой парень Евгений из Екатеринбурга: они с друзьями хотели впятером в ней зимовать, но потом все «сдулись» — он один в зиму ушел.

Мы потом привезли его к нам на кордон, он отжил с нами зиму. Он бы и один выжил в своей землянке, но ему там было скучно — с нами веселее. Потом он куда-то уехал. Знаю, что он музыкант, закончил училище Чайковского, играл на всех инструментах. И прекрасно жил один: ползимы там проторчал! Он бы и дальше там жил, если бы мы его нашли случайно. Недавно я был в том месте: его землянка до сих пор стоит, пообвалилась только немного.

Геннадий считает, что ловля бобров может ему пригодиться для выживания в тайге
Геннадий считает, что ловля бобров может ему пригодиться для выживания в тайге

— Кто организует шоу «Game2Winter»?

— Новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский (создатель приложения «Антиколлектор» и проекта «Детский сад для взрослых» — прим. ред). Он пишет, что такого проекта в мире еще не было.

— Реалити-шоу не бывает без телевизора. Где его будут показывать?

— Телеканалы сейчас борются за права. Пятковский сказал: «Не думайте, что это для вас побалдеть все делается, я хочу на этом заработать: кто больше даст, тот и будет транслировать». Телеканалы будут как наши, так и зарубежные: участники-то со всего мира!

— Как оцениваешь шансы иностранцев?

— Слабенько! Но их все равно возьмут в проект: во-первых, экзотика, во-вторых, их очень хорошо поддерживают в голосовании: допустим, с Бразилии участвует один человек — так там вся Бразилия за него голосует. У него уже десятки тысяч голосов — а мы тут за каждую тысячу бьемся. Плюс у них соцсети больше развиты, они в них больше общаются, поэтому они и набирают голоса. У бразильца как-то за ночь 1,5 тысячи голосов прибавилось!

— Ближайшие планы?

— Попасть в 30-ку. Очень прошу уральцев поддержать меня: нажать на мою фотографию на сайте проекта — запись автоматически появится на стене во «ВКонтакте». Это и есть голос. Голосовать можно хоть каждый день!

«Настоящая сибирская тайга. 2000 камер, 900 гектар и 30 жизней»: 1 марта завершается отбор участников в реалити-шоу под названием Game2: Winter («игра в зиму»). Люди со всего мира будут пытаться доказать, что смогут выжить год в глухой тайге безо всего. Сейчас в Интернете идет набор участников в шоу. После регистрации на сайте проекта кандидатам предстоит пройти два этапа отбора: сперва интернет-голосованием определяются 120 претендентов, из которых интернет-пользователи выберут 30 финалистов. Для участия в шоу уже заявилось более двухсот человек: выжить в тайге хотят брутальные мужики из Бразилии, Венесуэлы, Италии, Франции, Швеции, Таиланда и многих других стран. Ну и, разумеется, России. В июне 30 отобранных участников прилетят в Новосибирск и после прохождения медкомиссии и инструктажа отправятся на место съемок реалити-шоу. Оно пока держится в секрете, по инсайдерской информации, это будет остров на реке Обь (туда протянут электричество и оптоволоконный кабель для Интернета). На месте съемок будет размещено около 2000 камер, в том числе на каждом из участников будет прикреплена камера типа GoPro, которая будет 24 часа в сутки транслировать все происходящее с участником на сайте проекта. У каждого из участников будет «тревожная кнопка», нажав на которую, он может вызвать себе эвакуацию, но при этом выбывает из игры. Тот, кто дойдет до финиша (доживет до 1 апреля следующего года), получает призовые — 100 миллионов рублей. Среди заявившихся — несколько уральцев (в том числе четыре человека из Екатеринбурга — Юрий Залесов, Алексей Печеркин, Иван Голубев и Вячеслав Марков), а также Геннадий Гостевский из Ревды, который долгое время лидировал в рейтинге среди россиян. Геннадий — мастер спорта по туризму и профессиональный охотник. Он уверен, что сможет выжить в тайге даже в одиночку. «URA.RU» встретилось с ним и попросило рассказать о предстоящем диком развлечении и о том, как он к нему готовится. — Как узнал о реалити-шоу? — У меня в Новосибирске есть знакомый в поисковом отряде «Лиза Алерт», он бросил мне ссылку на проект и сообщил, что заявился. Ну и я с ним за компанию. Очень долго я был на первом месте в рейтинге среди россиян и шел в первой десятке. Но сейчас всех россиян потеснили иностранцы. За границей такую рекламу проекту дали! Типа, можно убивать и насиловать, русские сошли с ума! — В чем суть шоу? — Выжить. Всех участников поделят на пять команд, каждая должна будет построить до снега зимовье. После того, как оно построено и принято комиссией (чье жилище не примут — выбывает), каждый становится сам за себя. Для меня главная сложность — психологическая: ужиться с людьми, которых я не знаю. Из тех [участников проекта], с кем мы общаемся во «ВКонтакте», есть 3-4 человека, которые мне симпатичны, у которых серьезный опыт и которые понимают, на что подписываются. Но есть и неадекваты. Игра еще не началась, а уже начинают что-то делить: «Ты у меня первый на кнопку нажмешь!». К тому же, там будет куча иностранцев, а значит, языковой барьер. Уже есть такая мысль: после того, как построим жилище, я отделюсь и буду один. Мне было бы так проще. — В правилах реалити-шоу написано, что нельзя нарушать законы РФ. Это значит, что убить никто никого не сможет? — Да даже если и сможет? До мордобоя дошло — считай, уже уголовное дело, но чтобы подать заявление, человеку самому надо будет нажать кнопку, после чего он уже не вернется на проект. — У тебя есть какие-то навыки для выживания? — Я мастер спорта по туристскому многоборью и уже больше девяти лет работаю егерем в охотхозяйстве. Я всегда в лесу, за исключением тех дней, когда в городе. — Охотник всегда хвастаются трофеями. Кого добывал? — Лось, кабан, медведь-шатун — в 2012 году туристы обнаружили его следы, нас отправили, и мы его взяли: он лежал в 300 метров от туристической тропы. А в последние годы я увлекся капканным промыслом (траппингом, как сейчас модно его называть). В этом году поставил личный рекорд: взял 33 бобра. Охота открыта до 28 числа, у меня до сих пор еще стоят капканы. — Думаешь, это может пригодиться? — Огнестрельное оружие на проекте запрещено, значит, надо будет использовать другие виды добычи зверя. Капкан — это лишь один из способов ловли, есть и много других разрешенных, о которых многие не знают. В этом плане моя работа дает мне преимущество: я знаю, что можно, а что нельзя. Но даже я многого не знал: сейчас осваиваю старинные самоловы, пытаюсь ими ловить — тренируюсь, пока есть такая возможность. — Уже придумал, из чего и как будешь строить дом? — Мысли есть, но говорить не буду, чтобы не выдавать тактику конкурентам. Не факт, что это будет дом — может быть, это будет землянка. Есть люди, которые живут в них в лесу — я сам встретил такого несколько лет назад. Шел на охоте, собаки залаяли, сперва подумал, что это зверь, выходим — стоит полуземлянка. Здоровая! Жил в ней молодой парень Евгений из Екатеринбурга: они с друзьями хотели впятером в ней зимовать, но потом все «сдулись» — он один в зиму ушел. Мы потом привезли его к нам на кордон, он отжил с нами зиму. Он бы и один выжил в своей землянке, но ему там было скучно — с нами веселее. Потом он куда-то уехал. Знаю, что он музыкант, закончил училище Чайковского, играл на всех инструментах. И прекрасно жил один: ползимы там проторчал! Он бы и дальше там жил, если бы мы его нашли случайно. Недавно я был в том месте: его землянка до сих пор стоит, пообвалилась только немного. — Кто организует шоу «Game2Winter»? — Новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский (создатель приложения «Антиколлектор» и проекта «Детский сад для взрослых» — прим. ред). Он пишет, что такого проекта в мире еще не было. — Реалити-шоу не бывает без телевизора. Где его будут показывать? — Телеканалы сейчас борются за права. Пятковский сказал: «Не думайте, что это для вас побалдеть все делается, я хочу на этом заработать: кто больше даст, тот и будет транслировать». Телеканалы будут как наши, так и зарубежные: участники-то со всего мира! — Как оцениваешь шансы иностранцев? — Слабенько! Но их все равно возьмут в проект: во-первых, экзотика, во-вторых, их очень хорошо поддерживают в голосовании: допустим, с Бразилии участвует один человек — так там вся Бразилия за него голосует. У него уже десятки тысяч голосов — а мы тут за каждую тысячу бьемся. Плюс у них соцсети больше развиты, они в них больше общаются, поэтому они и набирают голоса. У бразильца как-то за ночь 1,5 тысячи голосов прибавилось! — Ближайшие планы? — Попасть в 30-ку. Очень прошу уральцев поддержать меня: нажать на мою фотографию на сайте проекта — запись автоматически появится на стене во «ВКонтакте». Это и есть голос. Голосовать можно хоть каждый день!

-
17