Как правильно варить яйца, чтобы они не превратились в отраву

Декан Лялина: яйца нельзя варить дольше 20 минут
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Покраска яиц к Пасхе. Екатеринбург, продукты, яйца, пища, электрическая плита, готовка, приготовление пищи, варка яиц, еда
Нельзя варить яйца дольше 20 минут, такой продукт может обострить все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению, заявила эксперт Фото:

При варке яиц стоит опускать их в воду, которая соответствует их температуре. А чтобы продукт не превратился в отраву, нельзя их варить дольше 20 минут. Об этом сообщила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

«При варке яиц необходимо придерживаться правил: яйца из холодильника необходимо опускать в холодную воду, а затем варить <…> Но если яйцо комнатной температуры, допускается класть его и в теплую воду», — заявила Лялина сетевому изданию «ДокторПитер». Она сообщила, что высокая температура снижает количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов в составе яйца. Но отметила, что ценность белка и желтка в продукте сохраняется.

Лялина предупредила, что не стоит варить яйца более 20 минут, так как в них будет содержаться большая доза сероводорода, которая обострит все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению. По ее словам, детям и людям с панкреатитом, язвой желудка и холециститом категорически нельзя употреблять переваренный продукт.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
При варке яиц стоит опускать их в воду, которая соответствует их температуре. А чтобы продукт не превратился в отраву, нельзя их варить дольше 20 минут. Об этом сообщила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. «При варке яиц необходимо придерживаться правил: яйца из холодильника необходимо опускать в холодную воду, а затем варить <…> Но если яйцо комнатной температуры, допускается класть его и в теплую воду», — заявила Лялина сетевому изданию «ДокторПитер». Она сообщила, что высокая температура снижает количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов в составе яйца. Но отметила, что ценность белка и желтка в продукте сохраняется. Лялина предупредила, что не стоит варить яйца более 20 минут, так как в них будет содержаться большая доза сероводорода, которая обострит все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению. По ее словам, детям и людям с панкреатитом, язвой желудка и холециститом категорически нельзя употреблять переваренный продукт.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...