17 мая 2024

Кондитер из ХМАО запустила эксперименты с необычными вкусами шоколада. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Производство шоколада Cacava. Екатеринбург, шоколад
Кондитер из Сургута Екатерина Федотовских готовит шоколад с рыбой и оливками Фото:

Кондитер из Сургута Екатерина Федотовских запустила в своем блоге эксперименты с необычными вкусами шоколада. Она уже попробовала приготовить шоколад в сочетании с сушенной рыбой, оливками и лавандой. Самым удачным экспериментом оказался шоколад с оливками, рассказала URA.RU кондитер.

«Если вы зайдете в кондитерский магазин, то заметите, что есть разные ценовые категории профессионального шоколада. Отличие не только в стране производителя, регионе сбора какао бобов, но и во вкусовых оттенках. И мне захотелось взять простой хороший шоколад, который не отличается выразительностью во вкусе и что-нибудь в него добавить. Самый первый эксперимент был с лавандой: получился ели уловимый шлейф лаванды, который раскрывается, пока шоколад тает во рту», — поделилась с агентством Федотовских.

Кондитер также экспериментирует со вкусами, которые кажутся несочетаемыми с шоколадом. Например, шоколад с сушенной рыбой или оливками. «Пока что самым удачный эксперимент — это шоколад с оливками. Я мелко нарезала маринованные оливки, высушила их в духовке, измельчила в кофемолке и смешала с темным шоколадом. Первое, что чувствуется в такой плитке, вкус каперсов и только потом шоколад», — добавила собеседница.

Екатерина Федотовских стала популярна также и за пределами ХМАО благодаря необычным тортам. Изделия представляют собой объемные изображения различных предметов. Среди самых интересных вариантов — торты в виде мусорных баков, панельного дома, телевизора и банки с червями.

Ранее URA.RU рассказывало о других местных кондитерах, отличившихся креативными идеями. Например, кондитер из Сургута Ирина одной из первых в городе решила готовить на заказ торты с суши-начинкой. Внешне такие изделия похожи на обычные бенто-торты, а для их начинки используют рыбу, рис, водоросли нори и огурец.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Кондитер из Сургута Екатерина Федотовских запустила в своем блоге эксперименты с необычными вкусами шоколада. Она уже попробовала приготовить шоколад в сочетании с сушенной рыбой, оливками и лавандой. Самым удачным экспериментом оказался шоколад с оливками, рассказала URA.RU кондитер. «Если вы зайдете в кондитерский магазин, то заметите, что есть разные ценовые категории профессионального шоколада. Отличие не только в стране производителя, регионе сбора какао бобов, но и во вкусовых оттенках. И мне захотелось взять простой хороший шоколад, который не отличается выразительностью во вкусе и что-нибудь в него добавить. Самый первый эксперимент был с лавандой: получился ели уловимый шлейф лаванды, который раскрывается, пока шоколад тает во рту», — поделилась с агентством Федотовских. Кондитер также экспериментирует со вкусами, которые кажутся несочетаемыми с шоколадом. Например, шоколад с сушенной рыбой или оливками. «Пока что самым удачный эксперимент — это шоколад с оливками. Я мелко нарезала маринованные оливки, высушила их в духовке, измельчила в кофемолке и смешала с темным шоколадом. Первое, что чувствуется в такой плитке, вкус каперсов и только потом шоколад», — добавила собеседница. Екатерина Федотовских стала популярна также и за пределами ХМАО благодаря необычным тортам. Изделия представляют собой объемные изображения различных предметов. Среди самых интересных вариантов — торты в виде мусорных баков, панельного дома, телевизора и банки с червями. Ранее URA.RU рассказывало о других местных кондитерах, отличившихся креативными идеями. Например, кондитер из Сургута Ирина одной из первых в городе решила готовить на заказ торты с суши-начинкой. Внешне такие изделия похожи на обычные бенто-торты, а для их начинки используют рыбу, рис, водоросли нори и огурец.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...