{{user.notifications_count}}
Выйти
Войти
у вас {{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{settingsPanel.errors.form}}
{{settingsPanel.errors.name}}
{{settingsPanel.errors.new_password}}
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 63,87
Динамика за 2 недели
Евро 68,69
Динамика за 2 недели
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
06 декабря 2016
05 декабря 2016
20:21  19 июля 2012 101

В Екатеринбурге арестован молодой юрист, блогер, «вменяемый националист». Обвинения страшные: участие в ОПГ, совершившей серию убийств

«На допросе он схватил со стола следователя ножницы и вонзил их себе в шею»

Федорович хорошо разбирается как в огнестрельном, так и в холодном оружии, и гордится этим
Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга постановил арестовать молодого юриста Василия Федоровича, известного по резонансному «делу профессора Белоглазова». Теперь сам Федорович подозревается следователями в причастности к серии особо тяжких преступлений. В том числе – к недавнему убийству гражданина США армянского происхождения, чей труп был найден на окраине Екатеринбурга. После того как адвоката задержали, он пытался свести счеты с жизнью. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Как стало известно корреспондентам нашего агентства, по мнению следователей, Василий Федорович оказался связан с большой преступной группировкой, которая, кроме Екатеринбурга, долгое время действовала в Москве и Питере. Пока что сотрудники регионального управления СКР не раскрывают никакой информации по этому делу, объясняя этот факт тем, что задержания до сих пор ведутся. По этой же причине всем свидетелям по этому делу следователи готовы предоставить вооруженную охрану и конспиративные квартиры. Неизвестно, кто еще задержан, кроме Федоровича. По данным нашего источника, задержанных «очень много». В их числе как мужчины, так и девушки. Банда долгое время занималась особо тяжкими преступлениями. «Точно знаю, что там еще и расчлененки какие-то в деле есть», - говорит собеседник агентства.
 
По неподтвержденной информации, помимо убийства в рамках «уголовки» Федоровича может появиться обвинение в изнасиловании. По крайней мере, по данным нашего источника, на допросах в качестве потерпевших проходят две девушки.
 
 
Источник сообщил еще одну деталь. «Два дня назад Федорович прямо на допросе у следователей схватил со стола ножницы и вонзил себе в шею. Правда, попытка самоубийства успехом не увенчалась», - говорит собеседник агентства.  
 
Пока же следователи подозревают, что адвокат с подельниками жестоко расправились с гражданином США Георгием Кара Якубяном, чей труп был найден в апреле в бесхозном гараже на улице Коммунистической в Екатеринбурге. Руки мужчины были закованы в наручники, а причиной смерти стала колото-резаная рана шеи. При осмотре места происшествия сыщики нашли три обгоревших сотовых телефона и обгоревший паспорт гражданина США.
 
По данным источника «URA.Ru», убийство было совершено с целью ограбления – с карточки погибшего спустя какое-то время после убийства несколько раз обналичивали средства.
 
 
Интересна личность Федоровича. Он является большим фанатом огнестрельного и холодного оружия. В своем блоге он называл себя заместителем председателя Центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия (ВОВГО) и ведущим инструктором школы спортивного ножевого боя СНБ-66. «По убеждениям - вменяемый националист», - так юрист написал о себе в своем блоге.
 
Семья же Федоровича – оплот интеллигенции. Мать – профессор уральской консерватории, дед - бывший главный дирижер симфонического оркестра Свердловской филармонии Нариман Чунихин.
 
Вообще Федорович стал известен благодаря резонансному «делу профессора Белоглазова». На досудебном этапе расследования Федорович помогал преподавателю уральской консерватории Сергею Белоглазову, который обвинил представителей полиции в избиении. Правда, позже дело было передано другому юристу, которая суд проиграла – Белоглазов постоянно путался в показаниях, в результате чего судья решил снять все обвинения со стражей порядка.
 
 
Супруга Василия Федоровича – Любовь («юрист, владелец разнообразного оружия, молодая мама», как пишет она в своем ЖЖ) от общения с прессой отказалась. Друзья же Федоровича утверждают, что знают его как «человека законопослушного», и признаются, что раньше не замечали за ним «никаких особых странностей, дающих повод усомниться в его адекватности». Происходящее они отчасти связывают с давним конфликтом Федоровича с правоохранительными органами, который возник в результате его вмешательства в дело Белоглазова.
  
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
оставить свой комментарий
Система Orphus
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров