Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 62,72
Динамика за 2 недели
Евро 68,14
Динамика за 2 недели
Подпишись
на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку,
укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
{{user.notifications_count}}
{{user.notifications_count}} Войти
{{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированны.
Войдите в свой профиль, чтобы использовать
уведомления в полную силу
Редактирование подписок
{{settingsPanel.errors.form}}
05 августа 2015
Главные новости 
16:29  23 сентября 2010 142

Блогосферу «взорвали» сообщения о личной жизни четы Путиных: «Людмила ушла в монастырь!» Индийские СМИ вспомнили старый скандал: «Путин женится на Кабаевой!», российские – оперативно подчищают информацию

Российскую блогосферу сегодня взорвали сообщения о личной жизни российского премьера Владимира Путина и его супруги Людмилы. С космической скоростью по блогам распространяется информация о том, что Людмила Путина, давно пропавшая из поля зрения официальных хроник, стала игуменьей Спасо-Елеазаровского монастыря, на что ее благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего недавнего визита 18-19 августа в Псков. А ведущие информагентства Индии сегодня неожиданно вышли с публикациями старого слуха о том, что Владимир Путин разводится с супругой ради экс-гимнастки, а ныне депутата российского парламента Алины Кабаевой. Интриги добавляет то, что сразу после публикации обеих новостей они были удалены из первоисточников – журналистского блога и газеты «Известия», которая одной из первых перевела индийскую заметку о Путине.
 
Запись о Людмиле Путиной, которая якобы стала настоятельницей Спасо-Елеазаровского монастыря,  впервые была размещена в «Живом журнале» блогера pritula – псковского журналиста Павла Притулы, который сейчас живет в Санкт-Петербурге. Накануне он написал следующее: «Из Псковской губернии - сплетня. Местный народ вовсю ее обсуждает. Якобы в Псковской области в Спасо-Елеазаровском монастыре или, может быть, в Симановском, находится Людмила Путина, которая замаливает там грехи мужа и готовится к постригу. Звонила мама. Сообщила, что приезжавший недавно в Псков Кирилл таки рукоположил Людмилу Путину настоятельницей Елеазаровского монастыря». Сообщение со ссылкой на журнал Pritula разместили у себя многие популярные блогеры, в числе которых журналист Олег Кашин, актер Станислав Садальский и другие. Противники этой версии отмечают, что «любой человек, достаточно близкий к внутренним делам монастыря, не может не знать, что женщин не рукополагают, игуменьями назначают на заседаниях Синода, а не по воле патриарха». В частности, об этом написал свердловский блогер из Нижнего Тагила vadimb.
 
Между тем известно, что Спасо-Елеазаровский монастырь «осиротел» 5 июня этого года, когда в возрасте 54 лет скончалась настоятельница игуменья Елисавета (Беляева). Псковская пресса сообщала, что участие в ее похоронах приняли вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска и псковский губернатор Андрей Турчак. «Имя Любови Слиски упоминалось летом 2009 года в сообщениях о Спасо-Елеазаровском монастыре и его настоятельнице. Псковский журналист Олег Дементьев (коммунист и атеист) был предан анафеме Псковской епархией за публикацию статей о конфликте местных жителей и настоятельницы монастыря игуменьи Елисаветы, имевшей большие связи в московских политических кругах», - дополнил блогер Mikki Okkolo.
 
В прошлые годы федеральная пресса не раз упоминала особое отношение Людмилы Путиной к псковским монастырям: газета «Версия» сообщала о том, что в Синегорском монастыре живет духовная матушка Людмилы Путиной монахиня Людмила. А газета «КоммерсантЪ» в 2000 году публиковала заметку о засекреченном паломничестве Путиной в псковский монастырь.
 
Пост о Людмиле Путиной сразу после публикации исчез из интернет-дневника Притулы. То же самое случилось и с информацией, размещенной сегодня в газете «Известия» о «разводе Владимира Путина». «Почти все ведущие информагентства Индии накануне сообщили, что премьер-министр России Владимир Путин уже развелся со своей супругой, уроженкой Калининграда Людмилой Путиной, и готовится к свадьбе с депутатом российского парламента Алиной Кабаевой. О «сплетнях» написали Indian Express, Samaylive, Hindustаn Times, Eminent Column, Online Latest News и India News. Большинство изданий дополнили материалы фотогалереями Алины Кабаевой, успели передать «Известия», и удалили эту информацию из своей электронной версии. 
 
Напомним, смуту в российских, а потом и мировых СМИ поднял «Московский корреспондент» еще летом 2008 года. Он рассказал, что одна из компаний, которая занимается организацией корпоративных праздников, взяла на себя труд организовать свадьбу Владимира Путина и депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Алины Кабаевой. Издание также предположило, что свадьбу назначат на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня, и состоится она на родине президента – в Санкт-Петербурге, в Константиновском дворце. В августе того же года Владимиру Путину пришлось отвечать на неудобный вопрос перед мировой прессой: во время визита в Италию итальянская журналистка попросила прокомментировать эти слухи. Когда президент отвечал на этот вопрос, он явно нервничал, вопрос был ему неприятен, однако выдержал он его с достоинством. Путин сказал, что такие сведения не соответствуют действительности. «Я люблю всех женщин России, потому что они самые красивые в мире, а на втором месте, конечно, итальянки», - сказал президент. Вопрос вызвал ажиотаж в зале, все сразу заулыбались, а Берлускони сложил два пальца в виде пистолета и в шутку направил их на журналистку, озвучившую вопрос. «Никому не позволено вмешиваться в частную жизнь, как простых людей, так и политиков», - сказал президент.
 
Добавим, после публикации скандального материала издание «Московский корреспондент» прекратило свое существование.
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
подписаться
на комментарии
оставить первый комментарий
Комментарии
Комментарии ({{item.comments_count}})
подписаться
на комментарии
читать все комментарии
оставить свой комментарий
18+
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров