Специалисты NASA провели эксперимент, в ходе которого им удалось вырастить картофель в условиях Марса.
Опыты проводились в пустыне Пампа-де-Ла-Хойя (Перу): ее почва схожа с марсианской. Семена картофеля посадили в грунт внутри специального модуля, в котором имитировались характерные для Марса температура, давление, содержание кислорода и углекислого газа. Эксперимент был заснят на видео, запись уже появилась в Сети.
Первые стебли картофеля появились в положенный срок. Теперь ученые думают над тем, какие сорта картошки будут наиболее подходящими для выращивания на Марсе, сообщает телеканал 360.
Картофель для эксперимента был выбран не случайно. Как отмечают специалисты, в нем заложена генетическая способность адаптироваться практически к любым экстремальным условиям.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Специалисты NASA провели эксперимент, в ходе которого им удалось вырастить картофель в условиях Марса. Опыты проводились в пустыне Пампа-де-Ла-Хойя (Перу): ее почва схожа с марсианской. Семена картофеля посадили в грунт внутри специального модуля, в котором имитировались характерные для Марса температура, давление, содержание кислорода и углекислого газа. Эксперимент был заснят на видео, запись уже появилась в Сети. Первые стебли картофеля появились в положенный срок. Теперь ученые думают над тем, какие сорта картошки будут наиболее подходящими для выращивания на Марсе, сообщает телеканал 360. Картофель для эксперимента был выбран не случайно. Как отмечают специалисты, в нем заложена генетическая способность адаптироваться практически к любым экстремальным условиям.