28 апреля 2024

Диетолог назвала продукты, которые повышают аппетит

Диетолог Дюваль: продукты с быстрыми углеводами повышают аппетит
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гастрофестиваль. Москва, булочка, сдоба, еда, выпечка, кексы
Сладкое и мучное усиливают аппетит человека, заявила Анжелика Дюваль Фото:

Продукты, в которых содержатся быстрые углеводы, повышают аппетит. К ним относятся сладкое и продукты из муки высшего сорта. Такая реакция организма связана с высоким скачком сахара в крови. Об этом сообщила диетолог Анжелика Дюваль.

«В первую очередь сильный аппетит провоцируют простые углеводы. Не только сладости, вроде шоколада, конфет, печенья и тортов, но и продукты, в основе которых мука высшего сорта. Подобная пища вызывает резкие скачки сахара в крови, что может привести к перепадам настроения и усилить аппетит», — передает «Ридус» слова Анжелики Дюваль. Она отметила, что в качестве перекуса подобные продуты не следует использовать.

Диетолог добавила, что аппетит также повышают продукты с усилителями вкуса. Например, специи, соусы, соль, острая пища с добавлением васаби или перца чили. Также в эту категорию можно отнести квашенные и маринованные овощи, глутамат натрия, апельсины и яблоки.

Ранее врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила, что имбирь, корица, ароматы цитрусов и мята наоборот помогают человеку снижать аппетит. Они также утоляют голод и улучшают пищеварение.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Продукты, в которых содержатся быстрые углеводы, повышают аппетит. К ним относятся сладкое и продукты из муки высшего сорта. Такая реакция организма связана с высоким скачком сахара в крови. Об этом сообщила диетолог Анжелика Дюваль. «В первую очередь сильный аппетит провоцируют простые углеводы. Не только сладости, вроде шоколада, конфет, печенья и тортов, но и продукты, в основе которых мука высшего сорта. Подобная пища вызывает резкие скачки сахара в крови, что может привести к перепадам настроения и усилить аппетит», — передает «Ридус» слова Анжелики Дюваль. Она отметила, что в качестве перекуса подобные продуты не следует использовать. Диетолог добавила, что аппетит также повышают продукты с усилителями вкуса. Например, специи, соусы, соль, острая пища с добавлением васаби или перца чили. Также в эту категорию можно отнести квашенные и маринованные овощи, глутамат натрия, апельсины и яблоки. Ранее врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила, что имбирь, корица, ароматы цитрусов и мята наоборот помогают человеку снижать аппетит. Они также утоляют голод и улучшают пищеварение.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...